过年喽!过年喽!我兴高采烈地来回蹦跳着。爸爸把红灯笼挂在窗户前,我帮妈妈贴张红红的春联!爷爷奶奶在厨房里利索地准备年夜饭。全家人在屋子里走来走去,各忙各的。
大年三十要吃饺子,所以我们一家忙完活,把手洗的干干净净的,围上围裙,开始包饺子。包着包着,奶奶拍着头说:“人老了!糊涂了!记性不好了!”边说边二步并作一步走向我的储钱罐,顺手从我的储钱罐拿了十个金灿灿的五角钱硬币,抓了一大把花生。我气的瞪大了眼,可又一想:今天是大年三十,这点小事就算了吧!便坦然地笑了笑,又好奇地问:“奶奶,为什么要拿钱呢?”奶奶摸着我的头说:“小孙女,奶奶告诉你呀!在明朝就有把钱或花生放在饺子里的习惯,平时过年我们都不会这样,今年换个花样,奶奶祝愿你今天吃到有钱的饺子,在新的一年里虎虎生威!”我听了下定决心一定要吃到有钱的饺子。我仔细观察,奶奶包的饺子又大又漂亮。我把洗干净的五角钱全给了奶奶,让其他包有花生的饺子里,但有怕我这个近视妹出锅后分不清,就在放钱的饺子上做了个记号,再吃时,挑有记号的饺子吃,这下我可以放心去玩了。
到了7点,只听奶奶扯开了嗓子吼道:“吃饺子啦!吃饺子啦!不然好运就要被抢走啦!”我迫不及待坐在饭桌旁,左看右看,仔细观察着饺子,谁知它们整个变了样,简直就是一摸一样,根本连记号都找不到了,这下我可急了,爷爷爸爸妈妈都吃到了有钱的饺子,我一个接一个吃,可还是没吃到,摸了摸肚子,已经胀胀的了,可我并没有放弃,还是继续吃。“功夫不负有心人。”我终于吃到了有钱的饺子,我高兴极了,顿时手舞足蹈起来,全家人看着我开心地笑了起来。
我相信,在新的一年里,我一定会走好运!
我们边吃边说边笑,妈妈说:“宝贝,快吃,吃完了,我们看中央电视台的春节文艺晚会,我们全家人吃完年夜饭后,便坐在客厅的沙发上看电视。
零点的钟声响了。四面八方的鞭声像炸开了的油锅,噼噼啪啪的响着,我爸爸赶紧到外面放烟花炮竹,在这个繁华热闹的点上,新一的一年又开始啦!