爱国作文:我的天使
六十年,编织着丑丑的皱纹,爬满了奶奶年轻漂亮的脸。
六十年,创造出辉煌的祖国,雕刻出我心中最挚爱的美丽天使。
——题记
一滴一嗒落下敲击的生物钟,在春去秋来花谢花开里又旋转了六十载,我独倚在晶莹的窗楣上,浏览着六十年前这里的模样,那时候,夜穹在无情的战火里被狠狠地照亮,那时候,天上的星星在浓烈的硝烟中成长,那时候,痛苦的哀悼残酷地撑着整个梁房,那时候,遍地的无辜血肉残目忍睹地灌溉着草木花香、碎裂的瓦砾倒在地上,一步一步接着一步逐渐接近死亡,久贮的血腥洗灭刀边生长的锈黄,那时候…我粗劣的笔尖始终不能够完整地描绘出那排排鹅卵石上留下的痕迹--那缕古风焚不化的悲伤。
我试着努力看向远方,弯弯的月牙儿,在还未长大的情绪里泛着微亮,我努力地从她掉落的光亮里剪下感人的片头,就选择在这个时候播放。鳞次栉比的高楼大厦一夜崛起中国人的理想,一排排耀眼夺目的灯光层层卷起稻菽的千重浪,国防建设坚如磐石地驻扎着,从改革开放的窗口、透射出港澳回归的喜悦,两岸“大三通”连接着同胞的友谊、国民的心,修筑天路,盖起世界屋脊,不用再浮夸他的可能性,登上月球,行走在太空,也不再是遥不可及的白日梦…我粗劣的笔尖始终不能够完整地描绘出那排排鹅卵石上留下的痕迹--那片六十年里生长出的辉煌。
祖国啊,我亲爱的母亲,我最熟悉的名字,被被泪水浸泡,被苦难铸炼,脸上满是刀刻般的皱纹,骨子里却透出超乎寻常人的韧性,她,就是我心中最挚爱的美丽天使--我的祖国。祖国啊,你用佝偻的躯体支撑着整个华夏。百年来,从饱经忧患、受尽欺凌、任人宰割的小绵羊,终于变成昂首于世界之林的雄狮。祖国啊,你用你坚定的信念,高傲的胸膛,为中华儿女遮风挡雨,让千千万万的中华儿女挺起骄傲的脊梁,我们不再是东亚病夫,我们一直都不是。祖国啊,你的坚强,你的执着,终于带来黎明的曙光,咬破了黑夜的唇,我们不再屈服,我们剥去了侵略者的铁蹄。祖国啊,你看,我们鲜艳的红旗终于升起来了。
祖国啊,你是我们中华儿女的骄傲,我为你感到无比自豪。祖国啊,你是我心中永不西下的红日,照亮我无尽向前的黑夜。祖国啊,你是我。日夜魂牵梦萦的思索,镌刻在我生命的血液中。祖国啊,你若是那河边常青的垂柳,我愿化作你枝条上的一片绿叶,为你的青春增加一片新绿。祖国啊,你是我心中最挚爱的美丽天使,我愿化为你的翅膀,带你飞翔,祖国啊,我亲爱的祖国!