欢乐的除夕作文
一年一度的除夕夜就要到了,除夕是一年当中最隆重的节日,也是一年中辞旧迎新的一夜,在这一天,人们都会吃饺子,贴对联,看春晚。请问大家谁不喜欢过春节呢?下面就来走进我们家的除夕吧!
早晨起来,爸爸先是带我们去超市选对联,爸爸选中一副富意很好的对联,上联是:朱红春贴前门瑞,下联是:翠绿柳风万户新。横批是:万事如意。爸爸和爷爷贴对联,而我则在一旁递胶带。就这样,一副春联贴好了。
吃过午饭,厨房开始忙活了起来:大人们都在厨房里切菜,炖菜,我和弟弟则在家里布置房间。
转眼间到了该吃年夜饭的时候。爸爸在厨房里大喊一声:“开饭了。”大家纷纷在餐桌边就坐,等着吃全年最丰盛的一顿饭。
这时,妈妈端着一盘菜放在餐桌上,爸爸在一旁做介绍:“这道菜是‘财源滚滚’。”我一看是把鱿鱼切成金元宝形状翻炒而成,财源滚滚真是名副其实。
第二道菜端出来了,这道菜叫“团团圆圆”,因豆腐做成丸子而得名。第三,第四道菜也陆续端了出来……
吃完饭后,晚辈们纷纷向长辈拜年,我和弟弟则在一旁等待领红包。就这样,除夕在欢声笑语中度过了。
怎么样?我们家的除夕是不是很快乐呢?