除夕之夜 ,一年365个晚上中的最喜庆,最欢快,最重要的晚上。那天每家每户都会看春节联欢晚会,每家每户都会吃上一桌丰盛的团年饭,12点的时候到处都是噼里啪啦的鞭炮声,天上的烟花让人眼花缭乱、应接不暇。除夕夜也呈现出了一片喜气洋洋的景象。
爸爸妈妈和公公婆婆为我们筹备了一桌丰盛的团年饭,有香喷喷的辣子鱼,五彩缤纷的糯米小丸子,麻辣的肥肠……让人食欲不穷,色香味俱全。全家人围坐在一起,边吃边聊,相互敬酒祝福,其乐融融。大家的脸上洋溢着幸福的笑容。
吃完了,我和严杰哥哥、小辉哥哥在楼上玩,大人们就在下面一边品茶一边交流20xx有什么趣事。大家都哈哈大笑。春节联欢晚会开始了,今年的“春 晚”文娱节目丰富多彩。有宣扬中华民族文化瑰宝的京剧节目,有让人眼球一亮的舞蹈,有激发人们斗志的大合唱和男女声独唱,还有让人赏心悦目的小品和让人笑 破肚皮的相声,还有令人感到紧张的杂技《空中飞人》,令我最入迷的要数刘谦的魔术简直让人回味无穷。当我看到这么精彩的节目我就想起了一句话:台上1分 钟,台下功,可想他们付出了多少汗水啊。
我开始放烟火我则带着哥哥在院子外面放烟花。我拿起一个“导弹”点燃后,过了一会手上一阵剧烈的震动,轰的一声一个光点飞向天空,随后,“嘭”的一 声炸出了五颜六色的火花,美丽极了,哥哥一个劲地拍手叫好。然后我又拿了一个导弹,按照说明将它竖立地面,点燃导火线,射向天空,先是一阵耀眼的白光,接 着白光变成红光,最后好几个光点“噼里啪啦”炸向地面,让我们眼花缭乱,兴奋至极。忽然到处都传出噼里啪啦的响声,砰砰砰的声音传遍了整个村子。
时间过得真快,新年的钟声敲响了。在“噼里啪啦”的鞭炮声中,在“春晚”的欢笑声中,我们又迎来了新的一年。