从我看她的第一眼起,我的心中就有一种莫名的感觉:“她与我有缘。”以后的日子里,我便千方百计地接近她,试图了解她,时间不长,渐渐发觉,我已深深地爱上了她。
“哎,书城到了!”售票员嚷嚷着。“书城”这字从我脑门子一亮,我立刻跑下了车……书城不愧是书城,跟小书店真是小巫见大巫了。想看都看不完啊!哎呀,不是去买衣服的吗,怎么?惨了,回家我不仅要吃“竹笋炒肉”,还得被妈妈唠叨一顿。
“吃饭啦!这孩子铁定又在看书了……”妈妈再次不耐烦的叫我。“知道了,知道了。”每次,我都会敷衍妈妈。
有次,我明明是去买饮料的,我却无缘无故地跑到隔壁书店看起书来,我正看地津津有味时,无意中听到已经6点了!那天气还真看不出来,糟糕!肯定把妈妈给急死了。我急匆匆地赶回家,也带着几分惭愧……
“吃饭咯!”妈妈吆喝着。我们也陆续出来吃饭,可我却想着《三国演义》里的那个紧张的情节,我思忖着:到底是在三天之内诸葛亮能不能造10万枝箭?三天之后周瑜会怎么对待诸葛亮?……我想出了一连串的问题,它们在我大脑了里争执着。“你这孩子怎么搞得,怎么心不在焉的?你的菜都掉到汤里去了!你有没有听,我问你呢?”我像从梦里醒了过来,哎,不用说。肯定又是我妈在唠叨了。……
“哒哒哒……”又是妈妈的拖鞋声。“芸儿,你是不是还没睡?快睡吧,明天还要上学呢!”妈妈说道。我无奈的说:“不行,这本书实在是太……太好看了,我就只再看一会!”“哎,真拿你没办法。唉,要注意点你的眼睛!那是肉长的,不是机器!知不知道啊你?”我老妈又在唠叨了。
同学们,大家都知道“读书破万卷,下笔如有神”的意思,我可是亲身体验过的,每当考试的作文命名题目,我都立马想出来,因为我有灵感,而灵感就是从我平时的作文书上看来的。而至今我庆幸的是我并没有近视。
书,你是我最好的朋友。我苦恼时,你为我排忧解难;我高兴时,你和我分享开心;我生病时,只有你守在我身边……你为我在五彩斑斓的童年添上了最美的一笔,最美,最快乐,最色彩的一笔!
书,我永远的朋友,叫我怎么忘记她?