你小时候有没有过一些比较惊心动魄的经历,就是后来再想起来的时候会嗤笑当时幼稚的自己,也会忍不住觉得自豪,那时候的自己,可真是勇敢啊。
的确,小时候胆子还真是大,好像什么都不害怕的样子,看见什么新奇的东西都想去尝试,有什么东西都想去挑战一下,包括那次记忆深刻的斗牛经历。
看电视上说,西班牙斗牛都是挑战者手拿一块红布,在参赛的牛面前有规律的晃来晃去,牛一看见红色的东西,就会特别兴奋,激起它的挑战欲。
我们那时候觉得好玩儿,也有些怀疑这是不是真的。
于是在一个周末的下午,我们约好了在村东头老杨家门口集合,准备好了红色方布,兴奋不已,恨不得立即试验,果然,当我们打开那块红色方布的时候,面前的那头牛猛的晃了几下,吓得我们立即躲开,有些慌张。
后来小伙伴不过瘾,又在它面前晃了好几次,事实证明,红色布料对牛的确是有一定作用的,但是与专业斗牛不同的是它没有那么强烈的反映,也还好,这样我们没造成什么危险。
希望大家以后还是要多注意安全,不要只顾着贪玩儿。