时间飞逝,寒假眨眼间就过去了。在新学期的前几堂体育课里,老师为了检测我们在寒假的锻炼情况,同时也为了让我们对新学期的体育课更加适应,对我们进行了魔鬼式的体能训练,其中最后一项就是令我望而生畏的米长跑。
当我站在起点时,我很想对这个世界说“再见”。回想起当初1000米长跑后,自己那狼狈不堪的熊样儿,我的大腿就不由得颤抖。说实话,对于我这个易患哮喘的人而言,1000米跑就足以让我喘得像老牛耕田,而这2000米……
然而,现实容不得我多想,哨声一响就得出发。经过一个寒假的修行,起初的400米根本不在话下,但因为背着这个“思想包袱”负重前行的我,不出200米就岔气了。肚子先是一阵轻微的疼痛,紧接着一阵剧烈的长痛,像被一只魔爪死死地摁着一样。不一会儿,疼痛就像无数根银针一样飞过来,直扎肚皮。
终于坚持住了500米,然而岔气却始终折磨着我,此时的我与平时有着天壤之别。脚上像是灌了铅,没迈一步都感觉被大地吸回去;小腿上像粘了一块铁皮,早已僵硬地难以伸直;大腿也好不到哪去,感觉像是被打了一针麻醉剂。肚子的疼痛也像万箭齐发般袭来,手臂就像梦境中被人追打,无力地比划着……
回首看看后方,那些四肢发达的同学都已经超过我一圈了。虽说现在还不是最后,但已追赶无望了。
就这么想着,牙齿情不自禁一咬,身体似乎立刻充满了能量,腹部的疼痛也缓解了很多。就这样,脚猛地一蹬,身体便轻盈地窜了出去,和前面的同学又拉近了一些。
“咬紧牙关,不到最后绝不松口!”我对自己说,“一旦松懈下来,那就失败了,我绝不能在这败下阵来!”
但很快,速度又慢了下来,只是还保持着跑的状态,。“一旦变成走,就再也提不上劲儿了!”
事实证明,我在这场坚持的比赛中取得了胜利!虽然并没有那些四肢发达的同学快,但至少,我坚持下来了!我虽败犹荣!
生活中有种美,叫做坚持!它是一种动力,推动着你一步步迈向终点!