生命在于运动,我们的体质不光是靠多吃饭来让它强壮的,更多的是靠体育的锻炼。要不然那就不叫强壮了,就叫虚胖了。我有件事就是关于体育的,来看看吧!
“发展体育精神,增强人民体质!一!二!三!四!一二三四!”响亮的口号在运动会的开幕式中想起。一年一度的运动会开始了!这是我最后一个小学的运动会了,所以我报了许多的项目。
第一天的比赛开始了,我要跑50米。“预备,准备,啪!”所有的参赛同学朝一个方向冲去,可惜啊,我跑了倒数第二名。我会到班里,心想:我这次没跑好,决赛一定要加油第二天,决赛开始了。我使出了我全身的力气,朝着终点跑去,最后,我还是输了。我垂头丧气的回到了班级,老师看我很不开心,就前来安慰我说:“没事的,这次没跑好,还有下次。加油!老师相信你是最棒的!”那时,我的心灵受到了,极大地安慰。我回到家里,做了最后的锻炼。第三天,我们的100米接力开始了,我跑第二棒。第一位同学跑完第一棒并没有太大的差距。跑回来了,我从那位同学手中拿过了接力棒,我竟是第一个跑出起点的人!我看到老师和同学在跑道旁为我加油鼓劲。我就使出了全部的力气奔向了终点。我超越了好几位同学,但还是在拐弯处慢了下来,和另外一位同学差不多。最后我做了最后的冲刺,为我们班的荣誉贡献出了我的一份力。比赛结束了,我们班的了第二。虽然不是第一名,但我不会为此而羞愧,因为我努力了。
虽然比赛只有短短的几秒,但让我懂得了:无论做什么事只要尽全力,即使失败了也不会觉得羞愧。
怎么样?我讲的故事怎么样?我相信你们每个人都有如此的经历。最什么事,只要努力了,就不会感到羞愧。