有人喜欢桃花柳绿的春天,有人喜欢花繁叶茂的夏天,有人喜欢粉装玉切的冬天,但我最喜欢枫红菊香的秋天。
走进秋天的山野。秋天的山野美丽动人,秋天的山野使人陶醉。我家住在一个清幽的小山村。对面就是一条清澈见地的小河。河水‘‘哗啦、哗啦’’地唱着歌儿。看着边树上的花儿五彩斑斓,一种有一种的特点,一朵有一朵的姿态。一阵微风吹过,花儿向人们点头。
山野喜气洋洋。果园也热闹非凡,走进果园,看树上硕果累累。有小灯笼似是柿子,玛瑙似的山楂,珍珠似似的葡萄,葫芦似的鸭梨。红扑扑,黄澄澄,紫莹莹。大大小小。数不胜收。只要你咬一口,这真是:吃在嘴里甜在心里。
走进田野。秋风绚丽,金风送爽。如海的高粱举起了火把。无边的大豆摇响了铜铃。这时候,地里人可忙。到处笑语欢歌,到处锣鼓喧天。秋姑娘,带着一身金黄迈着轻盈的脚步,悄悄的来到了人间。霎时间,一片金黄。犹如一层层翻滚着千层的波浪。
啊,美丽的秋天。理想的种子在这儿播种,青春的幻想在这展开,这里有青山绿水,有未来的呼唤,我怎么不用心中炽热的爱来赞美你呢?