秋景作文500字
喜欢于清欢里,携一抹柔和,怀揣一束烟云的过往,用淡淡的欢愉装点时光。红尘里,许多人成了故事,许多事成了风景。一场放逐,终将万千心事酿成一杯沉香;一个回眸,已将山山水水凝成流年的永恒。
岁月,永远那么不紧不慢;日子,永远那么车喧马嚣,倾听岁月的回声,累积过往中的点滴幸福,心灵不再忧伤,联丝丝缕缕摇曳的快乐,只为,不枉此生;只为,不负韶光。
墨里执笔,静听心音,一人静,满树花开。一阙,一歌,一窗秋景,所有的繁华凋谢,都在目光里辗。
守一份安然,拈一指领悟,待墨色风干,素白的笺纸上,是流年大写的无怨无悔,
喜欢一种简约,在俗世的烟火中修篱种菊,安静的倚在时光深处。看花开花谢,不卑不亢,不惊不扰。
累了,就将心靠岸,去看海,去爬山,择一隅清幽,看长长的绿萝铺满眸光的翠碧,望一树树挺拔被云水打湿。听风铃挂满季节的耳垂,卧空旷听涛声低吟浅唱。
因为一直相信美好,因为一直相信有梦的地方就有希望。
校园秋景水杉林
我们的校园里有一片水杉林。深秋时节,树叶早已在风中散尽,只剩下无数光秃秃的树干,而此时的水杉林依然很美。
清晨,水杉们在逼人的寒气中开始了新的一天。雪一样的霜落在它们的枝条上。它们没有表现出丝毫的软弱。树干就像它们的脊梁,永远笔直高耸,树尖直插云霄,气宇轩昂,真有那么一股“初生牛犊不怕虎”的英雄气概。
正午阳光普照,严寒被赶跑。水杉们尽情享受着阳光的沐浴,伸展着褐色的枝条。绿色虽然暂时离开它们远去。但它们并没有失去美丽和生机。褐色不是丑陋,而是深沉的体现。在片片褐色的背后,蕴藏着巨大的能量,无数褐色的枝条纵横交错在一起,紧密团结成一个整体。阳光下,水杉们仿佛在向周围的一切证明,它们是最有力量的。
黄昏已至,夕阳的余晖洒遍大地。站在窗前,面对着水杉林,窗口就像一块画布,在画布上,无数赤裸的水杉枝条交错在一起,有长有短,有粗有细,颜色有深有浅;光线有明有暗……夕阳的余晖透过树枝之间的缝隙照出的效果,堪称一幅经典的油画,它不属于印象派,却有印象派的奔放;它不归于立体派,却有立体派的空间感……它能让无数欣赏过它的人产生无数种不同的遐想。
眼天黑了,水杉们渐渐睡去……就这样过了一天又一天,在萧瑟的秋风中,水杉们经历了一次又一次的年轻和老去。它们顽强、团结、优秀,同时这也是一代又一代扬中人的精神写照。相信秋风里那些挺拔的水杉,已经成为了无数扬中人心中的楷模。