天黑了,我静静的走在路上,感受着周围的灯红酒绿、火树银花的街景,突然,一辆车飞快的冲过了马路,犹如一颗流星,这时,马路上竖立着的电子摄像头便毫不留情的抓拍了下来;不一会儿,一位戴着“美瞳”的漂亮阿姨向我迎面走来;在川流不息的人群中,随时都能看到戴着耳机边走边听音乐的时髦青年毫无疑问,我们这一代人是最幸福的,我们无时无刻不享受着科技的成果,也可以说科技无处不在。
幼年时的我们是愚昧无知的,享受着科技带给我们优越的生活,没有负担,有的只是对科学的依恋和好奇,对科学充满着神秘感,觉得它是无所不能的。记得那是我4岁的时候,眼看着要过年了,爷爷却突然生病了,鼻血不断地流出来,家里的人一个个急得团团转,奶奶更是急得直哭。在病床上的爷爷,左手输着血,右手绑着一个机器,脚上还在输液,看着被“五花大绑”的爷爷,我伤心的哭了起来,要知道,以往过年都是爷爷带我出去玩的。妈妈抱着我和爸爸,姑姑,奶奶,医生,还有好多人在那里商量着怎么办?突然爸爸的手机响了起来,只听他连连点头,连连说好。爸爸放下电话果断的说:“现在马上送重庆新桥医院。”当时正是大年二十七了。大家准备好了,一群人都跟着走了,家里只留下妈妈、我和年过九旬的曾祖母,别人家里都热热闹闹的,我们家却冷冷清清的,懂事的我也只能乖乖的待在家里。第二天一大早,爸爸就打来电话,爷爷马上就进手术室了。大概过了半个小时,爸爸又打电话说爷爷马上就出院了,妈妈还没有回过神来,我就在旁边问:“是不是爷爷就要回来了?”爸爸说:“医院给爷爷用激光做了一个小小的手术,爷爷的鼻子就不流血了,医生开点xx,观察一下就可以回家了。”听到这个好消息,妈妈立马忙开了。又是上街买过年的东西,又是准备团年饭。我追着妈妈问:“妈妈,激光是什么光?爷爷的鼻子那么小,手那么大,医生怎么给爷爷做手术呢?爷爷的鼻子还在吗?”妈妈笑着说:“等爷爷回来,你好好看看吧!”第二天,一大群人围着爷爷回来了,爸爸把爷爷扶在沙发上刚坐下,我就轻轻的爬到爷爷的腿上,歪着小脑袋,盯着爷爷的鼻子左看看,右看看,觉得太神奇了。正当我想的时候,爸爸把礼物拿了出来,小小的我就忘了所有的问题了。就这样,欢乐又回到了我们家,幸福的我依然有爷爷奶奶相伴。
其实,科技不光是作用于医疗,更是随时随地,无论什么时候都在我们身边。如:上数学课的时候,电脑动画演示图形的变化过程,让我们清晰的看出图形之间的联系;上英语课时,老师随时打开录音机,训练我们的听力成年人去上班,公共汽车太拥挤,开车又太堵,那就去坐轻轨吧,原来半个多小时的路程,在短短几分钟就到了。现在高速铁路更是方便快捷。目前的春运高峰全国一天的总客流量就是几百万人,这就是科技改善了交通问题。人们要想旅游了,坐上飞机,让人们更快的到达他们梦寐以求的旅游胜地。
再看看现在的家庭,也有不少科技产品。以前人们储藏食物,都挖一个地洞,把食物放进去再把地洞盖上,这样太麻烦,并且食物质量也得不到保xx。所以人们发明了电xx箱,这样储藏食物就比以前方便多了。家里的洗衣机,电饭锅,微波炉,电烤箱这些电子产品一代换一代,更多的高科技进入了我们的家庭,让我们的生活更加方便。