怀着沉重的心情,把眼泪咽回肚子里,心里默默流着泪打下了这段文字……英语辅导班的刘老师,曾经是我多么喜欢的老师,可今天…在辅导班上我一直是踊跃发言、抢答者,可以后…不会了,永远不会了!
我不会忘记,今天课上发生的事……
起因本是一件极小的事。老师把一个问句和一个答句化为一句,我觉得不对,便说这里有一个问号一个句号,不能算成一句。本来以我对老师的了解(我一直把她当朋友)她会一笑了之。可她偏偏说这是一个句子,我又说了几句,刘老师就不耐烦了,她板着脸、皱着眉说“:sophia(我的英语名)你烦不烦啊!这是一组行了吧!唠唠叨叨的让人烦死了!”我当时就愣了,虽然在肚子里咬牙切齿、伤心难过,但碍于是在上课,只好强装笑脸。后面的课我都没有听下去。
放学以后,我又跟刘老师说起这事,没想到老师又把我狠比批了一顿,说我蛮横无理、骄傲自大,还任性。我幼小的心灵被批的体无完肤。走出教室后,我忍着忍者,最后还是在没人的时候哭了起来……
其实,我做事有个原则,那就是越喜欢的老师越有些放肆,越讨厌的老师越尊重,我对刘老师的感情显而易见。当然,刘老师不会知道,当然,这本就是一件不大的事。但是,但是……如果是一个我不喜欢的老师,也就算了,可她!我真的好伤心……
回想起小学时期,也有过一次类似的事。我就因为对英语老师(学校里的)孙老师开玩笑说了一句“不讲理”,没想到中午放学后被她带到办公室,狠批了一顿,说我不尊重老师。那天中午我连饭都没吃!我本以为英语老师会很宽容,但结果竟是这样!
孙老师已经让我的心裂了半截,她使我懂得,不要随便把老师当朋友看,要知道,有的老师很小气!从此以后,我对孙老师恭恭敬敬,再也不敢开玩笑了。而刘老师呢?发生了这件事以后,我的心可以说是彻底凉了……从小到大,进本没有哪个老师这样批过我!她使我疑惑,以后到底还能不能把老师当作朋友?!
打着这段文字,我又流泪了……希望刘老师能看到,希望她能知道,自己上了我多大的心!尽管,知不知道都没有意义了……