不舍母校作文
母校,朝夕相处了六年的母校,今天就要说“再见”了!难免会舍不得。六年了,您一直是我们的第二个家。
春天,您虽说不上是百花齐放,但也算是争奇斗艳,齐吐芬芳吧!树才刚抽出嫩芽儿,五颜六色的花就竞相开放了,绿树红花相互映衬着,呈现出勃勃的生机夏天,大树长得枝繁叶茂,浓荫密密,是为了给人们遮去灼人的阳光秋天,花儿谢了,草儿枯了,一片片黄叶“唰唰”地落了下来,可菊花还傲立在秋风中,点头微笑冬天,您只留下光秃秃的树干,是为了让更多的阳光透过枝条,来温暖人们的心,还有那独自挺立在寒风中的塔松,为冬天,平添了几分生机。
这么美的校园,我们怎么能舍得离开呢?老师----多好的教育工作者呀!您无私,奉献的是知识您伟大,传授的是人生的哲学数十年兢兢业业,含辛茹苦,创造的是“桃李满天下”的辉煌业绩。“拼却老红一万点,换将新绿千万重!”您带着我们在知识的花朵上采撷花粉……课上,您是我们的严父,课下是我们的慈母!记得那次,您得了重感冒,浑身没劲儿,就像散了架一样,别的老师都劝您回家休息,可您却一口拒绝了。那节课您讲的特别生动,嘴角勉强向上翘,丝毫没有痛苦的感觉,好像被优美的课文陶醉了……多么崇高与伟大的献身精神啊!您对我们的深情厚谊,我们怎能忘怀?
同学们,也许我们明天就各奔东西了,借此机会,在高歌一曲吧!我们在一起度过了金色童年,时常可以听到欢声笑语,此起彼伏。可是分别的今天,怎么一个个都低头不语呢?还记得那次吗?我们班一个同学得了重感冒,住了院,同学们隔三差五的就买花去看他,还天天给他补课,告诉他学校发生的趣事……怎么都垂头丧气呢?难道担心彼此会忘记?不,不会的!我们在一起相处了六年,这样的友谊怎么能忘记呢?再见了,母校,亲爱的老师、同学!我们多么希望时间能停下来呀!让我们在多说一会儿话呀……再见了,母校,我们永远不会忘记您!
马上,寒假就过完了,接着就会迎来六年级的下学期,这意味着马上,我们就要
虽然,大家表面上天天吵吵闹闹的,一旦遇到大事就会十分
我多想时间可以在我那一刻停留啊,多希望停留一辈子,这样,我们大家就不会有那心底的不舍了……