我再也不敢骄傲了作文
“骄傲使人落后,谦虚使人进步”这句话我终生不会忘却。
在我上小学一年级的一次月考中,我获得了我付出的劳动成果——得了双百分。这件事过后,我就变得非常骄傲,目中无人,也不认真听讲了。每当我的好朋友对我说话时,我都做出不理睬的样子,有人问我题我也不像以前一样耐心地给同学们讲解了。
可是另一件事却把我拉回了以前,又是一次考试,我一看卷子,心想:太简单了!想着想着就开始答题。我不一会儿,就做完了,也不检查就交上了。几天过去了,试卷发了下来,“啊!77分!”我没有想到我竟考了77分,这个鲜红的77像一把锋利无比的尖刀,刺疼了我的心。我是爸爸妈妈的骄傲,我是同学们的榜样,我是老师的小帮手……我再也不敢骄傲了!
从此我再也不敢骄傲了!