伴随着时期的快速发展趋势,科技的步伐也慢慢加速。
在烈日炎热的夏季,汗液变成它“激情”的代表,两鬓经常被淋湿,更何况大家生活在被称作“炉子”的重庆市地区,“外出五分钟,出汗一小时,”这句话也不是]有大道理。中央空调的“问世”处理没了这一难点,躺在摇椅上,悠闲享有着由中央空调君送过来的一阵阵凉风,任凭凉风牵走汗液,舒适安逸得很!在寒风凛凛的冬季,冰凉变成它“不近人情”的标示,团团哈气与气体融为一体,飘浮的白汽体经常由此可见。
虽然置身南方地区的重庆市并]有东北地区那里那N冷,大部分别人也没有安b暖气片,可是我,就归属于这一部分的别人,凛冽的冬风常常吹得大家直发颤,人好像还要被那风拽跑一样。而烤火器的问世再一次处理没了这个问题,体型小,却能带来大家春日一样的嘏,好像在这里冬日再一次淋浴了它的恩泽。价格低,产生的嘏能够如那暖气片匹敌。科技的优秀再一次惠及了人们!
生活中也有很多相近的科技技术性,如:手机上,电脑,家用冰箱……在其中,这2年手机上电脑的涉足也是迅速。
人的“司令部”是人的大脑,能容下很多东西,操控着人体的一切功能。科学家们想要打造出和人类大脑一样的设备来,因此,在1946年,全世界第一台电子计算机(电脑)问世,全名是“埃尼亚克”,它的躯体十分巨大,占地足有167平米,像一座三层楼房那N又高又大,但它的作用只限于测算罢了。
二十一世纪的电脑如同科学家们的心愿一样,容积又小,作用也多种多样:听音乐,买东西,闲聊,阅读资讯,电视机……统统并不是难题,唯有你意想不到,]有它做不到。有难点不容易,网上搜索一下,选择你最令人满意的回答;想要做生意,上淘宝网设立一家归属于自身的店面;想要与亲戚朋友闲聊,上QQ视l……要是家里有一台电脑,便可“秀才不出门,便知天下事”了,电脑的全球非常广阔,别以为它的小小的身板儿,它所包括的专业知识可许多。
相比电脑,手机的功能则与它并无两种。从过去的书信,再到BB机,按键手机,智能机,通信的演化就是那样。手机上,和电脑是近亲,是“上知天文下知自然地理”,仅仅比电脑更便于带上,能运用卫星通讯通电话,这二者全是生活中不可或缺的科技。
科技的身影,无所不在。生活在二十一世纪的大家,纵横驰骋在科技时期的{速上,仅仅这条道路数不胜数,填满着许多未知的秘密,必须做为国家栋梁的我们去探寻,去挖掘,去改善。二十一世纪的青少年儿童们,使我们携手并肩携手并肩去发展一个更美好的明天吧!