那双温暖手作文800高一
那双手不大,很粗糙,然而却是最温暖。寒冷冬日,那双手为我驱散所有严寒。
——题记
我喜欢冬天,因为在冬天总会有暖流涌上心头。在冬日暖阳呵护下,我是幸福;在天寒地冻夜晚,我是感动。
我还记得那个寒冷冬夜,我在屋里业,耳畔是窗外风呼啸声。我手冻得直发抖,可作业还有很多,这真让人烦。这时,妈妈轻轻地走了进来,她手里端着一杯温热开水。水杯放下后,妈妈手覆盖在我冰凉手上,顿时我感到那么温暖。我愣了一下,抬头看看妈妈。妈妈冲我微笑着,可从那微笑着脸上,我看见了加深了鱼尾纹。我心被狠狠地撞击了一下。喝下妈妈为我倒那杯温水,感觉是那么甜那么暖。妈妈爱滋润了我心田。
窗外疏星都快匆匆地下班了,黑夜里月亮也分外孤独。我作业终于完成了,走向我小床钻进被窝。在这寒冷夜里,被窝也是冰凉。可再冷我也不能对妈妈说,她辛苦了一天已经十分疲劳了,应该让妈妈休息了。我蜷缩在被窝里,这冰凉让我一时难以入睡。
妈妈悄悄推开了门,又蹑手蹑脚地关了门,轻轻地钻进了我被窝。我轻轻地问妈妈,是你吗?孩子,你怎么还没睡着啊?妈妈小声地。我,妈妈,你怎么来了?妈妈好像看透了我心思,说妈妈还不是怕你冷吗?我一时竟不知说什么好了。妈妈钻进我被窝,将我冰凉脚抱在怀里,顿时一股暖流涌过我心头。妈妈每天忙忙碌碌身影又浮现在我眼前,我泪水夺眶而出。我任眼泪无声地流淌,生怕惊扰了妈妈。在这个寒冷又温暖冬夜,我竟无眠。妈妈,您爱我再也不会忽略。
我在不知不觉中长大,而我竟没有觉察到。那天,我妈妈到奶奶家去,妈妈牵着我手走在泥泞小路上。蓦地,我觉得妈妈手是那样粗糙,那是一双整日劳作手啊!上面还裂开了几道口子。但,那双手是如此温暖。突然,妈妈一个趔趄,险些摔倒。我急忙搀扶住了妈妈。就在这一刻,我突然发现自己已经长大了,我已经比妈妈还高了。一低头竟看见了妈妈几根白发。那些银丝刺痛了我眼睛。谁言寸草心,报得三春晖。我一定要用我行动报答妈妈。我妈妈牵着手小心地走在幸福路上。
妈妈,我永远也不会忘记您那双温暖手。即使是再冷寒冬我也不怕,因为有您那温暖手。即使人生道路上有再大风雨我也不怕,因为有您那温暖手。妈妈,我爱您!