挺住意味着一切作文800字
我从小体能素质不太好,体育课一直是我的梦魇。对我来说,没有什么比长跑更痛苦了。
下午又是一节体育课,今天要考800米了,怎么办呀?我心里感到恐惧万分。800米对我来说,仿佛是一条比长征还遥远而艰难的路。可是,又有什么办法呢,我万分无奈地朝操场走来。
来到操场上,只见有的同学已经跃跃欲试了,胸有成竹地做着准备活动;有的同学则十分紧张,一副严肃的样子,用力地做着深呼吸。我在操场边上来回踱着,想着待会儿该怎么跑。这时,平时和我关系最好的晓雪走到旁边鼓励道:“加油啊!”我笑着点了点头,可是心里却一点底都没有。
只听老师一声令下,我和同学们一起冲了出去。看着同学们争先恐后的样子,我也顾不上想别的了,卯足了劲往前跑。可是,刚跑100多米,我就有点落后了,同学们一个个地超过了我。我心想:“这样不行啊,这才刚开始!”我暗自加油,加快脚步,一口气超过了好几个同学。
渐渐地,过了400米了,这时的我已经面红耳赤、满头大汗了,双腿像灌了铅,简直有千斤重,每迈出一步都要付出十分的力气。我喘着粗气,有一种想马上停下来的冲动,脚步也越来越小了。
这时,旁边的晓雪看出了我的疲态,跑过来说:“调整呼吸,跟着我跑!”晓雪的鼓励和带动就如一股强大的暖流,瞬间涌进了我的体内,把疲惫都带走了。我顿时感觉全身充满了力量,咬了咬牙关,把心一横,用鼻子去呼吸,紧跟着晓雪往前跑。
我不再去看跑道上的米数,把注意力全集中到自己的呼吸上,三步一呼吸,有节奏地往前跑,以往那种难以忍受的痛苦这时好像不见了,取而代之的是一种淡定和从容。
忽然,我发现终点就在前面,我拼尽了最后的力气,大步地往前跑,和晓雪同时到达了终点。
慢慢停下来,我感觉自己都有点虚脱了,可是更多的则是兴奋和意外,今天我怎么就坚持下来了呢?
以前跑不动时,我总是想着前面还有好几百米,根本坚持不下来,心理上就放弃了。今天,在晓雪的鼓励下,我忘记了还有多远,只是咬着牙坚持往前跑,结果就成功了。
有何胜利可言?挺住意味着一切!人生就如一场马拉松,前面的路还很漫长,肯定会遇到很多困难,不要想太多,坚持往前走,前面总会有美丽的风景。