彩虹小学作文
刚才还是雨水哗哗下,现在却像小孩的脸,说变就变,雨过天晴,太阳出来了。一缕缕温暖的阳光温暖地照耀着大地。不一会儿,五颜六色的彩虹也跟着出来了。
地球上的人们看到空中的彩虹了。她一共有七种颜色,分别是:赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,像一座美丽的彩桥。
“彩虹好漂亮呀!”地球赞美道。
“是吗?”彩虹听后,在银河大镜里照了照,又见身下有一只只小鸟在飞翔,彩虹骄傲地说:“你再说说,我和小鸟比,谁更美呢?”没等地球回答,她就开始炫耀自己了:“哼,小鸟有什么嘛,没有我看见的东西多,当然没有我漂亮。”她并不知道鸟儿是多么的快活,多么的自由自在,可以在蓝天中快乐地飞翔。
彩虹又问地球:“要是我和稻田比,谁更美丽呢?”总是这样,还没等地球说完,彩虹又开始自夸起来:“稻田这么难看,像枯萎了的黄色小草似的,怎么能和我比呢?”她根本不知道,对于农民伯伯来说,这黄金般的稻谷正是他们的粮食,是多么的贵重呀!
忽然,彩虹看见了一个万紫千红的大花园。花园里面长着白玉栏杆似的牡丹,开得多么富丽堂皇,那正怒放的碧桃,开得比朝霞还要鲜艳。彩虹一下子变得气馁了。她说:“看来我是世界上最寒伧的东西了,什么人也不会理睬我。”
彩虹正在惭愧的时候,被花园边一群玩耍的孩子发现了。他们赞叹道:“多么美的七色彩虹呀!”彩虹的心情平静下来,她这才知道:过去自己在这些东西中间骄傲起来固然不对,现在在美丽的花朵中间感到气馁也是同有理由的。