生活的镜子作文600字
生活中有许多镜子,哈哈镜、化妆镜、穿衣镜…………可我今天写的不是这些镜子,而是生活中的三面镜子。
我的第一面“镜子”是英雄雷锋。他心中时刻牵挂着需要帮助的人,入伍以后,衣服破了,别人劝他丢了再买一件,他总是说:“补一补就好了!”记得有一次,他的同伴裤子破了,他还把自己帽子上的棉花取出来,放进同伴的裤子里,然后仔细地给同伴补好!我们应该好好学习他高尚的品德,做一个品德优良的好学生。
第二面“镜子”是我的母亲。我妈妈每个星期六和星期天都会去看我的外婆,每次都会带些点心过去。平时,她都会抽时间打电话问外婆身体怎么样?有没有哪里不舒服?带的点心吃完没?总是有问不完的问题。我妈妈除了孝顺,她做事也很仔细。有一天,我和妈妈叠千纸鹤,我三下五除二就叠完了,可妈妈却还在仔细地叠第一步,只见她先把正方形纸的两个角叠起来,一边有点歪,她又散开重叠…………叠完了,我让爸爸评价,谁叠得好,爸爸说妈妈的好,我问为什么?爸爸说:“因为妈妈叠得整齐啊!”我顿时脸红了,心想:以后我做事一定要认真!
第三面“镜子”是我最最好的朋友——代璟雯。有一次,她借给我笔,可是我把笔弄坏了,她却说不要紧,再买一支就好了。她写字可好了,老师让我们交一张书法作品,她的被贴在了墙上作为范本,我一看,哇!写得真好啊!真是深藏不露啊!我应该学习她的长处,改正自己的缺点。
这就是我生活中的镜子,我以后一定要多发现别人的长处,发现自己的短处并改正!