忘不了那条熟悉的小河,忘不了那熟悉的焦螃蟹,忘不了外婆那熟悉的面孔.....您老了,我却长大了。
-----题记
妈妈哺育了我,您哺育了妈妈,我的外婆。她并不是妈妈的亲生母亲,的却是我最亲最亲的外婆。记忆里的外婆,没有文化,家里也没钱,却有一双勤劳的手,那双手啊,养大了五个子女,支撑起了那个家。
曾经的外婆,身体可硬朗了,什么重活儿累活儿她都能干,在我心里,她就是女强人。
妈妈总说外婆的皮肤好,整张脸都看起来干干净净,平平整整,她说的是实话。外婆就是顶着这张我再熟悉不过的脸在地里冒着严寒酷暑没日没夜拼命的干活。
外婆门前有条小河,小时候,那河清澈见底,还有许多小鱼啊,小虾啊,在哪里游来游去。那时候最快乐的时光就是和外婆在一起,我玩,外婆在一旁洗菜,看着我在河里打水战,建起的水花轻轻地打来,在我还开心的,假装生气的对我说:淘气,小心点,有青苔。呵呵。那时的外婆多么可爱呀,我永远都记得他那美丽又慈祥的笑容,那样的温馨。我记得有又一次,一连下了好几天的雨,我和外婆去河里洗菜,河里的水好深,我看到河那边有一只大螃蟹,孩童说要去捉它,外婆说水大不让我去,我非要去,外婆拗不过我,牵起我的手往哪边走。
外婆奉献了一生,她不及回报,就这么疼着爱着她的孩子们,我只希望我对我外婆的爱能穿越风雨去陪伴他。
我爱我的外婆。