风吹过,带着几分秋意,花儿也不时的望着我哭泣。有时,树叶飘到窗台上,我若无其事地将它撇开,继续欣赏起美丽的花。才知道,那片树叶里隐藏着我对妈妈想要说的话和默默的爱
——题记
妈妈,您近来可好?在我上学期间,您有没有想过我?哎,其实妈妈,我这次的主要目的是想跟您谈谈心,我不想让您为我担心,为我牵挂。接下来,我就慢慢给您说说我的心里话吧!
在学校,我很听话,学习也很努力,还经常得到老师的夸奖呢。但我不得不承认,中学的学习压力真的好大,每天中午吃完午饭,就要急急忙忙地赶到教室里去写作业,晚上也是如此。有时我真的好怀念在小学的快乐时光,好怀念我和小学同学一起嬉戏打闹的情景呀!我还清楚地记得,在小学,我哭泣时,总有您在我身旁陪伴着我,替我擦眼泪;我成功时,您总会在一旁默默地为我鼓掌,为我喝彩;我学习上遇到困难时,也总会是您在安慰我,给我耐心解答。妈妈,如果时光能够倒流,我会紧紧拽住时间,让它永不流逝。但事实上,是不可能的,我非常清楚,当我上中学那一刻起,我就是一名名符其实的中学生了,就再也不会回到小学时光,和妈妈快快乐乐,无拘无束的生活,再也不会让妈妈给我擦眼泪了,因为我是中学生,不再幼稚和脆弱,从此要自信、自立、自强!
妈妈,在我的记忆力,记忆犹新的是我小学那六年的美好回忆,那是我永远都抹不去的快乐。虽然有时也会因为朋友之间的矛盾而伤心,但我还是快乐的,正是因为那些磕磕碰碰,才会使我更加成熟。小学的六年,我遇到过不少老师,老师的教诲,我会一辈子铭记在心的。但是妈妈,您知道吗?每当老师给我们讲道理时,我总会想起您,不知为什么,道理仿佛在征求我的同意似的,悄无声息的走进我的世界里。回想起以前您给我讲的每一个道理,我都会时时刻刻的记起,无论在今后的生活中,还是对于现在,我都非常乐意接受,因为道理在跟我说:“我是你前进的基石,我愿意助你一臂之力!”每当想起这,我的嘴角旁又多出了一丝微笑。
妈妈,还有一些话,我还想告诉您,那就是——我爱您!您为我操碎了心,我也希望您把那份忐忑不安地心放下来,因为您的女儿长大了,明白了什么事该做,什么事不该做,而且,我也想做个孝顺父母的好女儿,让我在您的身边继续当个“开心果”吧!那个当了你十多年的“开心果”,又回来了,我想让您永远微笑,为我微笑。
妈妈,我不希望这是一场梦,因为梦会醒,美好的梦醒都会破碎,点点掇在我的手心中,一捏,便连影子也没有了。
妈妈,我想给您说的话还有许许多多,我今天先给您说这么多吧!让您对我写的内容留点悬念,以后再说。最后别忘了,今天是中秋节哦!祝您中秋节快乐,事业步步高升!
风停了,花儿摇曳的样子没有了,在我的手心中还留着最后一片树叶,也只有这片树叶陪伴着我,让我不再舍得丢弃它,而想做成标本,送给我最亲爱的妈妈。