不舍
眼前墨色时针上的日历已撕了一张又一张,仿佛就在眨眼恍惚间,就已经过去了近80天。
还记得那天的百日宣誓,我们在阳光下的壮志飞扬,在心底种下誓言,目光坚定而勇敢。我本以为一百天很长,可转眼,就到了分别之际,有一种不舍,油然而生。
这是我们初中生活的尾声,如同末夏的蝉,快尽的歌。我们的16岁,充满着希望与梦想的16岁,在这70多天内,种下未来,用汗水浇灌,期待20xx年6月15日的收获。想着不久后将离了相处了三年的学校,告别紧张中透着充实的初三生活,有一种不舍油然而生。
又忆起那时的欢声笑语,满校园奔跑的激情与疯狂,上课时共同的交流与合作,操场上我们飞扬的汗水,考场上的相互鼓励与打气,教室中落下的友谊与欢笑。我们是一个集体,团结的集体,我们是三(7)班,奇葩的三(7)班。回想起往事的一幕一幕,有一种不舍油然而生。
生活中,我们总会遇到很多值得感谢的人,而最应该感谢的,是老师。在我们的追梦途中,是他们指引我们前进。想起老师的教诲,对我们的关心与照顾,想起他们可爱的刀子嘴豆腐心,心里堵堵的,有一种不舍油然而生。
在未来的道路上,我们会认识形形色色的人,会遇上各种各样的事,但这个一辈子只有一次的16岁,这辈子只有一次的初三,是我们未来再也回不去曾经。青春,是梦想的旅途,是飞翔的翅膀,面对一闪即逝的青春,眨眼而过的时间,有一种不舍油然而生。
人的一生时间不长,青春年华更是短暂,且行日珍惜。
青春,是与七个自己相遇。一个明媚,一个忧伤,一个华丽,一个冒险,一个倔强,一个柔软,最后那个正在成长。
想着,想着,有一种不舍油然而生。