快点别掉队作文650字
“你到底准备排哪儿啊?哎呀――”随着郭大队长的一声令下,我变得手足无措起来,肢体僵硬到连移动都是一种奢望,只得歉意地回头干笑几声,随大流在队尾跟着,暗中却松了口气。
进山后,我发现G队因狭窄的阶梯而分散成三三两两的小团体。于是,我逮住空隙,急促地插入、飞出,直到抵达好友小慧身边。
上山的斜坡是最为惊险的。褐色的土壤上散布着细如牛毛的白色沙砾,供人行进的坡面上寸草不生,唯有那深陷下去的沟壑里,才能隐约看见一点浅浅的青苔以及冒出来的黄绿色杂草。周围稀稀落落地分布些树木,显得较为凄清。
我小心地踩在那些半凹陷的空位上,身边的同学和我仿佛是一条线上的蚂蚱。我低伏在坡面上,手不断地乱抓着,正巧抓住一块凸出的岩石,便顾不上维持自己冷静的形象,三步并作两步逃往了稍平的地方。
这时,我的视线内猛然窜出一个小巧灵敏的身影,大声喘气的声音与微微发颤的手显示出她此时并不轻松。“你跑那么快干什么!摔着怎么办!你要我怎么和你爸妈交代……”一看见我,质问与谴责便如连珠炮般劈头而来。
“我……”莫名的,我的眼眶蓄满了泪水,一种难以名状的情感缓缓地流淌在我的心中。想说的话哽在喉里,却不知道说什么好。
她白净的脸庞在我面前晃来晃去,脸上因激动而浮现出一丝红晕。见我半天不搭理她,便一把抓住我的手,气呼呼地嘟着嘴,扬起头,瞥了我一眼说:“下次,可要记得等我哦!”伴随着她的,一阵清风吹过,原本阴沉的山头,却也增添了些许朝气。
“小潭!小慧,你们俩走那么快干什么!”距离我半个篮球场以内,威严的郭大队长正手持地图,怒视着我与小慧,吓得我俩愣在原地,只得茫茫然地看向他。
“快点!别掉队了!”G队的几人兴许是听到郭大队长中气十足的吼声,转过身来,冲着我们使劲儿地挥着。
太阳悠悠地照,花儿静静地笑,我拉住小慧的手,向前走去……