年三十,我们一家到爷爷家吃年夜饭。都有什么好吃的?我好奇地走到餐桌前一看,哇!今天吃火锅呀,太好了!我使劲咽了咽口水,巴望着早点开饭。
终于开饭了,我往锅里一瞧,已经“冒泡泡了”,我立刻把一片火锅放进锅里……我转了转眼珠,对了,今天是除夕夜,不能光顾着自己吃啊!我拿起杯子给爷爷倒酒:“爷爷,祝您新年快乐,恭喜发财,您发财,我也发财—红包拿来!”听力我这话,大家都笑了。
正吃得香呢,突然,癌变传来“噼噼啪啪”的鞭炮声。我从椅子上滑下来,趴在阳台上往外看。“嗖”!一朵球状的烟花升上夜空,紧接着,五颜六色的烟花争先恐后地冲上天空,太美了!
好吃好看又好玩,除夕夜能不快乐吗?