我再也不敢惹它了作文
我家的这只甲鱼,普普通通,常常被我遗忘在角落里,可却因为一件事,让我深深地记住了它。
那是一个下午,无意间走到那个角落,发现这只甲鱼正躺在桶里晒太阳。
那时,刚好老师给我们布置了一个作业――观察动物然后写作文。我就观察起来。
“就这么看它晒太阳,一直看着,有什么好看的呢。再说,也写不出好的作文来呀。”我这样想着。
我不由自主地伸出手去敲它的壳。甲鱼吓得把全身缩进壳里。我趁机抓住它的壳,慢慢拿起来。这时,它的头从壳里缓缓伸出来,高高地昂起,像鸟一样抬得高高的,想要咬我的手。我吓得赶紧松开手,甲鱼掉了下去。
过了一会儿,我又伸出手去抓住它的壳。它的四条腿不停地扭动着,那锋利的爪子时不时地刮我一下。我看它不咬我,就又小心地把它拿了起来。突然,它的头闪电般袭过来。我呆了一下,没能及时松手,它一口咬住了我的手指。“啊!”我的手指钻心的痛。我真切地感受到它的牙齿就像针一样,深深地刺进了我的手指。我甩动着手指,想把它甩下去,可它就是不松口。我拼命地甩,终于甩掉它了。“哎哟喂,差点把我吓死!”再看我的手指,上面有个深深的小洞。
到了第二天,手指尖上还时不时地传来一阵阵的痛。打那以后,我再也不敢去惹它了。