二年级时,我们班转来了一味才华出众的女孩。常常披着漂亮的披风,扎着翘翘的小辫子,带着花发夹,坐在座位上,欣赏她的美妙杰作杰作。
告诉你,她可不是一个普通的学生,刚才说了,她才华出众,特别是画画,拿起纸就可以妙笔生辉,用那奇妙的构思和精彩的文笔,描绘出旭日东升的好景,半江瑟瑟半江红的诗句,把本来是死的东西画地的淋漓尽致,其实,我也很爱画画,但遇到她以后,真是甘拜下风。
这个女孩有一个美妙的理想――拥有一个美丽、舒适的房子。那会,我们刚读二年级,她坐在微微雪的后面,继续描绘着人世间的美,人世间的乐,人世间的忧,人世间的苦……无意中,我路过她的座位,发现同学们都注视着她的课桌。我猜,大家也一样被她的“迷魂汤”给迷倒了吧!果然不出我之所料,她正在座位上设计着自己梦寐以求的房屋。哎!我们的贫富悬殊太大了,她家够有钱了,难道房子还不漂亮吗?我正想着。“看啊!看啊!”一个同学一把抓住了她的画,挥动着炫耀。哦!真漂亮的房间啊,真干净的房间啊,真整洁的房间啊!我不禁发出感叹。要是,要是我也拥有这样的家那该有多好啊!可是,这是她的,是她的理想。我是不可能拥有这样的房间。“还给我!”她一把扯过了自己的画。仔细的打量了一番,可还是没有紧皱,摇摇着头,挥动着已经只有豌豆大小的橡皮。她可真能用,那么大的橡皮,她居然――还没有思索我想罢,她手中的橡皮有挥动了起来。“还差一点什么”,她总是这样喃喃自语。哎!像这样的大小姐,欲望可真是高啊!哪像我们穷孩子,随便给个什么东西就已经满足了。
期末考试总算是到了,就要放暑假了。同学们高兴的上窜下跳,可是她却怎么也高兴不起来,曾经活蹦乱跳的小老鼠今天有点反常,不是一个人静静地趴在桌子上,就是发呆,甚至是整个下课。同学们也总是很关切她,总是问她究竟怎么了。可是,她总是不肯回答。也不知道是怎么,同学们越关心她,她的没有就越来越紧,眼睛也失去了光彩,就是画,也被她罢工了。偶尔看见那瞪地大大的眼睛里闪动着晶莹的泪花。谁也不知道她究竟是怎么了,也有别班同学嘲笑她。
她不在欣赏她的作品,不再嬉皮笑脸,不在设计房屋,不再在图画本上画娃娃。哎!就这样,我们观察着她,一直到放假。
未完待续。。。。。。