老鹰捉小鸡游戏作文
今天,万里无云,我们在午间的时候去操场玩“老鹰捉小鸡”这个游戏。我当凶猛而机智的“老鹰”,周贝贝当温柔而伟大的“母鸡”,其他的人就是活泼可爱的“小鸡”啦。
游戏开始了,一只只“小鸡”都紧紧的抱在一起,跟在“母鸡”后面,形成一条“长蛇阵”。凶猛的“老鹰”扑扇着翅膀伸出利爪,一会儿冲向东,一会儿扑向西……过了一会儿,这些“小鸡”躲得晕头转向,可勇敢的“母鸡”一点儿也不觉得累。“老鹰”冲到东,“母鸡”就拦到东,“老鹰”扑到西,“母鸡”就挡到西。第一轮交锋结束了,“母鸡”依然神定气闲,“小鸡们”都在哈哈大笑,可怜的“老鹰”连一只“小鸡”也没有捉到。第二轮进攻开始了。我跑来跑去,心里在盘算怎样才能捉到“小鸡”。忽然,我做了一个假动作,其实是准备向右进攻的,可“母鸡”似乎早已有预料,直接向右拦,而我怕“母鸡”看穿(洞悉)了自己的盘算,就见机顺势向左进攻,“母鸡”方知拦错了地方,中了我的圈套,我顺利地跑到了“母鸡”背后,“小鸡们”见“母鸡”拦错了地方,惊慌失措地四处逃散,其中一只“小鸡”脚步慢了些,就被我捉住了,“它”变成了“老鹰”的盘中餐,其余的“小鸡”都气喘嘘嘘垂头丧气地瘫坐在地上。
叮零零,下午上课的铃声响了,我们玩得满头大汗,才依依不舍地跑进教室,“老鹰捉小鸡”这个游戏实在是太有趣了。