《好书伴我成长》作文800字
书陪伴我走过六年的小学生活,它是使我从一个不明事理的小孩改变成一个拥有文化知识的初中生。书改变了我,我感谢它。它使我读了许多关于书的课文,如,《窃读记》讲述了一个渴望读许多书的小女孩,致使她放学后躲在书摊里看书。《如果我去环游世界》讲述环游世界之时,如果带上一本好书,能使旅行更加有趣味性。《别饿坏了那匹马》……讲关于书的文章数不胜数。书带我上天入地,穿越时空,遨游海洋,探索不为人知的广阔的宇宙奥秘。
高尔基曾经说过“书籍是人类进步的阶梯。”莎士比亚也曾说“书籍是全人类的营养品。”中国古时候的伟大诗人杜甫也说过“读书破万卷,下笔如有神。”……这一些名人名言都赞扬“书”,由此可见书对于我们而言多么重要。
同学们,好书伴我们成长,我们都一起来读好书,学习更多有用知识,让书成为我们成长的好伙伴。