我爱国作文
邓世昌,一个是沉睡了千年的大地骤然苏醒的名字,他用自己的鲜血,谱写着一曲壮丽而伟大的生命之歌!
1894年的9月,那是一个令多数人都难以忘怀的日子。日本的战船驶入中国的境内进行挑衅,北洋海军迅速出击,同日本的战舰交战。邓世昌指挥"致远"号战舰奋勇作战,然而,在日舰的重重围攻下,'致远"号战舰燃起了熊熊大火,在这千钧一发之际,邓世昌毅然地选择了与敌军同归于尽,命丧黄泉。邓世昌壮烈地牺牲了,无怨无悔地走了,他沉没于波涛之中,将自己宝贵的生命无私的献给了祖国!
不知在当时,邓世昌得拥有多大的勇气,视死如归,为国捐躯;不知现在,是否还有人肯像他一样拥有至高无上的爱国胸怀。现在,时代改变了,人的思想也在跟着转变了。有人刚正不阿。同样。也有人卑鄙无耻,因为一时的利欲熏心而陷他人与不义。尽管他们得到了物质上的满足。在内心却身受耻辱,丧失了良心。
邓世昌,一位令我倍受崇敬的爱国英雄,虽然,黄海海战夺走了他的生命,却使他的名字与精神永远的沉淀在了人们的心中。