说话的作文300字
我有一只燕子风筝,可漂亮了!大大的翅膀,剪刀似的尾巴,又黑又圆的眼睛。这是去年春天妈妈给我买的,我一直珍藏着。今年春天一到,我就央求着妈妈带我去放风筝。妈妈拗不过我,答应星期天带我到诸葛亮广场放风筝。我高兴得一蹦三尺高,连连点头。
盼啊,等呀,终于等来了星期天。早上起来一看,明媚的阳光已经透过玻璃窗射进了房间。哇,真是天公作美!我忙叫醒美!我忙叫醒了妈妈,让她带我去放风筝。
下午三点,也不知道是谁把太阳“藏”了起来,大晴天变成了大阴天,而且天空中还漂浮着几朵乌云。眼看就要下雨了,妈妈就对我说:“孩子,别去放风筝了!快下雨了!”可我的脾气很倔,吵着闹着非要去不可。妈妈便讲起了道理,可我不听,硬着要去,就这样,我和妈妈吵起嘴来。
大人毕竟是大人,我们小孩子和她们吵嘴一定吵不过。我一气之下,拿出锁门的“绝招”,便“砰”的一声关上了门。
不一会儿,窗外响起了“叭嗒叭嗒”的响声,原来真的下雨了。如果刚才出去了,不就淋成了 “落汤鸡”吗?想着刚才我的倔脾气,我红着脸跟妈妈说了一声“对不起”。
原来当妈妈说话不算数的时候,那是因为另有原因呀!