掉队的小雁作文
秋天到了,大雁要飞往南方了。我是一只刚会飞的“小雁”,但我有点偏胖,所以很难飞起来。
一天,我们雁族要飞往南方了。妈妈说:“孩子!行李收拾好了吗?”“没收拾好呢。”我不慌不忙的说。妈妈着急地说:“孩子,那我和你爸先走了,你待会跟上啊!”
“妈妈我收拾完了,咱们走吧!”我推开门发现妈妈早就走了。
我扇动了几下翅膀,可还没等飞上去屁股就先着地了,我看见旁边也有一只大雁没跟上队伍,我说:“雁哥哥,你能带我一起走吗?”
“诶呀,带上你我就超重了。”说着就飞走了。
我心想:我连飞都飞不起来了,得减肥了,趁着还没到冬天之前赶上他们。
于是,我开始减肥,我不停的跳来跳去,瘦了六斤。
终于,我能飞起来了!
我赶在冬天之前,来到了南方,看见了我的父母,可他们都在收拾行李。我疑惑的问:你们要去哪呀?”“孩子你怎么这么晚才来?我们又要回北方了!”
一年的秋天,老爷爷在小河边捕鱼,发现有一只大雁趴在小河边,还发现大雁身上流着血呢,他心想:哎呀!是谁用枪把大雁打伤了?老爷爷把大雁抱回家。老奶奶连忙拿来药水给大雁清洗伤口。老爷爷找来了很多的棉花,放在盒子里面。小弟弟看见了,连忙去河边抓来许多的小鱼小虾,给大雁吃。过了很久,大雁的伤终于好了,它扑扑翅膀,好像想飞的样子。于是,老爷爷依依不舍地把大雁放飞了,老爷爷说“一定要再来看我们!”
第二年的春天,大雁果然飞到老爷爷家里,还一边叫一边飞向一个方向,好像带着家人来看老爷爷――家人。老爷爷、老奶奶、小弟弟给大雁们吃很多的小鱼小虾。他们在一起又说又笑,可开心了。大雁们吃得很饱了,也累了,大雁们在屋顶上飞了很久才依依不舍地飞走了。