饺子的自述作文500字
一提起中国的传统小吃,人们都会不约而同地想到我——饺子。
说起我,人们也会想到一个典故:相传医圣张仲景在回长沙时,看见一群人买不起衣服,耳朵都冻烂了,他决定医治好他们,他把汤煮好,分给老百姓们吃;这道菜名叫“去寒娇耳汤”,其中的娇耳就是我了。
我还有其他的名字呢,例如:焦耳、扁食、子孙饽饽等,这些名称有趣吧。我是个百变模特,时而穿着白外衣,时而穿着紫外衣。人们会在我的外衣里放上猪肉、玉米、木耳……地方不同,味道差别也大。我们饺子能满足所有人的口味,吃斋的,可以食素菜饺;食荤的,可以多放肉。在北方,人们爱吃咸的;在南方,我们的味道是清甜的;无论在北方还是南方,我们都受人欢迎。
在我家里,还有一个厉害的人物呢,他就是我们家族的明星——虾饺。虾饺兄味道鲜美,入口鲜甜,味道令人回味无穷,吃后嘴里永远停留着那股鲜味。老广们要是去喝早茶,必点的一道小吃就是我们的虾饺兄了,可见这位明星有多受欢迎。
我不但可以煮,还可以煎、炸、烙、烤,吃法百变,随你喜欢;关于我,还有一句名言:“大寒小寒,吃饺子过年。”冬天,我可以为人们驱寒,也可以为人们保暖。在我们中国传统节日——春节,缺谁也不能缺我们饺子,没吃饺子的年不叫过年,有些家庭会在饺子里放一块硬币,谁吃到了硬币,幸运会伴随他一生。
请大家继续推广我们,让全球各地的人都能品尝到我们吧!