“双满”又甜又香
曾子墨
“双满”真好!“双满”就像一个又大又红的苹果——又甜又香。
早先,我的跳绳是不合格的,我的跑步是不达标的。刻苦的训练,让我从不合格、不达标变成了优秀,感谢我自己的努力付出!
我的体育中考成绩,一分钟跳绳193个,800米跑步3分21秒,都远远超出达标成绩,我骄傲!我自豪!
时间回到两个月前,我一分钟跳绳再怎么跳也就150多个,老师给我们讲跳绳的要领,我呢,就深刻领会,勤学苦练。进步当然很明显,由150多个到176个,由176个到186个。训练中,我最好的成绩是186个,已超出满分10个。这一次,我竟然跳出了一分钟193个的好成绩,破了自己的最高纪录,真让人惊讶。
惠州奥林匹克体育馆,好大,那跑道好长。到我们上道了,医生却还没有来,我们只好等。看到偌大的体育场,等着等着竟紧张起来。不过还好,我安慰自己,不就是跑步嘛,使劲跑就是,没什么好紧张的。
发令枪一响,我们箭一般冲了出去,体力好的在前面带队,我紧跟其后。有了一分钟跳绳出色发挥的经验,此刻心里已有一个必胜的信念。奥林匹克体育馆是标准的400米跑道,如果四下看,心里可能就没个边,我执着于脚下,只管向前跑,别无它念。
不是很累,很快就到了终点。当裁判员报出我的成绩:“3分21秒!”我笑了,这也是我跑步最好的成绩。我终于知道,只要我愿意,就能出成绩!
体育中考“双满”,无疑给了我极大的信心。我原以为,像我这种成绩的学生,要在8万多考生中脱颖而出,PK掉过半的考生,难度肯定不小。体育中考满分,在文化学习上再加把劲,考个市直普高,是我的奋斗目标。
“双满”又甜又香,奋斗的青春真好!