掉队的“小雁”作文
秋天到了,大雁要飞往南方了。我是一只刚会飞的“小雁”,但我有点偏胖,所以很难飞起来。
一天,我们雁族要飞往南方了。妈妈说:“孩子!行李收拾好了吗?”“没收拾好呢。”我不慌不忙的说。妈妈着急地说:“孩子,那我和你爸先走了,你待会跟上啊!”
“妈妈我收拾完了,咱们走吧!”我推开门发现妈妈早就走了。
我扇动了几下翅膀,可还没等飞上去屁股就先着地了,我看见旁边也有一只大雁没跟上队伍,我说:“雁哥哥,你能带我一起走吗?”
“诶呀,带上你我就超重了。”说着就飞走了。
我心想:我连飞都飞不起来了,得减肥了,趁着还没到冬天之前赶上他们。
于是,我开始减肥,我不停的跳来跳去,瘦了六斤。
终于,我能飞起来了!
我赶在冬天之前,来到了南方,看见了我的父母,可他们都在收拾行李。我疑惑的问:你们要去哪呀?”“孩子你怎么这么晚才来?我们又要回北方了!”