放学了,阿衰和大脸妹打算从另一条道路回家。路上大脸妹看见路边有个垃圾桶,里面空空的,外边的地上堆满了垃圾,不时还有人朝垃圾桶旁扔垃圾。
阿衰和大脸妹看见了这一景象激愤不已。“这些没有素质的人,真可恶,让附近臭气熏天。”大脸妹说,“不如我们把它们收拾干净吧!”“OK,包在我身上。”阿衰毫不犹豫地说。“我们来比赛吧!看谁先收拾干净,做的事多?”“比就比,谁怕谁啊!”刚说完话,只见大脸妹一个箭步冲了过去,便开始收拾,丝毫不留一点缝隙给阿衰,阿衰一要过去,大脸妹就露出凶巴巴的样子吼道:“滚开,信不信我用我新学的大头连环击把你打得满头是包!”阿衰只好退步让开,在一旁看着大脸妹收拾。阿衰在一旁想:“一定要做点什么,不能让大头鬼赢了!”突然他看见垃圾桶上有一张皱巴巴的提示语——请勿乱扔垃圾。便决定写一张提示语。说干就干,只见阿衰从包里拿出了铅笔、水彩笔,趴在地上就开始了。画完后,阿衰用强力胶水把提示语的背面全涂满了。此时大脸妹正好收拾完垃圾,阿衰抓住空隙,冲到垃圾埇旁“啪”地一声把写着“文明只差一步”的提示语贴了上去,一边靠着垃圾桶一边转着笔说:“怎么样啊?大头鬼?”大脸妹先是一楞,继而笑眯眯地竖起大拇指:“呵,小死衰,有创意呀,这次打了个平手,下次再战!”“好!下次一定是我赢,走着瞧吧,大——头——鬼!”“哼,小——死——衰!”大脸妹气冲冲地说。
正说着,一大群人围了过来,向他们投去了赞许的目光,并竖起了大拇指,两人停止了争吵,都乐开了花。