老鹰捉小鸡游戏作文
我们玩过许多游戏,有“一二三”,“机器人”,还有“老鹰捉小鸡”等等。其中让我印象最深刻的是老鹰捉小鸡。
玩的时候一个人当老鹰,一个人当母鸡,其余的小朋友当小鸡。小鸡们一个拽着一个的衣服,最前面的小朋友抓着母鸡的衣服。当老鹰的同学张开双臂凶猛地向小鸡扑去,母鸡张开双臂勇敢地迎着老鹰,保护着小鸡。小鸡们吓得哇哇大叫,跟随在母鸡后,左右躲闪。突然,一只小鸡摔倒了,狡猾的老鹰迅速的捉住小鸡,并高兴的大喊:“耶!”母鸡赶紧向小鸡们发出了危险信号:“注意,大家跟好,小心!”母鸡更加拼命地扇动着翅膀,驱赶着老鹰,小鸡们则跟在母鸡后面灵活躲闪。操场上的欢笑声、呼喊声连成一片。
最后,由于母鸡奋不顾身的掩护和小鸡们聪明的躲闪,老鹰再也无机可乘。在一片欢呼声中,游戏结束,老鹰灰溜溜地逃走了。