彩虹小学作文
我对暴雨有特殊的偏爱。它来得快,去得也快,不像三月的雨那样缠绵、羞涩、情意深长,它刚毅、豪放,甚至带着几分野性。它大方地施舍恩惠给人间,刹那间冲刷了一切污垢,卷走了消沉、冷漠,留给我们最热情的奋斗勇气。它以自己的坦诚、开朗、天真和幼稚,捧出一个美丽的世界。人们的心灵在雨中得到净化。
雨过天晴后,空中架起一座七色的拱桥,它在空中画出道长长的弧线。这拱桥有个很好听的名字,叫做彩虹。年轻的叔叔阿姨,年老的爷爷奶奶,天真烂漫的孩子和咿呀学语的婴儿都走出屋门,共同分享彩虹带给人们的快乐。
或许人们看了彩虹才会懂得“美”的真正内涵。它几乎蕴藏了世间的一切色彩;有太阳的红色,有朝霞的橙色,有迎春花的黄色,有柳叶的绿色,有萌动小草的青色,有海洋的蓝色,有牵牛花的紫色。她并不艳丽,所有的颜色都是淡淡的,但谁都知道这是善良和朴实的象征。
彩虹跨过了屋顶,跨过了柳叶,跨过了葡萄卷须,跨过了滴水的草尖,跨过了注满雨水的蓓蕾,也跨过了我们的心灵……
它跨过了整个世界,却又出现在我们的眼睛里,它无限大而又无限小。它虽然凝滞不动,但人们从中感到一种无时不在的生命力。
彩虹渐渐消失了,它融化在天空中,也融化在每个孩子的心里,成为一个永远不会凝固,不会萎缩的梦。
在广阔的天穹下,夕阳的余晖为一切镶上了金边。在这金色的世界里,屋檐在滴水,蝈蝈在鸣叫,绿叶在向空中伸展……