不舍
我们的启蒙老师游老师去乡下支教了,在三年级结束的那一天,我们都以自己最好的精神面貌坐在教室里……
大家都坐得端端正正,想要把自己最好的一面留给游老师,可在那一刻,小y憋不住了,哭了出来,紧接着,许多同学都掉下了眼泪。
可我并不如此。
我把脑袋倚在桌子上,向着45度角的方向看着游老师,那一刻,目光定格,便不肯离开……
我细细回忆着游老师与我们一起度过的那三年,回忆那些在记忆中零碎的小事,虽然有些事已经渐渐淡忘了。
在这煽情的时候,全班同学都落下了眼泪,有同学打趣我是不是一个冷血动物,我只是尴尬一笑,那时我深埋在心中的不舍,只有我自己知道。
当大家都在珍惜游老师,舍不得游老师,跑上讲台与游老师相拥时,我,跑出了教室,跑到了那条楼道里,脑子里想的,却全都是游老师。
想起游老师的第一次相见,想与游老师一起度过的,快乐的时光……
直到游老师离开了学校,我才渐渐走下楼梯,走回教室,我不希望待在那儿,并不是因为我冷血,而是我怕在这样的场合,我控制不住自己深埋在心中的不舍。
游老师不再是我们的老师了,我却一直都忘不了,我常常都在自己的睡梦中见到游老师,看到她那亲切的面孔,心中总有一种想要即刻拥抱上去的感觉……
如今已是六年级,在拍毕业照前,我偶然间向家委提到了把游老师请来一起拍毕业照的想法,家长们有些惊讶,但也欣然答应了。
那天,我们一起拍毕业照,游老师来了,我心中便再也隐藏不了那份激动了……