小狗再也不敢说谎了作文
有一只小狗,它觉得自己的力气大极了,勇敢极了。
可是,小狗的朋友们——小松鼠、小野兔和小猴子,却一点儿也不佩服它。这真叫小狗伤心透了。
有一天,小狗在出去玩的路上拣到了一根黄澄澄的毛。这是谁的毛呢?小狗想,这么粗,这么长,这么柔软,这么漂亮。对,这一定是老虎的。要知道,老虎是森林之王呀!只有森林之王,身上才会长出这样又粗又长,又柔软、又漂亮的毛来。
小狗对小松鼠说:你看,我打死了一只大老虎呢!你们看我厉害吧!小松鼠说:我不信,你有没有证据啊?小狗说:你们不信,我手里的老虎毛可以做证,你们看,说着他骄傲的举起了那根黄澄澄的松软的老虎毛。
小狗那么小的身躯能打死一只老虎,这是为什么呢?小松鼠、小野兔和小猴子产生了疑问。
于是,小松鼠、小野兔和小猴子决定试探一下小狗,于是他们找了一张老虎皮,小松鼠站在小野兔的头上,小野兔站在小猴子的头上,然后,他们穿上老虎皮,在小狗第二次出去玩的那一次,他们站在路边上,小狗走过来的时候,他们就跳出来吓唬小狗,小狗看见真正的老虎来了,吓的连连后退,急忙朝着回家的方向跑去,忽然听见从老虎身上传来了一阵阵笑声,回头一看,原来是自己的好伙伴——小松鼠、小野兔和小猴子,小狗看见自己的谎言已经被揭穿了,脸红了,低下了头。
从此以后,小狗再也不敢说谎了。