忘记800字作文
夜渐渐深了下去,我被节能灯死寂的光包围着。除了爸爸在隔壁的打鼾声,窗外不时响起的车辆过往的声音,我什么也听不到。于是,刚刚饮下一杯咖啡的我又陷入了混沌。
静静把笔记放在一旁,我决定暂时放弃学习,写一篇日记。不写日记很久了,已渐渐忘记了往日所想,仔细一翻,不是幼稚,就是“单相思”。
我们是善于忘记的生物,只记得当年的幼稚,却忘记了幼稚的原因。就像我们正一丝一毫遗弃那过去的点点滴滴。那些人,那些事,那些痛恨,那些热爱,那些怀念,我们承受不起,所以只好忘记。
记忆就是人的心头一石,过于沉重,他会压倒你,过于轻小,你的人生又会因轻浮而毫无意义。恰到好处的记忆其实是不完整的,但它又是人类追求完美的最佳方式。人生有太多事都是值得记住的,人生有太多人是不该被忘记的,但我们仍然会毫不留情地抛弃他们。虽然我们因忘记而苦恼,因为忘记,我们承受了太多伤痛,但一切都是值得的,忘记何尝不是一种爱?
我知道,总有一天,我会长大成人,总有一天,我会忘记今天所熟知的一切,总有一天,我会忘记更多更多的人和事,他们如此珍贵,珍贵得让我想用一生去忘记。
那些被我们所遗忘的终究还是随着时间的洪流向后翻腾而去,成为黑暗中永远不会被人想起的一角,那些足以让我们落泪的情节还是被丢弃了,就像恒星向宇宙发出的一束光,和那些滋润万物的光不同,没有任何物质承接,甚至阻挡一下,于是,它笔直地向前飞,等待着那些没有结局的故事。
没有人知道自己遗忘了什么,遗忘了多少,所以这种美不仅没有物质的实体,甚至,你都无法找到精神的依托,但你又确确实实能感受到它,这就是它的奇异所在。
忘记,忘记,忘记,忘记……
我知道我记得什么,但却永远不能知道忘记了什么,我知道这没有答案,但就像每个人所做的那样,从没有放弃寻找。
星星点点的光束被我找到了,我流着泪把它放进口袋,继续追寻。
完美和残缺有没有中介点呢?
忘记,这些吧……