前两天,我们学校展开了一次奥林匹克数学竞赛:每班选八人参加,经过竞选“我也参加了这次竞赛”今天’试卷批完了?校长利用体操时间为大家公布了比赛成绩、那天我答完卷后“就感觉到答得不好?但还是盼望着我能取得好成绩。
终于校长开始公布名次了,我的心里想像怀揣了一只兔子“心跳也加快了一倍,恐怕取不了好成绩一年级的名次公布完了。二年级的也公布完了‘说到三年级了,我的耳朵几乎竖起来了眼睛瞪得大大的,紧紧地盯着校长不放”我的心跳得也更快了“心里像是有十五只水桶在打水——七上八下。
一等奖的公布完了。没有我、我感到很失望、一心想得到二等奖,可第二等奖”也没有我’我的信心一落千丈:几乎没影了:我自己安慰自己”想’三等奖一定有我了吧。没想到’三等奖我也没取上。我这回可是霜打茄子——蔫了:我看见我班学生有很多得了奖,不禁害羞起来“
念完成绩后;我自己坐在一旁反思”想/我没取上是自有应得的:自从我二年级数学奥林匹克考了第一名后、我就骄傲自满:上课有时不注意听讲,经常开小差............
今天我懂得了虚心使人进步,骄傲使人落后的道理“并且要把这个坏毛病改掉,我相信明年站在领讲台上的领奖者一定有我”
在此,我还要提醒大家、千万不要忘记虚心使人进步,骄傲使人落后这个名言警句。