父母亲的爱作文
自从我在19xx年11月09日4时23分呱呱落地了,我的父母欢喜得合不拢嘴。从我呱呱落地到现在,这一段说长不长,说短不短的期间,父母都为了我不知付出了不少心血,他们对我的爱是无价的,伟大的,是无法形容的。
上四年级的第一次单元测验中,我考得不太理想,生怕爸妈知道后打我、骂我。吃过晚饭后,妈妈走进房间问我:“今天考得怎样啊?”我一声不吭地坐在凳子上,心蹦蹦地直跳,怕妈妈骂我。妈妈亲切地走到我身边,温和地对我说:“无论考得怎样,也拿给我看看,分数不是重要的,是只要你肯学就行了。”听了妈妈的话后,我的心平静了很多,我便慢吞吞地从书包里拿出试卷给妈妈看。妈妈看后,皱了一下眉头,说:“下次一定要考好啊!”
这时,爸爸走进房间,抢了妈妈手中的试卷,一看,黑着脸,像包公一样:“你在学校是干什么的,居然好敢拿这种分数给我看!
你各个这么好成绩,你却那么差,真是气死我了!”听了爸爸这愤怒的话,我的泪水不禁地流了出来。
长大后,我才明白妈妈是对的,爸爸也是对的,只是他们对我爱的表现方式不同。妈妈的爱使我在人生的每个历程中都得到鼓励,使我更有信心去做好每件事。但是爸爸对我的批评也起到了积极的作用,这使我在做每件事中,碰到了针子时,冷静地分析,反醒,思考,使我不断地完善自己。如果缺少了他们之间的其中一种爱,我都不会成长!
我长大后,我一定会报答你的!