彩虹小学作文
小时候,我很自以为是,认为自己很聪明,有一次,一位朋友想见到彩虹,就把这事跟我说了,我立刻拍拍胸脯,开始吹牛:“不就是想见到彩虹吗?这件事,包在我身上。”其实,一答应之后我就后悔了,我也没见过蚕红,怎么给朋友看呢?于是,幼稚的我就想出了种蚕红这种幼稚的想法。
种彩虹过程一:我拿来了我精心珍藏的颜色水,找出了彩虹的七种颜色,找了一块自认为是“风水宝地”的好地方。我先拿来了玩沙用的铲子,在地上开始用力挖起来了。不过,这彩虹要多长呢?不管他了,于是我挖了两个对称的坑,并且挖地深深的,然后回屋拿来了颜色水,满怀希望地把颜色水倒了进去,然后又用土把颜色水埋了起来,期待着等一下彩虹就会出现。(结果你们也知道的,我差点就去达电话叫他过来了)
结果:失败。
种彩虹过程二:把彩虹的几种颜色混在一起,在一个烈日炎炎的日子里,从小怕晒的我破例顶着太阳,然后,像一只高傲的孔雀,昂起头,像举行隆重的仪式,高高地把颜色水举过头,一下子,把水泼了出去。“彩虹即将来临!”我兴奋地说......
结果:失败(我以为太阳光一照到颜色水就会出现彩虹.....)
种彩虹过程三:还是把那些颜色水混在一起,然后撒在了地上(两边都撒了一些)还是希望能出现彩虹。
结果:还是失败。
一个月后。