微波炉的自述-想象作文550字
哈哈哈,大家好!我就是无人不知无人不晓的家用电器微波炉,我可是主人的好帮手。每当主人夸我用处大时,我心中便乐滋滋的。
我的身体是长方形的,身穿乌黑的衣裳。身子的右上边,整齐地排着一个个按钮,能让主人知道要用多少时间。按钮旁边,就是我的“脸”,一打开就会看见我正正方方的“肚子”。里面有个圆盘,那就是我的“内脏”。为了让主人看清我有没有偷懒,我一开始工作,就会点亮“肚子”里右上角的灯。工作时,我还会“呼呼呼”地唱歌呢!
我的拿手绝活是加热食物。有一回,主人要我加热一块面包,我用了1分钟就完成了任务。主人接着让我弄熟一块鸡翅,只见他把调味料弄到鸡翅上,用餐盘装上,然后放到我“肚子”里的圆盘上,把我定时至5分钟,于是我就开始工作了。“呼呼呼”5分钟将要到了,可主人却还没来,这可怎么样才好?我急得心烦气燥,突然看见有一个小铃铛,急忙在5分钟时拉响了它。小主人听见后,急忙把我打开,边端鸡翅边夸我厉害呢!
我也有不高兴的时候。我最不喜欢主人把一些东西放在我头上,害得我唱不出歌。有一次,主人把一本课外书放在我头上,接着又命令我工作。我想告诉主人,可怎样也说不出话来,我气极了,只好决定罢工。于是,我不声不响地停止工作,主人见我没了动静,连忙对我又拍又打,我才不管他呢!主人没办法,只好送我去了维修站。从此以后,主人再也不敢把东西放在我头上了。
呀,忘了告诉你,我还有一条长长的尾巴!它接着电源,要知道,电源可是我力气的源泉呢!