亲爱的妈妈:
在我成长的道路上似乎的确是缺少一种叫做母爱的东西,再加上从小时候开始家庭的各种各样的变故,让我的心更加敏感,比同龄的人多懂了许多道理。在很多时候,妈妈不在身边成为了我学习成绩下降的借口。我有时想:别人是有妈妈的帮助、督促与陪伴的,但我没有所以我做不好。正是因为自身加上外界因素的种种原因,我的学习成绩可谓一落千丈,整个人都处于一种极其低迷的状态。只不过我不会将这种状态暴露在同学面前。我原来试过重新开始努力学习,却总是沉不下心,在一次次小测大考中频频失利后,我就稍微有些放松学习了。上课不听讲,中午睡觉,回家追剧抄作业。如此恶性循环下去,我又一次考出了级部200名开外的成绩。这种状态一直持续到了上次月考,崔泽煊的逆袭让我很惊讶,因为不管我考试如何失误,她一直是在我后面的。而我与她的关系又较好,看着她一次次被列入好学生的名单,我却一次次被列出,让对我给予厚望的侯老师一次又一次失望。看着同学们接二连三地赶超过我,我心中的不甘涌了上来,毕竟我考过级部第三十。再加上同学钟茹倩在无形中给我施加的压力,我开始努力学习了,并希望在这次期末考试中找回状态,超过崔泽煊。
因为你嘴上一直说“别把自己弄太累,尽了自己的努力学习就足够了”,不知为什么,我每次听到你说这种话的时候心中都是充满失望的。我想努力学习,但却得不到来自于妈妈的鼓励,得到的只是你一味的“努力过就行了”,“学习不好没关系”之类的话。我知道你可能是让我别太有压力,但我不想再次听到这样的话,我需要的是像别的妈妈对自己的孩子那种鼓励,而不是这样让人丧失信心的话。
虽然我们总是会发生口角,但你永远是我妈,我永远是你的女儿,是不管何时何地、什么情况,都一直心连心的。我心里是爱你的。姥姥年纪大,脾气不好,对于两个妹妹也是常有偏心。作为他们的姐姐,说话是绝对公正。所以当姥姥偏心时,我肯定不能坐视不理,但我也会控制我的语气,尽量体谅姥姥,能少说就少说,能不说就不说。
2018年到了,我想放下2017年及。尽量的放下,并认认真真学习,攻近班中好学生的行列,不让侯老师失望,与优等生一同竞争好高中的名额。而我们的家也需要互相理解,互相温暖。我不想要别人的爱,也不需要,也希望你也一样。我会一直陪着你,或许他不能再给这个家温暖,但我们可以,可以一起来让这个家温暖起来。
请你放心,我一定会学习,而且会把它学会、学好,考一个好的高中,严格执行学习计划,与同学们一起融入学习,融进学习。学习是为自己学的,不为别人。我也会将学习当作是一种乐趣,而不是一种压力。我相信我自己的实力,只要我肯学,认学,就一定学得好,努力把班级前几重新握回我的手中,为自己,也是为你争一口气。初中这三年我不希望自己后悔,不希望让以后的我后悔自己当初为什么不好好学习。所以我会尽我自己最大的努力。放心吧!在外打拼,保重身体!