妈妈我想对你说初中生写信作文
妈妈我想对你说:“你把我从“笼子里放出来吧!我就像一只没有自由的鸟儿,我应该有属于自己飞翔的天空。”
每次伙伴们叫我去玩,你都不让我去,甚至连班里组织的郊游你都不让我参加,说是为我好,要我在家学习。可是你知不知道,学习也要劳逸结合啊!
有一次,我在家里做完了老师布置的作业,你回来了,伙伴们叫我出去玩。当我高高兴兴地正准备跨出家门时,你咳嗽了一声,一种不好的预感到了我心里。果然不出我所料,你用严肃的口气叫住了我:“娇娇,我布置的作业你做了吗?如果没有做,现在马上去做。”我说:“你不是说这作业是明天做的吗?怎么改了呢?”你说:“我突然想到了,明天我重新给你布置作业。所以明天的作业今天做。”我说:“妈妈不讲诚信,说话不算话。既然你说话不算话,我就坚持要出去玩。”妈妈举起巴掌打在我脸上,我立马跑回房间哭了。就这样,我和妈妈僵持了五分钟。后来妈妈进了我的房间,用柔和的语气对我说:“乖娇娇,妈妈这样做也是为你好,希望你有好成绩。
结果,妈语重心长的一番话打动了我,可怜天下父母心,我还是把作业做了。妈妈,虽然我明白你所做的一切都是为我好,但是你要知道,学习也要劳逸结合啊:我不仅需要学好文化知识,也要学会集体生活、人际交往事其他本项制:而且,你是知道的,我是个孩子,我也有着爱民的天性啊!所以,妈妈,我还是想对你说:“不要把我管得太死,把我从笼子’里放出来地让我做一只自由的鸟吧”!