“没有科学和艺术,就没有人和人的生活。”
——题记
12月20日,是一个重要的日子。我校举行了少年科技团成立暨第二届科技节颁奖典礼,并有幸请到龙凡将军等知名人士作为科技团导师。
“美哉我少年中国,与天不老!壮哉我中国少年,与国无疆!”在学哥学姐慷慨激昂的《少年中国说》下,活动拉开了帷幕,一个个精彩纷呈的节目呈现在大家眼前。其中,我班的赞颂龙凡将军的诗朗诵让我记忆犹新。
龙凡将军放弃了重点高中,而选择了地质学校学习地球物理勘探专业。毕业后,他本可以到很好的岗位上工作,但他毅然放弃。他说:“我选择了地质勘探,就是选择了艰苦和寂寞;选择了绿色军营,就是选择了奉献和牺牲。”多年来,他矢志不渝学雷锋,这怎能不让人敬佩!
龙凡将军的讲座更是让我们学到了科普知识。由太阳系的形成到地球的构造,由大气层讲到了生物圈,使我对科普知识产生了浓厚的兴趣。最后,龙凡将军强调,我们要从身边做起,从点点滴滴做起,保护我们的家园,保护我们的地球母亲,不让她再次受到伤害!
科技与我们的生活息息相关。只要勇于探索,勤于思考,努力学习,我们就能为祖国的科技发展献出自己的微薄之力,长大后成为祖国的栋梁之才!