饺子作文500字
又白又胖的饺子是我们的传统美食。每次节假日或者重大节日的时候,我家都会包饺子。我问妈妈为什么对饺子情有独钟,妈妈说饺子象征团圆之意。看来,饺子不光是一种美食了,更有一种博大精深的文化内涵在里面。
今天周末,我们又要包饺子了,我也参与进来。只见妈妈先和面,然后让面在盆里睡觉,就去准备饺子馅儿了。妈妈把穿着粉红色条纹衫的肉剁成小丁,又把大白菜剁成小丁,然后让它们“铁盆相会”,加上各种调味料,香喷喷的饺子馅就做好了。
面团睡足了觉,妈妈把擀面杖请出来,右手上下滚动着擀面杖,左手飞速地旋转面皮,瞬间,一个圆圆的皮儿就出来了。
包饺子喽!我拿了一张面皮捏在手里,面皮在空中晃动,我没法儿放馅儿啊。爸爸告诉我要像他一样,面皮托在手心,挖一勺馅儿放在面皮中间,再把面皮捏紧就行了。很简单啊。我赶紧学着爸爸的样子包了一个,好不容易包好了,一看,馅儿露得到处都是,饺子也像生病了似的歪歪扭扭,站都站不起来。可爸爸的饺子怎么像个常胜将军呢?我又虚心地向爸爸请教,在爸爸手把手的指导下,我的第二个饺子精神多了,虽然还不是很漂亮。我尝试第三个、第四个,结果它们一个比一个精神饱满。爸爸妈妈一个劲儿地夸我心灵手巧呢。看,我的“小士兵”和爸爸的“大将军”并排站在一起,多神气啊!
包完了饺子,它们就去“泡温泉”了。看,它们个个都是游泳高手,上下翻腾,好热闹啊。游累了,它们就被“打捞”上岸,躺在“大青花床”上睡觉。一会儿工夫,就“飞”到了半空中,被一个“大山洞”吃了。
这次包饺子,让我学到不管做什么事都要细心和认真。