我不敢不敢650字作文
多少次妈妈要带我去动物园,我都没去,因为,我不敢、我不敢、不敢……
我不敢看到那些动物们茫然的眼神,我不敢看到那些生灵们绝望的目光,我甚至不敢在它们身边走过,我怕它们中的哪一个会扑上来咬我一口……
无数的人说了无数次:动物们天性自由的权利是大自然赐予的。可是,又有无数的人做了无数次:为了美丽的皮毛而把动物们宰杀,或者为了赚取金钱而把它们关起来供人类欣赏。那些无辜的生灵们不得不与亲人离别、与朋友分散、甚至失去自由。最后,在人类的“关心”下,它们又失去了大自然赋予的动物们的天性。
如果这就是人类对动物们所谓的“关心”的话,那么太残忍也太悲哀了。如果,前面那些都不算什么的话,那么,在人类的娇惯下,那些生灵们甚至失去了捕获猎物的能力,这还不算什么吗?
那次,我深深地感受到了在人类的圈养下的动物们的可怕。那是学校组织的一次春游,我们去了动物园。那是一只普普通通的猕猴,如果说它有什么不普通,也就是它尾巴上的白色毛发了,真的很漂亮。我凑上去看,它正趴在地上休息,我轻轻地敲了敲隔在我们之间的那层厚厚的玻璃,我期待它能像童话里的小动物一样跳过来跟我玩耍。可是,我错了,那永远也不可能,那永远都是一个幻想。它没有动,甚至连眼皮都没抬一下。动物们天性的丧失使得它们对周围的事物无动于衷,我很失望,也很心痛。我正要离开,驯养员来了,他留下了一些果子,它轻轻动了动前爪看了一眼,没有动。的确,衣食无忧的生活筑就了人的懒惰,动物也是一样。
我在想,它如果还在大森林里,还会这样吗?动物的野性,是先天赋有的,而野性的丧失,是后天造成的,罪魁祸首就是人类。也许人类建造动物园并没有错,可是这对动物们来说是很残忍的。也许,我一个微不足道的小学生做不了什么,但我也了解自由的重要性。我知道失去自由的痛苦和悲哀。
动物园,一个本应给予人和动物欢乐的地方,却给了我失望,给了动物们痛苦。
所以,我不敢去动物园,我不敢、不敢……