忘记初一作文800字
“彼从剑锋创其始者,我将以笔锋竞其业。”巴尔扎克不敢忘记志向,奋力写作,终于成就了欧洲十九世纪文学高峰。
“老骥伏砺,志在千里,烈士暮年,壮心不已。”曹操不敢忘记志向,养精蓄锐,在其统一北方后迅速起兵南击荆州。
“为中华崛起而读书!”周恩来不敢忘记志向,经过艰苦努力,终于与一代志士仁人使一个新的中华民族屹立于世界东方。
人生在世,要做到不敢忘记志向。
不敢忘记志向的人是不屈的。他们不畏挫折,在困难中也能顽强奏起生命之歌。苏武在大漠中生活数十年,当年出使而归来须发尽白,就是因为其不敢忘记志向,才能使其不畏挫折,最终实现自己人生目标。宫刑对于一个男人而说可谓是奇耻大辱,可司马迁却在这种情况下,写成了《史记》,名垂青史,是因为其不敢忘记志向,发奋写书,最终写成“史家之绝唱,无韵之《离骚》的史记,实现了自己的志向。
不敢忘记志向的人是无畏的,他们傲视生死,纵使前程崎岖不平,纵使是晚来风急,他们能坚持向前,用自己的生命写下华丽的篇章。回顾抗日战争的历史,我们不难发现有无数这样的英烈,他们用自己的鲜血染红了五星红旗。从沪沟桥事变到百团大战,涌现了无数可歌可泣的英雄,他们正是不敢忘记保卫祖国家园,让子孙幸福,让民族兴盛这一志向,才在日寇的刀qiang下奋然拚杀,不畏牺牲,经过八年抗战终将日寇赶出中国,实现了民族和国家的解放。
不敢忘记志向的人是乐观的。他们迎难而上,纵处在人生的低谷也乐观向上,最终奏出辉煌。还记得林肯吗?这位总统一生可谓都是在失败中度过,八次竞选八次失败,二次经商二次失败,其间还精神崩溃了一次,但他都不敢忘记自己的志向,而是乐观向上,全力迎接下一场机遇,最终他成功了,分裂的国家合二为一,美国经济腾飞,他也成为了美国历史上一名著名的总统。
不敢忘记志向,在挫折中进取,成就伟大的人生梦想。
不敢忘记志向,面对未来无畏前进,奏出华丽的人生篇章。
不敢忘记志向,在低谷中也乐观开朗,自信面对前路漫漫,力创人生辉煌。