夏姑娘踏着轻快的脚步走了,秋姑娘又奔奔跳跳的来到了我们身边。
公园里,布满了秋姑娘的足迹。瞧!那绿树成荫的树木,在秋姑娘的魔力棒下将树叶变成了黄色,一只只翩翩起舞的黄蝴蝶,挥动着轻快的翅膀,在风中舞动,不禁让人想起“飕飕不觉声,落叶悠悠舞”的诗句。一簇簇一盘盘的娇艳的菊花,有红的、有白的、有黄的,红的象火球,白得象雪球,黄的象太阳,姿态万千,色彩缤纷,脚下大地换成了黄色的地毯,踩在上面软软的,痒痒的。
果园里,一阵阵香气扑面而来,映入眼帘的是一棵棵硕果累累的果树,颗颗水果挂在树枝,象色彩斑斓的小灯笼,树枝累弯了腰,果农笑开了嘴。随手摘下一个石榴,扒开那层厚厚的外衣,一颗颗晶莹剔透的“红宝石”挨挨挤挤的垂涎欲滴。
田野里,一个个金黄色麦穗儿,犹如一个个跳动的音符,奏响了丰收的乐曲,秋风吹过,翻起阵阵金色的麦浪,形成了一望无际的金色的海洋。农民伯伯正在田野里辛勤劳动,虽然汗流夹背,但从他们一张张笑逐颜开的脸上,你就能读出他们内心丰收的喜悦。
秋天是一个黄色的季节,是一个丰收的季节,我爱秋天的一切。