饺子的自述作文500字
一提到中国的小吃,无论是南方人还是北方人,都会想起我——饺子。在大冬天,一盘热气腾腾的水饺端上桌,既使再冷的天气也会融化在这贫婪咀嚼的过程之中。
相传建安初年,张仲景出任长沙太守,不久瘟疫流行,他的官做不下去了,他便辞去了太守官职,告老还乡,决定回去给乡亲们看病。张仲景在回家的路上看见许多被冻烂耳朵的穷苦老百姓,心里非常难受。他在空地搭起医栅,放上大锅,给穷人舍药就伤。张仲景的药名叫作“祛寒娇耳汤”,其中的娇耳也就是现在的我,我在那个时候是救过很多人的。
我是民间最出名的中国美食。我们穿着一袭白衣,外在朴素,内在丰富。我的家人很多,有鲜虾饺、猪肉白菜饺、羊肉饺、三鲜饺……你喜欢哪种口味的呢?
我们饺子吃法多样化,不仅能煮,还能蒸、烙、煎、炸、烤,最常见的是煮,原汁原味,是大多数人的选择。
婚庆酒席上,有我们的饺子在宴,更是为宴席增添了喜庆之色,可以说是无饺不欢。
逢年过节,我们便成为了桌上的“明星”,那盘富有家的味道的水煮饺子,对于很多人来说,在精神和口味上都是一种很好的享受。
不说这么多了,今晚的晚餐,让我们饺子来助力,怎样?