不舍
一年级,幼稚的我们,懵懂的我们,憧憬着六年以后毕业后的解脱;六年级,长大的我们,天真的我们,痴痴地期望着回到六年前的天真。
毕业是件重要的事,因此,学校为我们准备了和同学一起住最后一个夜晚。待我们结束了这一天半的旅程,我们的梦也要醒了。
那天晚上,我们彻夜难眠,因为我们清楚的知道,明天的毕业典礼结束后,不仅是能不能像这会儿亲密的相处了,连能不能见面都说不准了。
第二日早晨,也就是星期一,是一至五年级上学的日子,我们早早地起床了,为毕业典礼准备着。
其它五个年级都就位了,我们就进场了。操场上五年级的学弟学妹们举着“我们毕业了”,这五个鲜艳的字眼,在出这个校门的前半个小时前也没有体会到那般难受与绝望。
听了校长的最后一次讲话,听了学弟学妹的最后一次祝福,听了老师最后一次谆谆教诲,坐了长达六年的列车也即将到站了:迈过操场,是教了六年的老师,泪珠打湿了他们的眼眶,伤心夺去了他们课堂上的严肃,剩下的只有深深的不舍。女孩们喊着不舍,泪雨潺潺;男孩默默接受着离别,心绪万千。
踏过校园,回响着六年的欢笑,哭泣,委屈,骄傲,都转化为痛心的哭泣。
站在校门,闭上眼感受这熟悉又不熟悉的校园刮过的风。回头四望,多希望蹦蹦跳跳踏进校园,热情地说声“老师好”,下课与同学们的打闹,谈心,都是那么平常又难得,与同学们打扫着我们的教室……
恨时间太短,思念太长。