自信的作文六年级
自信就像一只小鸟,可以飞入你的内心,引领你走向成功;自信就像一只温暖的大手,可以让你在失败的时候获得成功。自信就像太阳一样,可以照耀你,让你不断前进!
成功来自自信。只有经历了从失败中爬起来的经历,才能有最终的成功,而从失败中爬起来的必要条件需要自信。
第一个老师是我妈妈。我学算术的时候,总是看不懂。感觉眼前的数字就像天书,但我是个普通人。有哪些技巧我能懂?最后我干脆不学了。有一天,我妈把我叫到她身边,教我说:“人的一生难免会遇到一些绊脚石。有些人坚持下来,过着美好的生活。反之,其余的人则被困难吓倒,甘愿堕落,失去自己最宝贵的信心。记住自信,你就能克服!”我没听懂我妈的话,但我知道我妈跟我说我可以学!
进入小学后,我也步入了知识的殿堂。在知识的海洋中,帆船必然会找到方向。迷路的时候,只有努力拼搏,有足够的信心,才能告诉自己一定会成功,最后一艘船一定会成功驶向彼岸!在一次期末考试中,分数是鲜红色的60分。当时不知所措,找了个老师。我想从她身上找到一种神奇的药来弥补我的恐慌。没想到,她给我的药也很自信。老师摸了摸我的头:“你知道,老师也失败了,但是我站了起来。我有一个法宝,就是自信!我相信只要你不断从失败中寻找经验,让自己吸取教训,用自己的自信去面对,拿出最好的状态,结果一定是最好的,过程不重要,完美的结果才是真正的成功。因为你有信心,我相信这一次你一定不会不知所措,加油!”老师的话让我重新站起来,重新面对生活,因为我知道,失败的时候,我的自信可以陪我站起来!
随着童年的流逝,我也成熟了很多,明白了自信的含义。就像小树在成长过程中的青春期,是生命力绽放,激情燃烧的时候。我的青春期也来了。我发现我已经不愿意和父母谈我的心了。我只是把自己封闭起来,藏在心里。在一次体育课上,跳高比赛让我再次被失败吓倒。我没有勇气跳过去,没有战斗的尽头。因为青春期的原因,我一直不知道该哭给谁听,但是从心底里想的办法就是找老师,再去找传说中的魔药。老师看到我一脸的沾沾自喜和苦涩,马上就知道我是被失败吓到了还是拍拍我的头,只说了一句话:“自信是最好的,也是必不可少的药,加油!”
我跳了过去,内心充满了喜悦和激动,我又成功了,因为自信属于我!
失败的经历告诉我,只要有自信,就一定会有最终的成功。只要有自信,我们就能在失败中弥补自己的不足,获得经验教训,最后一定会成功,因为风雨过后总会有彩虹等着你!
相信自己,不要放弃这一秒,下一秒就是奇迹!