秋天到了,大雁要飞往南方了。我是一只刚会飞的“小雁”,但我目前有点偏胖,所以飞起来还是很难的。
一天,我们雁族要飞往南方。妈妈说:“孩子!行李收拾好了吗?”我说:“还没有呢!你再等等吧,妈妈。”妈妈说:“那你快点,我先走了,一会儿你跟上啊!”
“妈妈,我的行李收拾完了,咱们走吧!”我推开门发现妈妈早就走了。
我扇动了几下翅膀,可没等飞上去就先屁股着地了,我看见旁边也有一只大雁没跟上队伍,我说:“雁哥哥,你能带我一起跟上队伍吗?”
“不行,你太重了,带上你的话,我会超重的。”说着,他就飞走了。
这句话让我决定了一个事情,我发誓一定要减肥!
从此,我的减肥计划开始了。我不停地锻炼,瘦了六斤。
终于,我飞了起来!
我去了南方,见到了我的父母,可他们都在收拾行李。我问:“你们收拾行李要去哪啊?”他们说:“我们又要回北方了!”