父亲这个字眼是多么平凡,但是这种爱又是多么不平凡。
二年级的一次期中考试过去了。
考完试以后,我拍怕胸脯对爸爸说“爸爸,这次的题目太简单了!全是我会的,肯定能考95分以上!”“哦,是吗?等你好消息!考好以后爸爸带你去吃好吃的!”爸爸说。
我自信地点点头,去干自己的事情去了。
考试成绩发下来了,我还在想爸爸会带我吃什么好吃的。
一道“闪电”让我从美妙的梦境中醒来。
“啊!怎么只考了93分!这些题明明都很熟悉呀!“小兔”少写一点成“小兔”了“小熊”少写四点变成“小能”了,这些都是太不应该了。
如果我不粗心,一定能考100分了!都是粗心惹的祸!我自言自语道。
我把这一切的一切都怪到了粗心的头上。
我的心里不光是自责,还有担心,担心父亲会不会责罚我,会不会怪我?我心里被恐惧和不安占满了,老师讲的课我一点也没有听进去。
回到家里,我赶紧跑回屋里,爸爸问我:“咦,你干什么呢?偷偷摸摸的?“”我——今天作业多,我想快点写。”
我胡乱编了一个理由,我的心里充满了不安,尽力不让父亲知道那个不知该怎么回答的问题。
不知为何,今天的作业是如此的多,如此的长,好不容易把作业写完了,我把作业收进书包。
心想:“这一天总算熬过去了,都这么晚了,爸爸应该不会再问了吧!”我松了一口气,就当我认为这件事情已经过去时,我最不想发生的一件事还是发生了。
“对了,你们的考试成绩出来了吧?你考了几分?”“我考了93分。
我惭愧的低下了头,没想到,爸爸竟然温柔的对我说:“没事的,让爸爸看看,错哪了?”爸爸接过我手中的试卷,看了看,笑着对我说:“哦,原来是因为粗心啊!没关系,下次一定能考好!”爸爸鼓励我,我说:“嗯,下次我一定要细心。”
父爱,就是一座山,它会正在我困难时给我力量,会再我迷茫时给我指点方向,会再我失落时给我信心,会在我成功时给我祝贺和警醒。
所以,我爱父亲,它也爱我!