说话的作文300字
今天,早上起床的时候,奶奶大声呼喊:“衣服穿得快一点,上学要迟到了!趁现在还早,赶快去学校,天气预报说今天有雨。”
“真的有雨?我们去看一看。现在几点啦?”我和弟弟异口同声地问,说着并往外跑去。
“不信你们看!”我们往外看去,果然有雨。“我没有骗你们吧!”奶奶自豪地说道。
时间“滴答、滴答”地过去了,慢慢到了7点,我们早饭已经吃完了,在吃饭的时候,大家又聊了起来,“今天的早点真好吃!”我说,“我最喜欢吃这样的早点了!”弟弟也说:“我也喜欢吃这样的早点!”
奶奶开口说话了:“今天去上学要记得带雨伞呀!”
“知道了!”
7点半到了,该去学校了,“再见!”我对奶奶说,“哎呀,我的”茶壶忘带了!”此时,外边的雨停了,太阳出来了。“再见了,奶奶!”弟弟说道。
因为雨停了,所以我们雨伞都忘记了,中午放学了,下起了雨,大家都没带雨伞,有些人说:“用书包当雨伞。”大家冒着大雨走出了校门口……
说话的学问可真大呀!