怎能忘记初二作文800字
大雨倾盆,“啪、啪”敲打着雨伞,似在质问。凉意从伞顶蔓延到指尖。我握紧了伞,注视着你——一只受伤的小鸟,你的左脚受了伤,无法跳跃。
你孤零零地躺在路中央,豆大的雨滴不断地砸向你虚弱的身体,一下下的击打,每一次,都让你痛苦不堪。我看见你微微颤抖的身体,看见你汩汩流出的鲜血,看见你半睁着眼,望向我求助的眼神,惭愧万分。
我想救你,可我又反感于你满是污泥的身体,你胸前脏兮兮的羽毛。“妈,那儿有只受伤的小鸟。”我只好求助于妈妈。“你去把它抓起来。”“我怕脏!”“你如果要的话,就把它抓起来,不要的话,就要走了!”我内心十分纠结,可我仍无法战胜心魔。
“呯当!”一个小男孩骑着自行车从你脚上压过,鲜血染红了你胸前的羽毛,覆盖胸前的污秽,污水又不断溅上来,一滴一滴慢慢染成黑色。你似乎更加虚弱了。
你竭力抬起一只翅膀指向我,嘴巴慢慢翕动,你的眼神近乎乞求地望向我。我慌乱地移开目光,更加局促不安了。我急切地想要找到一个袋子,或是一张纸,让我好救你。时间像沙漏,一点一滴地坠入我的心房,头顶的雨伞啪啪直响,心中火烧火燎般刺痛,好似有一把无名之火煎熬着我的良心,鞭打我,质问我,问我为什么不救你!
妈妈已经推车走了,这似乎把我推上悬崖。救?还是不救?手脏了,用水便可洗净,可生命却是一去不回。救!我强忍住从胃一阵阵涌上来的不适,颤抖着手。可当我再次望向你,脚步却有些踌躇。我惭愧于我的纠结。
远处高起两道可怖的白光,“唰——”一辆车飞速驶来,我知道,我已无法再做什么了,颤抖着唇,闭上眼。当车驶远,我睁眼急切地想找到你的身影,却只看到一摊越扩越大的血渍。
对不起!对不起!对不起……我再也无法承受,泪夺目而出,我蹲下来,抱头哭泣。
一念之差,竟是一条生命的逝去!
时至今日,我的良心仍备受拷打。我无法原谅自己。虽光阴荏苒,时过境迁,可是,我怎能忘记那日泣血的场景!怎能忘记你苦苦求助的眼眸!怎能忘记那日你火红的血渍!怎能忘记眼睁睁地看着你生命流逝却久久不施援手的愧疚!我不敢忘,也不能忘!
每一次路过与你相遇的街道,心情都会变得沉痛,每一次,我都暗下决心:
若是再有落难之人有求于我,我定当竭尽全力!