我家的微波炉五年级作文500字
在我的家里,有很多的家用电器,它们给我们带来了许许多多的便利。但我还是觉得妈妈前几天买的那台微波炉,它不但外表好看,而且功能也不少。
在厨房里桌子上的一个不起眼儿的角落,放着一台黑乎乎的微波炉,它穿着一身黑色的新“西装”,好像是一位彬彬有礼的帅气的绅士。它无时无刻地待命,只要按一下启动按钮,它立刻会一丝不苟、专心致志地工作起来。
它是一个长方体,40厘米长,20厘米宽,25厘米高,占地不大,但功能可不少:会加热、会煮饭、会蒸蛋……只要有关烹饪的事情它都会做,最神奇的就是,它可以把冻起来的食物迅速解冻并加热,就像让食物时光倒流一样,我来告诉你它为什么这么厉害吧!
其实微波炉里面,有许多根光热聚能管,当你开启电源的时候,它马上吸收由电而来的热量,当你使用它的时候,聚能管就把它吸收的热量源源不断地释放出来,使里面的食物变热,但光和热吸收食物里面的水分,要是你的食物里的水分太少,微波炉释放的热量太大,就会使食物烤焦了。微波炉里面还没有通风口,你绝对不能把这个通风口堵住,不然它会因为储存的空气和热量太多而发生不必要的爆炸。
微波炉的加热速度非常快,无论什么东西放在里面,它都可以在几十秒到五分钟的时间内解决问题。虽然烧烤功能使用起来不大理想,但其它功能可不可小视。微波炉为家庭贡献很大,我们家是少不了它。