妈妈我想对你说初中生写信作文
我在喜怒哀乐中一天天长大,我的心情就像个五味瓶,虽然不能说有多幸福,或有多悲哀,但是一下子就会被我抛到九霄云外,我有一个烦恼,我一直没有机会说出来,所以我决定在上落笔。
我一次,老师要求我们出一张手抄报,我反复思考,就是想不出要出什么,我敲敲笔,抓抓脑袋,最后决定上网查资料,映入眼帘的是一栋漂亮的房了模型,彩色卡纸做成的,我很羡慕,也好想做一个,有可能我做的会比那个更好,于是我用最快的速度查完,写完,一眨眼到了晚上,我迅速准备好彩色卡纸,剪刀,双面胶,铁丝和笔。我激动极了,迫不及待就想试试。
脚步声从门口传来,我以百米冲刺的速度开门。“哦,是妈妈回来了。”我急忙喊道;“妈妈能不能陪我一起做个房子模型?”“好呀。”妈妈爽快地答应了。我心里美滋滋的,跑进房间画了个设计图。开始做了,我一会剪,一会沾。啊!终于做好了一个楼梯。见妈妈什么也没干,我问:“怎么还不做呢?”妈妈说:“做这个有屁用,好好读书就行了,又那难做。”这句话似乎一瓢凉水浇在我的全身,我呆呆坐在那。我无奈放下剪刀,心里愤愤不平。好好的答应别人,结果会是这样,我一把抓起做好的楼梯,搓在一团,丢进垃圾桶里。心想:“哪有这样的,做不好连点耐心都没有。还骂人呢。总之,就当从来没做过好了。”“妈妈我想说:“您用骂人解决问题,却没思考过,还没有实现自己的诺言呢?如果我是您,我也总会安慰几句,这样阴云密布的天空会变得阳光灿烂,折断的翅膀会包扎好,更会信心十足地做完满意的作品,妈妈您能试试吗?并能为我做个榜样吗?”