窗外的雨淅淅沥沥的,不知下了多久,怅然的思绪也被雨点打得迷茫,没有人留意到它的存在,因为在这久违的暴风雨来临前,这只是临时的安静。
雨不停的下着,奏着悦耳的交响曲,低沉、哀叹、静默……
我在这舒缓的哒哒声中感到困倦,也为这温柔的雨丝感到悲凉,更为这畏首畏尾的轻敲而感到寒心。雨,就应该是勇往直前,不顾一切,热血雄壮的模样,像站在巨人的肩膀上,用激昂的声音呼喊胜利的战士一样。但这宁静的细雨,你是否在为畏惧高空中密布的乌云呢?是呀,他们强大的不可言喻,但是你可曾看到,光鲜亮丽的背后却是那么的丑陋不堪,所以即使为了片刻的绚烂,也应奋不顾身吧。
不久,我在窗外狂暴的噼里啪啦的响声中感到了激昂、亢奋,也为这划破天际后盛大的规模感到惊叹。更为这不顾一切,勇往直前的撞击而感到敬畏,这就是我所期待的雨,终于来临啦!就是这样不惧一切的模样才是暴风雨。他不畏惧一切,只是为了暴风雨后一个全新的世界。
看到这被暴风雨席卷过的土地,我想到了往日的祖国。我为自己零碎的爱国之心感到自卑,瞬间在我头脑中浮现出的是八国联军侵华战争,九一八事变,七七事变,台儿庄战役等战争中惨死的中国军民。他们就像这激昂的一段暴风雨交响乐,带着自己爱国、爱人民的心卒于战场,我为他们感到自豪,也为他们换来十几亿人民的安居生活和伫立于东方的文明古国的荣誉而满怀感激。
后来,天晴了。又是一个崭新的世界!