不舍
“叮铃铃……”随着下课铃的响起,预告着我小学时光的最后一堂班会结束了。那一刻,千言万语涌上心头,却只能生生咽下。
告假七天过后再次回到这里,我的心情只能说是打翻了的调味瓶――五味杂陈。有重回学校的喜悦,也有对这里的留恋与不舍。
早上,做着六年来年复一年、日复一日的广播体操,重复着那些每天必备的枯燥的课程。但在今天,我却分外珍惜。
下午,学校专门给毕业班准备了“美食分享会”,课桌拼成的大餐桌上有好多好多美味,令人垂涎欲滴;家委会还特意准备了一个大蛋糕,上面写着我们所有人的名字。
班主任一声令下,大家吃吃喝喝起来,我突然觉得好像就我一个人是带着伤感来的。我拿着自选的食物,坐在一旁的椅子上,看着他们闹。我不敢去和他们一起呀,怕笑着笑着,就哭了……
在这样一个其乐融融的地方,好像就我有点……不合群?满脑子都是分离的场景。过了一会,我突然觉得,就得好好的玩才能留下深刻的记忆嘛,便兴奋地端着碗去和他们一起玩,一起吃,一起闹。这时,班主任提议要唱歌,我们全票通过唱起了《刚好遇见你》。唱着唱着,我努力抬起已经很高昂的脑袋,因为怕一不小心,就成了班里第一个掉流眼泪的呀。心中暗暗地想:“这么开心的时候,千万不能坏了气氛呀!”但是好像没什么用,很快我的眼睛就被泪水淹没。连忙擦了又擦,却总擦不完。
夕阳西下,我笑着和全班的每一位同学说再见,和这六年朝夕相处的母校说再见。
回家路上,我的脑中只有歌词和旋律:“因为我刚好遇见你,留下十年的期许,如果再相遇,我想我会记得你……”