彩虹小学作文
《坚持,就能看到雨后的彩虹》是我的暑假读物――《送给青少年的心灵鸡汤》这本书中的一篇文章。文中讲的是一个人乘船出海遇上风暴,被迫上了一个孤岛,他在岛上搭了一座木棚,期待着出海的船只能发现他。可好多天过去了,他没看到一艘船。无助的他外出觅食,却祸不单行――木棚中发生了火灾。他彻底崩溃,上吊自杀了。然而,就在他自杀后几个小时,一艘船发现了这座孤岛,也发现了他。
这个人实在是太遗憾了,如果他再坚持一下,多一点毅力、多一份信念,这个悲剧就不会发生。
“阳光总在风雨后,乌云上有晴空;阳光总在风雨后,请相信有彩虹!”其实,每个人的一生中,都会或多或少地出现这样那样的极限环境,甚至是极限困境。有的时候就需要有坚持到底的信念和毅力,成功才能对你微笑,而不是充满遗憾地擦肩而过。
记得10岁那年的暑假,为了迎接钢琴国家十级的考试,我每天都要练五六个小时的琴。看着复杂的曲谱,想想每天都要弹那么长时间,我常常心生厌烦。有时午觉睡得正香,妈妈就要把我叫起来去弹琴;有时弹错了,妈妈还要严厉地批评我。尤其是想到很多孩子暑假里可以好好地休息,好好地游玩,我就感到特别委屈,真的很想放弃。可是看到爸爸妈妈鼓励的眼神,想到国家十级的荣誉,想到熟练之后优美的琴声,我又振奋起来,努力地练琴,攻克一个个难点。终于,功夫不负有心人,我顺利通过考试,获得了钢琴国家十级证书。
这段难忘的经历告诉我:坚持就是胜利!记得当初妈妈总是这样劝说我:“如果你不坚持,那么以前所有的努力都将成为白费。”
所以,当生命的历程中遇到困难、遇到坎坷时,请坚持不懈,不要害怕,不要彷徨,不要气馁,成功是坚持不懈给予你的馈赠。