秋天,一个丰收的季节,一个成熟的季节,一个凉爽的季节。让我们一起去看看秋景吧!
来到田野里,只见一片金黄的稻谷在稻穗上嬉戏玩耍,稻穗被它们压弯了腰。放眼望去,金黄色的田野像一片金色的海洋。高粱和玉米站在那里有时一动不动,像一个个解放军战士在站岗。
来到果园里,红彤彤的苹果像一个个害羞的小娃娃,总是用枝叶遮住自己,害怕被人发现;石榴也许太高兴了,不小心把肚皮笑破了;黄橙橙的梨子像一个个小葫芦挂在树上;柿子总是第一个发言的,谁知他的圆溜溜的小肚子不愿意,一下子他的肚皮破裂了,流出了甜甜的汁水;葡萄像一颗颗小珍珠似的,一串一串的,远远望去,像珍珠塔一般……各种各样香甜可口的水果馋得孩子们直流口水,看…果树下站着一群孩子呢!
哎呀!人们在和大雁们告别呢。大雁们排成“人”字型队伍,一个跟一个,大雁首领在召集伙伴,准备去南方过冬呢!你看,它的尾巴可和燕子的尾巴有些不同呢!一个一个多整齐的队伍啊!
要不要去树林看看?当然了!你看,一只只金色的蝴蝶在翩翩起舞,金色的树叶在空中飞舞,好像在向自己的同伴炫耀自己的舞姿呢。你要是去枫树林看看,感觉又不一样了。满树的枫叶,火红火红的,像一团烈火在燃烧。这使得我想起一首古诗《山行》:“远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
秋景美吧?五彩缤纷的秋景无处不在,让我们细细欣赏吧!