星期五,是一个令我们高兴又激动的日子,我们要去社会实践张家港基地,同学们一到学校就讨论起了关于实践基地的问题个个都开心极了!
到了实践基地,我们找到了自己的宿舍,整理好东西之后就学习了心肺复苏这个救人的方法,有好几步呢!一是双手按压胸部,二是打开气道,三是做人工呼吸,我们看江艺坤对着假人的嘴巴吹气,大家都直笑,连我也情不自 禁地笑了起来。
学习完救人的方法以后,我们又陆续来到了梁丰牛奶场,先去看了看老牛,又亲手喂了小牛牛奶,又做了好吃的巧克力,真美味呀!回到了宿舍,我们打扫了自己的床铺和自己应该打扫的地方,不知不觉的该吃晚饭了,吃完了晚饭,我想可以睡觉了,可还要看电影,哇!太舒服了吧!
睡了一个美好的觉,第2天悄悄的来了,我们6;30整时起床,7:30准时吃早饭。雪白的雪花让我今天的活动暂停了,可今天下午雪渐渐没了,我们又学习了怎样做环保袋,做完了环保袋,我们高兴的玩了一个有耐心的游戏――多米诺骨牌,好漂亮呀,我们一组拼搭成功了,玩完了之后又去看了3D电影,真爽!好想一直过着这样的日子呀!
转眼间,第3天到了,也是实践基地的最后半天了。我们上午9:00时做了一个笔筒,难做也得坚持呀,终于在同学们的帮助下完成了,我好高兴呀,可以学到这么多的知识。吃完午饭,我们就要走了,我舍不得这个地方,回到家以后,我还偷偷的哭了一会儿哪。
在那三天里,我懂得了许多许多….