我家的微波炉作文600字
在我家里有着一台机器,只要把菜和饭放进去,按一下键到时间它会自动停下来,饭菜都会香香的,而且还很好吃,那就是我们家的微波炉。
这台微波炉已经陪伴我们三年了。是三年前我梦想中的机器。当时搬回家时,我就像吃了兴奋剂一样,高兴极了。下面让我们看一下这台微波炉是什么样子的吧?打开包装盒后,我就惊喜地看见了这台微波炉的样子,这是一个长方形体,外壳穿着一件灰色的外衣,看着非常壮实,微波炉前方是一个门,门上有透明的玻璃,透过它可以看到里面的情况,上面还有一个排气口,可以把加热后产生的气体排出门口。门的右边有许许多多的按键,有火力键,烧烤间,重量调节键,时间键,开始键和停止取消键,这些键都有不同的作用,微波炉里边儿有一个可以旋转的玻璃托盘,用来放需要加热的食物,如果你想加热和做菜,就把饭和菜放进微波炉专用的碗里,再放微波炉里,把时间键调到一定时间再按开始键,它就可以开始运行了。到了时间它会自动关闭。热气腾腾的饭和菜,就会热好了。如果你要烧烤,就把东西放在烧烤架上。放进微波炉里,烧烤比热饭还要慢得多,要几十分钟,先把时间调到20或30分钟再。按烧烤键,最后就开始运行了。烤到二三十分钟时。行为就会从排气口排出来,让人直流口水,烧烤好了。就更不用说,真是名副其实的美味佳肴啊。
这台微波炉跟着我们生活有着密切的关系,如果饭菜凉了,在微波炉里热一下饭就更美味,所以微波炉是我们生活中不可缺少的东西!