俗话说“付出了就有收获”是没错的,我以前是一个没有胆量去展现自己的男孩,但通过下面这件事让我拥有了勇气。
这学期有一次轮到我主持升旗仪式,在这之前,我非常紧张,妈妈鼓励我说:“只要自己尽心尽力做好每一件事,就没什么好紧张的!”在升旗仪式开始的前一天晚上,我匆匆忙忙地完成了作业,认真熟悉了几遍台词才睡觉。
第二天,我心惊胆战地站到了讲台上,看着这么多同学,当着老师的面,我心里依然是很紧张,但是我心里想,昨天我已经非常熟悉内容了,没必要紧张。于是我就鼓足勇气,大声地一字不差的说了下来,我听到了来自同学们的一阵热烈的掌声,我成功了!
从此以后,我就拥有了勇气去面对生活给我带来的挑战!