掉队的小鸡
有一天,鸡妈妈带着小鸡出去玩。鸡妈妈没注意一只掉队的小鸡。
就在这时,一只大花猫的爪子伸进了篱笆里,想跟小鸡玩游戏。可是小鸡被吓到了,发出了“叽叽叽”的叫声。鸡妈妈听到了叫声,连忙拍拍翅膀冲过来追赶小猫。小猫逃走了。鸡妈妈对小鸡说:“下次别再掉队了。”
一天下午,鸡妈妈带着小鸡们去玩游戏。可是鸡妈妈不知道有一只小鸡掉队了。
小鸡走啊走,一只小猫看见了,想去和小鸡玩。小猫扑过了围栏,伸出了爪子。小鸡这时被鸡妈妈看见了,扇动翅膀,追着小猫说:“快走开,快走开。”之后小鸡又回到了鸡妈妈身边。鸡妈妈说:“宝宝你以后不要乱跑了。”小鸡说:“妈妈我知道了。”