“一二一,一二一,……”随着教官的一声声令下,我们都在认真的练习齐步走。
每一次伸手、抬脚,都有特定的高度与角度。也必须与同排者齐。为完成这道整齐的动作,我们努力着,教官也大声喊着。
又到一排排的练习,一横队一横队地过去……
凉风习习,这种天气不但不热,反倒有凉意。
走时必须抬头挺胸,表现军人的气质。
我悄悄将帽岩向上拉拉,以便看清前方。便于展现气势。
“第一排,齐步走!”
抬脚。摆手,用与观看旁边的同学。全神贯注时,又刮来了一阵清风,突然感觉不妙。把手伸到头顶。慢、拍。帽子已经飞了。情急之下,我一个人脱离了队伍。捡回帽子再入列。
帽子就这样“掉队”再被我拉回。
“你怎么不喊报就出列。这样就叫逃兵!”孙教官义正言辞,平时和蔼和幽默也浩然无存。我知道这时开不起玩笑,只能沉默……
帽子就这样悄悄掉队,而我的悄悄离队却被教官看在眼里。本来有责管教官太过于严厉。“逃兵这个词是多么严重,但教官为了训练我们,眼观六路、耳听八方,这是多么的不容易。而我,应该遵守军营的规定。这时,我才明白,军人,意味着”令行禁止“。
帽子即使再”掉队“,我也不会在当”逃兵"!