饺子作文500字
门半开半闭,如秋之眸。
立秋了,奶奶说:“吃过这些饺子,耳朵就不会冻了。”它们齐刷刷地排列在你的视野里,令你无力躲闪。可我不大爱吃它们,嫌它们弯弯曲曲的,皱巴巴的活像一条条白胖胖的虫子。
奶奶爱包饺子,饺子在奶奶灵活的手下被一个个塑造了出来,奶奶一手拿擀面杖,一手旋转面团,矮胖胖的面团,不一会就变成了轻盈盈的裙子,奶奶一手拿筷子,一手托面团,一放一收,一沾,再一放,这熟练的身手,让我目眩神迷。
可那,已成为过去。
阳光不再蹦蹦跳跳,像顽皮的孩子一下变成了少年,一下子就有了心事。
怀念奶奶,是从一轮弯弯的饺子开始的。
又值秋天,今年的重阳节,我没有回老家,但奶奶的饺子没有缺席。
我们坐在阳台上,细细品碗里的饺子,品这来之不易的温暖。
饺子上错综复杂的脉络,像极了奶奶的皱纹。但我知道,奶奶并不悲伤,奶奶的额头经常是金光闪闪,阳光喜欢在那里安营扎寨,那令人愉快的微笑,常常使她的皱纹像是在跳舞。
但人终究顶不住岁月的侵蚀。
奶奶是真的老了,瘦弱的手撑着面片,另一只手慢慢的收。但饺子仍旧是弯弯的,胖胖的。
再品饺子,汁水流淌在嘴中,温暖回味在心中。
我似乎听到饺子在说:“吃下饺子,奶奶一直在你心中。”
奶奶啊,你也是弯弯的饺子,在我心中,越升越高。升到天上,就变成了弯弯的月亮。