意料之中的“双满”
一个体育中考,本就是小菜一碟,有些同学,居然紧张得吃不下饭。我呢!当然不是这样的,饭照吃,觉照睡,没有半点压力,不就是个体育考试嘛,拿满分就是。
我是跳远专项生,平时都在不停练习起跳动作,以防二次起跳犯规。刚进考场,我腿似乎有些僵硬,尝试收腹跳热身。
原以为,只有八百米才是红外线记成绩,没想到跳远也是。我有些紧张了,这和我平时训练不太一样!脑海里,自然想起体育老师平日对我的指导。当提示音响起,该起跳的时候,我已经开始酝酿,一跳——过。裁判道:“满分!”接着是电子报数:“您的成绩为2。18米,正在上传……”一次满,太棒了!
就差八百米,根本不慌。
跳远签字确认成绩后,我们又穿上马甲准备跑步。马甲前有一个红外线感应器,之前黄荣浩老师告诉过我们,冲刺的时候躯干先往前冲,既然这样,我扯着马甲冲不就好了吗?这么一想,我直夸自己聪明。
“3——2——1——砰!”电子计数开始了。第一圈我选择了跟跑,刚进入第二圈,我看见前面那个人已经累得直喘气。我怕她带乱后面的节奏,想要取而代之,可此时的她挡在我正前方,如果为了超过她而开始冲刺,又怕消耗太多体力,后面的一百米就冲不起来了。
我开口问:“嘿。要不我来领!”她说不出话,比了个“OK”的手势让道给我。我稳住脚步,开始用口鼻一同呼吸,试图让我的每个细胞呼吸到充分的氧气。就这样,我成了第二圈的领跑。
最后一百米,我开始冲刺。临近终点,我扯住马甲的感应器,往前冲——“滴!”成绩很好,三分零几秒,我放心了。
最后我以“双满”满载而归,我们班也只有三个没“双满”,大获全胜,皆大欢喜。