好书伴我成长
在我的成长过程中,我读过许多本好书,但我认为写的最精彩的还是我的第一本作文书。
那是一个星期天的下午,爸爸从书店里给我买来了一本《新好词好句好段》。我欣喜若狂,一把夺过爸爸手中的书,迫不及待地翻开了书的第一页。心想:这本作文书一定能使我的作文有所提高,果然不出我所料,一翻开书,我就被那丰富的词语、优美的句子深深地吸引住了。你看,它把那晨霞比作一层层、一片片的金色鱼鳞;它把那晚霞比作一只开屏的孔雀。再往后翻,看到了一篇范文经典,渐渐的,我入了迷,连妈妈叫我吃饭都没听见。后来,这本书我看了一遍又一遍,收获也一次比一次大,词语也比过去记得更牢固了。再后来,我渐渐的喜欢上了书这种东西,知道了书是人类进步的阶梯,但无疑是我的第一本书引发了我对书的兴趣。
在我的成长过程中,我读过许多本好书。它们教我要诚实守信、拾金不昧以及各种做人的道理。它们是我成长路上的垫脚石,时刻为我指引着精彩的未来。