饺子作文500字
“噼里啪啦……”过年了!人们的欢呼声和鞭炮声合在一起,我们也迎来了新的一年,
人们充满了喜悦。而在我家正在举行一场包饺子比赛呢!
我们围着一个大圆桌坐着呢,正在举行包饺子比赛。在我们家里,人人都是包饺子的高手,只有我是一个新手。
比赛开始了,妈妈在我的后面为我鼓劲儿加油。我拿起一团面用手按了一下,然后用左手的大拇指、食指和中指拿着面的一端,右手拿着擀面杖,我的左手缓缓地转着面团,右手用擀面杖不挺地擀着,我左擀一下,右擀一下,双手有节奏地擀着,我慢慢开始加速了,一张、两张……我擀的面皮有像三角形的、有像平行四边形的、有像正方形的,没有一张是圆形的。我也只好把擀面杖交给了妈妈,只见妈妈双手有节奏地擀着,一张张又薄又圆的面皮从她手里飞了出来。既然我擀皮没有成功,那我也要坚持。
我开始包饺子了,我左手拿着面皮,用勺子挖了一些肉馅放在了面皮中间,右手又把饺子皮一对折,双手轻轻按了一下饺子边,可馅儿像一个刚打了败仗的士兵抬不起头。我也只好把它放倒在盘子上,就这样,我包了一盘,可它们都倒了,我也只好先把它们煮了。
现在开始煮饺子,妈妈烧开了水,我把那些小天鹅倒在了游泳池,开始的时候,它们安静地蹲在锅底潜水,过了一会儿,它们就坐不住了,一个个地浮出了水面,仿佛那里就是它们的水上乐园,不一会儿,它们都游出了水面,出锅了。
我们开始吃饺子了,我闻了闻它们的味道,可真香啊!我先吃了一小口,真是太香了呀!从我的嘴里传到我的心里,通过这次我知道了:包饺子,就像人生,只有自己努力了才能成功。