铃铃上课了,同学们跑上了操场,静静等老师的到来。
大家在操场上你追我赶,似乎都忘了老师存在。老师很生气,大声喊道:去操场跑五圈!我们不得不听从老师的命令,乖乖地跑完了五圈。大家满头大汗地回到老师面前。老师又说:去借排球练习,等会儿考试。我们跑到了体育馆,挑了一个排球开始练习。一开始我非常熟练,但是人不能洋洋自得,就像我,一得意就失控,球就像一个调皮的孩子,一会儿飞到左边,一会儿又飞到右边。这时我们有些没球的同学就故意抢别人的球,左右传递,可着急死我了。想将事情告诉老师,可是,老师好像消失了一般,哪也找不到。做人还得靠自己,我只好拼命把球给抢了回来。后面几个同学不甘心,开始向我飞扑过来。我如同电影里的飞侠一般,远远的甩开了他们。
我心中暗暗自喜,幸好我跑得快,否则要是被他们抓住了,可没什么好果子吃。这时,又一位调皮的同学把我的球占为己有。可是他人高马大,我只好准备趁其不备把球给夺回来。还没等我付诸行动,他的朋友就已经和他为了这个球大打出手。我在边上隔岸观火,我们玩得不亦乐乎乎。眼看快下课了,我准备将球拿回来,送回体育馆。
就这样,我开始了我的抢球计划。我准备软硬兼施,小心翼翼地来到那位同学身边小声地问道:那个球能不能还给我?没想到,他竟然对我不理不睬,在他眼中,我仿佛就是一团透明的空气。正当我准备使用强硬手段时,身边的同学纷纷叫嚷起来:好啦好啦,得啦,快把球还给他。说着,纷纷伸出手帮我拿球。我的心瞬间被融化了,真是人间处处有真情。
也许你的朋友会跟你开玩笑,也许你的朋友会和你打闹,也许你朋友会故意捉弄你。但是,当你需要帮助时,他们也会伸出援助之手。