今天,是星期三。我们盼望已久的运动会终于来到了。我们玩了投篮、青蛙过河、换衣服接力赛、滚轮胎等游戏。
其中最令我难忘的是换衣服比赛和投篮。
我们随着生活老师来到了换衣服接力赛区。排好了四列队伍。这时,管这块区域的老师开始给我们将比赛的规则了。她说:“我说开始,队伍的第一个人就跑到障碍物旁,把要穿的衣服穿好好再跑回来,和下一个人拍一下手。以此类推,看哪队最快。”
听完了比赛规则,我就和几个同学调动了一下队伍,队伍调动完以后,只听一声令下,排在第一个的同学“刷”的一下跑到障碍物前,把衣服换好,快速地跑了回来。就这样一个接着一个。当轮到我的时候,我跟他们一样先跑到了障碍物前,可是穿衣服是太急了,所以把头伸到了袖口里,一只手没穿进去,还有一只手伸进了另一只袖口里。就这样匆匆忙忙地跑了回来。比赛结束了,我们得了第一名,我拿着老师发的奖品自言自语地说:我的运气还真不错呢!”
我们玩完了换衣服接力赛,又去了投篮。投篮得规则很简单,只要两次投进老师设置的篮筐里就可以拿到一包奖品了。
我对同学说:“那么简单,我一定能全中的。”说完,便拿起两个球投了起来。第一个球眼看就要投不进去了,幸好这时来了一阵风,把球吹歪了,才进去的。第二个球还好,顺利地投了进去。我投进了两个球,拿了一包奖品,高高兴兴地走了。边走边想:唉,真是看起来容易做起来难哦!”
运动会结束了,它使我明白了一个新的道理:任何事都不要看表面,要亲自尝试才对。