三年级作文美丽的秋景500字
天气渐渐转凉,一场倾盆大雨让整个杭城的温度降下来不少。但这也预示着秋天正向我们慢慢走来。秋天是最美丽的季节,并不仅仅是秋天的景色让我们陶醉,更是那一道道不起眼却是让我们眼前一亮的风景线。(总领全文)
跟随我的脚步,第一道风景线便藏在因为秋天丰收而变得金灿灿的郊区田野里。此时的田野不再是绿油油的了,高粱因丰收的喜悦而笑弯了腰,玉米也笑得冽开了嘴。水稻也成熟了,金灿灿的,大风一吹,田里像翻起了一波一波的金色涟漪,可漂亮了。(秋天的实景)再看田道间一点一点的是什么?原来是农民伯伯呀!他们的身体被稻子藏了起来,有的只露出了头,还有的直接没过了头顶,消失地无影无踪。农民伯伯正奋力地收割着稻子。头上的汗珠一颗接着一颗的向下掉,在阳光的照耀下,发着光。即使这样,他们也并不觉得累,脸上依旧洋溢着丰收的喜悦。(秋天的虚景)而稻子们似乎也并不为被割下而难过,他们看到农民伯伯开心,自己也就更开心了,安静地被捆成一捆堆放在一起被运走。
是的,这是秋天里的一道亮丽的风景线!
跟着我的眼睛,来到第二道风景线——马路旁。安静的清晨,当人们还没有从睡梦中醒来的时候,暗黄的梧桐叶在丝丝凉的微风鼓动下,仿佛很开心似地从树枝分离出来,飘飘洒洒地在空中走出了无数个“S”形。落地的时候,落叶常常背面朝上,稳稳地停在秋天干净的地面上,让人不油地痴痴地看着它那熟悉的叶脉纹。(秋天的实景,突出了“静”。)这时,马路边还有有一抹非常微小、微小到大家平时不会去注意的一抹风景。那是环卫工人弯着腰曲着背,又一次又一次地从静静地地面上扫起一张张暗黄的梧桐叶,又一次又一次地将簸箕里的黄叶轻轻地倒进身边的垃圾推车里。那弯着腰曲着背的弧线,与梧桐叶从头上飘落的弧线一样的美,形成了一道秋天最宁静的风景。(秋天的虚景)
是的,这是秋天里的一道宁静的风景线!
跟着我的眼睛,来到第三道风景线——公交车上。稳稳当当的公交车,行驶在通畅的公交通道上,一切那么的有序。当一位老人在斑马线旁等着,公交车司机在离线几米远的地方缓缓地踩下了刹车。车停下来了,司机笑着朝斑马线上的老人招招手,示意让他先过去。老人面朝我们,感激地微笑着,拄着拐杖,一步一步地不紧不慢地走过马路的对面去。这一抹微笑,一如秋天里最美的夕阳,最美的风景线。(秋天的虚景)
是的,这是秋天里的一道最美的风景线!
喜欢杭城的这个秋天,喜欢这个秋天的一切!