彩虹小学作文
今天放学的时候,我看见了美丽的彩虹。
彩虹有七种颜色:有紫色、蓝色、青色、红色、黄色、橙色,我觉得彩虹很美,颜色很亮很鲜艳,整条彩虹出来的时候像小桥,像月亮,我看着它想:怎么只有一条彩虹,没人跟他做朋友呢?那条彩虹可能生气了,脸都越来越淡了。怎么另一条彩虹那么深,原来有人跟他做朋友,两边的接在一块,他们很开心,脸都笑得红红的,所以颜色就深了。妈妈告诉我:天空中有小水珠,不干燥太阳光照在小水珠上,小水珠吧太阳光反射回去,彩虹就出来了。
我希望明天还有美丽的彩虹,比今天的还美。