自信不倒翁六年级作文
人生会遇到挫折,有些人会成功,有些人却会失败,这都取决于你的决定是坚持还是退缩。
在星期五的晚上,一切都是静悄悄的,只有我还在“埋头苦干”,希望把所有的假期作业做完,好让自己疲惫了一周的心在第二天多睡一会儿。不料,我遇到了一道难题,刚开始还有些头绪,可后来发现无论我怎么思考,都做不出来时,我就心烦意乱了。猛然间,我看见书架上一个不倒翁在对着我笑,我更生气了,明明看我郁闷还对我笑,这不明摆着嘲笑我吗?
我忍不住伸手把它拍倒,发泄发泄我的愤怒,可是它又笑眯眯地站起来,看着我的双眼,似乎在嘲笑我太没用了,根本打不倒它。我来气了,换了各个角度“欺负”它,“为难”它,结果都是一个样,无论我怎么样,它都能微笑地站起来,我突然被震撼了,这不就是我们做人应该有的精神吗?摔倒了爬起来,用笑容去迎接困难,也许只有在困难中才能成长。
现在,我看它的笑容已经不再刺眼了,它也似乎在夸奖我明白了它的意思。
于是,我下定决心,一定要把这道题做出来,功夫不负有心人,经过我的努力,终于把为难我的题目打败了。我的脸上露出了开心的笑容,这是我坚持不懈的努力成果。
不倒翁的精神不就是值得我们学习的吗?永远要自信,不要被困难给吓倒,只要持之以恒,保持微笑,就能成功!
这时,我感到好庆幸,好幸福,感谢十岁那年舅妈送我的这份珍贵的礼物——自信“不倒翁”。