彩虹小学作文
现在,同学们一定很少见到彩虹。就是见到了,也就是在喷泉边见到的吧。可是今天,我却见到了一道真真正正的绚丽彩虹。
中午,我和几个同学在操场上打篮球。忽然,不知谁大喊了一声:“快看,彩虹!”“刷”的一声,抱着篮球的同学放下了球,抢球的同学不再抢球,就连裁判都无心观战了,一起抬头看天。“在哪呢,在哪呢?”有的同学忍不住问起来。“呶,在那!”一位同学指着太阳边。“哦,看见了,好美呵!”同学们情不自禁地喊了出来。我也顺着那位同学的手望去DD真的,一道绚烂的彩虹优美地跨在两朵洁白的云中间,身上发出淡淡光芒:火热的大红,柔媚的橙色,妖艳的金黄,朴素的浅绿,出众的淡青,发亮的深蓝,还有柔和的紫色。七色的彩虹,勾画着天空中美丽的曲线。我真巴不得立刻用我的相机,记录下这美丽的彩虹,记录下着美丽的瞬间。
十分钟后,我已经把它淡忘了,可不经意的一次抬头,却让我发现,那根“七彩带”居然还在老地方!只是,原本艳丽的它,现在已经白了许多,仿佛是一条洗了多次的“七彩裙”。
又是一个十分钟过去了,我再次抬起头,却发现彩虹几乎不见了。可是,如果仔细寻找,还是能够找到它的影子,它还想向更多的人们展示它的美丽呢!我好像明白了许多……
连彩虹也知道,要珍惜每一个属于的自己的二十分钟。在我们的生命里,又有多少个二十分钟能让我们浪费?让我们一起珍惜时间吧,让我们一起珍惜生命吧,从每一分钟开始!