在每一个人的眼里都有不同的记忆,我曾经也有个记忆在我心里至今还没有抹去。
在我七岁那年,外边下着毛毛细雨,我和小伙伴依然在雨中奔跑,跑着跑着,我忽然感觉有人在看着我,我抬头一望,妈看什么看啊。母亲好像发觉了什么立即关上窗户,显得很狼狈,好像怕我看到她似的。望了望,我不以为然,继续又在雨中奔跑。
12岁那年,天空依旧下着毛毛细雨,我坐在凉亭里看书,看的是母爱,看着这本书我又想起了总在窗户边上看我的母亲,问我颤了颤,我似乎明白了母亲的用意。
后来我渐渐开始去观察那扇窗户,它总是忽然打开忽然关上,总有一张熟悉的面孔望着我,如果是以前我会觉得是被监视,可是现在问我长大了,觉得那是一种爱,默默的关爱,虽然没有表现出来,可是我感觉得到,母亲又多爱我。
一天早晨,我依旧背着书包上学,我又望着那扇窗户,它没有打开,可是我知道那窗户后面母亲慈祥的脸一直望着我远去。
那扇窗户、那张脸,至今还在我的回忆里游荡,这就是我抹不去的回忆。