我心中的不舍作文
在我们相聚的日子里,有着最珍贵的情谊,在我们童年的岁月中,有着最真挚的相知,时间可以淡忘过去,却淡忘不了永远的朋友和最真挚的情谊。
来到这所学校,快六年的时间了,马上,我们就快毕业了,以后,所有人都各奔东西,有的人,以后有可能有几个小学同学陪伴着,而有的人,却只有单枪匹马,孤独地去面对陌生的人和陌生的学习环境。而这种不舍的心情,我们谁都能体会得到。
也许当我们体会到那种心情时,那种不舍得心情,也许会变成泪水,也许会变成笑声,也许会成为一句句告别赠言,这一切的一切,我连自己都不知道,那时候到底接不接受得了,毕竟是这么多年的好朋友了,谁想分离呢?谁不想把最美好的时光定格在小学的记忆当中呢?六月的清风,含着淡淡的伤,六年的光阴,一笑而过,可时光匆匆流逝,毕业的脚步离开我们越来越近。分离对于许多人来说,就是单单的不在一起学习而已,没多大点儿事,可对于我来说,说心里话,我真心舍作文不得离开这所学校,老师的那一句句教诲,一堂堂精彩的课,一条条不变的定律,都是难以忘怀的,同学之间的情感,更是比大海还深,这么深的感情,突然间分开,谁不难过?毕竟我们曾经一起笑过,一起哭过,一起拼搏过,一起经历过,在这所学校,我最开心的事,也在这儿发生过,最难过的事,也在这儿度过过,最想经历的事,也已经经历过了,能来到这所学校,也是我的荣幸,能有这么好的老师教导,也算是我的福气,能结识到这么多的好朋友,也算是我的幸运,眼看着时间把我们拉开,自己却感到无能为力,如果可以,我愿意去六维空间将时间倒流,回到最美好的时光,再一次地去感受那美好的回忆。
珍惜身边的每一份友谊吧!不管它会不会有将来,会不会天长地久,也许会淡忘,也许会疏远,但却从不应该遗忘。它是一粒种子,珍惜了,就会在你心中萌芽,抽叶,开花,直到结果。最后绽放的清香,也将伴随着你前行,就像那珍贵的友谊,一身一世,永生难忘!