生活的镜子作文
生活的镜子
每当一轮圆日从地平线上跳起,那光辉布撒了整个大地,我们也从睡梦中眯开惺松的双眼,去以-全新的姿态面对新一天的生活。
我有着一颗多变的心,情感也因此变幻莫测,姿态也因此变幻无穷。
曾经有过最快乐的时光,那就是踏入初中大门的那刻。所有阳光照耀到我的身上,所有风儿吹向我的心坎。哪怕有无尽的嘈杂与喧嚣,也无法侵蚀我新奇的内心。激情的火焰在我的心中燃烧,奔驰的马在我的脑中驰骋,海岸的浪花拍击着我的思绪,愉悦和幸福充溢着我的全身,眼前的镜子中仿佛出现了一个奔放的姿态,正准备迎接无限的挑战。
曾经也有过最伤心的一天。当在医院中那哭啼幽转的气氛下,我有着如同雷劈般的心痛。我无法相信亲人就这样悄无声息地离去,没有一丝挣扎,更没有一丝从容。心跳器上那条平直的绿线,仿佛将人间与天堂瞬间隔阂,它带走的是无尽的惋惜和血浓的亲情。闭上双眼,曾寻其千百度,然而蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。黑暗中的镜子,遮掩了一个哭泣、无助的姿态,但它的轮廓却区分了天涯与海角,只有说不尽的痛。
曾经还有过最为愁苦的日子。宽广的江河,无垠的大海,却没有我的容身之地。人的基本技能游泳正如同一座巍峨的大山,等着我去征服。一次次的灌水,一声声的训骂,可仍无法令我完成理想。泳镜之下,我曾有过几次眼眶的湿润,却不知是水还是泪。蓝幽幽的水池下,一面镜子槿怀鱿郑倒映出一个忧愁,无奈的姿态,却因最后的水花而沉入池中。
我有着自己的姿态,世间万物都有着不同的姿态。然而有些人在旅途中十分地迷惘,这正因为他们缺少一面生活的镜子。
当你获得这面镜子,它定会将你的酸甜苦辣都反射给你,你就不会被埋没,而这镜子反射的,却正是你所展示的姿态……