老鹰捉小鸡游戏作文
同学们你们还记得我们经常玩的一个游戏叫老鹰抓小鸡吗?游戏规则是这样的:开始前先分角色,即一人当母鸡,一人当老鹰,其余的当小鸡。小鸡依次在母鸡后牵着衣襟排成一队,老鹰站在母鸡对面,做捉小鸡姿势。游戏开始时,老鹰叫着做赶鸡运作。母鸡身后的小鸡做惊恐状,母鸡极力保护身后的小鸡。老鹰再叫着转着圈去捉小鸡,众小鸡则在母鸡身后左躲右闪。一旦小鸡离开母鸡的范围,小鸡都有可能被老鹰吃掉的危险。
而我刚刚看到有四个小鸡跟在鸡妈妈的身后,一只小黑鸡走着走着看见了一只小蝴蝶,小黑鸡离开妈妈的视线去捉蝴蝶了,在捉蝴蝶的过程中有一只特别大的老鹰发现了小黑鸡,它迅速的跑到小黑鸡的面前,幸好鸡妈妈及时赶来救了小黑鸡,吓得小黑鸡连忙给妈妈道歉到:“我以后再也不随便乱跑了。”