微波炉作文550字
暑假快过完的时候,妈妈从商场里买回了一台微波炉。她说,这个学期她的教学任务很重,就让台微波炉代替她的“主妇”职责了。我听了觉得新奇极了,能代替能干的妈妈当家庭主妇的微波炉,是什么玩意儿呀?
一眼看上去,微波炉的外表十分新颖时髦,形状如同一个长方形的大匣子,全身雪白,正面的玻璃门透着一点很好看的淡绿色。门的一旁是三个圆圆的大按钮:一个是用来选择时间的,从1分钟到160分钟;一个是用来选择温度的,有高、中、低之分;最后一个是用来选择烹调方式的,分微波、烧烤和微波烧烤三种。门是双层的,外面一层是透明玻璃,里面一层是一个细网状的窗口,不启动时什么也看不见,一启动就可以透过玻璃和网状的窗口,很清楚地看到里面亮堂堂的,像一间灯火辉煌的小房子。小房子的顶上挂满着灯管,正中间是一个在缓缓旋转的大玻璃盘,食物就是搁在这大玻璃盘上做熟的。我记得第一次看妈妈使用微波炉是烧一只鸡。在呼呼的启动声中,我趴在玻璃门上不眨眼地盯着:那只鸡在灯火辉煌的小房子里缓缓的转动,色泽慢慢地从淡色变成深色,给人一种神奇的感觉!当香味飘出来的时候,我兴奋得叫起来了……=
微波炉果然是能干极了,代替妈妈做了很多事。它不仅能烧出各种美味的菜,还能煮饭、热牛奶和烤面包。今天,妈妈还用它烤出了香喷喷的板栗,来做客的陈叔叔和孙阿姨一边吃一边夸妈妈是个能干的主妇。我在一旁不服气地大声说:“微波炉也是我们家能干的‘主妇’!”