教室里,到处都弥漫着一股薯片的香味,把大家肚里的馋虫都勾了出来,究竟是发生了什么?原来,我们正在举行吃薯片大赛呢!
不过,此吃薯片非彼吃薯片。这得先把薯片放在额头上,再利用脸部肌肉的抽搐,才能把薯片吃掉。
大家听见这个消息,纷纷毛遂自荐。可老师却在大家羡慕的眼光中,挑选了三位同学。其中,朱锦辉的样子最为滑稽:他先是死命地皱眉,试图把处在额头上的薯片给抖下来,薯片先生也没辜负他的希望,无比听话的往下滑了些。同学们看他无比顺利,不由地为他加油助威,一时间,目光竟全都聚集在他的身上。而朱锦辉也没得意,反倒更加小心了,先是眨眼让薯片滑到鼻梁上,再拱鼻子,试图让薯片先生再往下滑些。只不过这回却碰到了钉子,朱锦辉万分焦急,可薯片先生却像坐在安乐椅上一般,悠然自得。无奈之下,朱锦辉只好低下头去,希望薯片先生掉到他的嘴里。他成功了!薯片离他很近,只要轻轻一舔,就能吃到。同学们立刻屏住气息,无比期待的望着朱锦辉。可就在朱锦辉马上就可以成功时,薯片先生却像坐着滑滑梯一般,“咝溜”一下,钻进了他的衣服里。另外两名同学也竭尽全力,可还是以失败告终。大家都为他们可惜,但更多的还是幸灾乐祸,瞧!有的人在捧腹大笑;有的人微眯着双眼,嘴角的笑意怎么也藏不住;有的人双手握拳,也想尝试一番……
老师似乎看出了我们的想法,她为每个人都发了一块薯片。大家顿时喜笑颜开,有的双手拿着薯片不肯放下,有的把薯片凑到鼻子底下,还有的则尝试着把薯片放在头上……“开始!”一声令下,大家纷纷开始了行动。我则抱着紧张的心情皱了皱眉,想让额头上的薯片往下滑些,成功了!我继续进行着下一步动作,眨眼、拱鼻子,都做的十分完美,无比顺利地将薯片送到我的嘴边。我瞬间沾沾自喜,对自己的“战绩”,感到无比满意。动作也没了之前的谨慎。却没想到,嘴边的薯片像断翅的鸟儿一般,坠入了悬崖,摔得“粉身碎骨”……
这次的失败,让我明白“心急吃不了热豆腐”,若没有足够的耐心,是绝对无法吃到美味的薯片的,也做不好任何事情的。