“嚁”一声宏亮、饱满的口哨声划破了早晨的宁静,一语未下,在台下的人就开始发出感叹声、赞叹声、叫喊声……乱成一锅粥,没错,今天,就是那一年一度的运动会!
上个星期三,当老师说下个星期五要举行运动会时,全班顿时炸开了锅,等到我们静下来时,老师继续讲:那么,运动员怎么选又是一个难题。我们全班人员冥思苦想了好久,才开始选自己心目中体育不错,甚至数一数二的人员向老师推荐,老师再寻求本人的意见,才会写上报名表,一切都是自愿,很民主。
刚开始推荐时,还是好好的,但是,当几个同学异口同声地说出一个同学名字时,那个同学始终不想参加。表白自己的意思太直白吧,又怕其他人怎么样,不说吧,又生怕自己被选上,我想,这个难题一定悬在同学心上。接着,又有一位同学被选上了,因为还有最后一个名额,那个同学刚刚心里的一块石头落了地,现在又悬起来了,真是悲哀啊!
选拔很快就好了,接下来就是练习了,几乎每天早上、或是体育课,都有同学在练习,谁都想为自己争光,为班级争光的呀!每次训练完毕,总有许多同学大汗淋漓,他们这高尚的品质,彻底把我折服,我开始佩服他们,因为他们为了自己,为了同学,为了老师,为了班级出一份力,不顾自己有多累,也要坚持练习。我彻底为这些同学感到骄傲,感到自豪!
等待的时间是漫长的,这一天,运动会终于来了。
这天,天气晴朗,阳光烘烤着大地,温暖着我们身体,温暖着我们的心田,同学们跑过这里,吹起一阵阵风,再往终点冲刺。欢呼声,叫喊声交错在一起,成了一首乐曲,一支独特的音乐。
随着枪声响起,我们班的景涛同学像一支离弦的箭一样飞奔出去,他跑的是400米,这是考验耐力的一项运动,可他脸上却没有一丝惧怕、退缩的表情,时间过得飞快,如行云如水般,一圈马上跑完了,景涛还像刚开始那样精神饱满,像一匹脱缰的野马,像一只猎豹,在跑道上飞奔,再看看其它选手,有些都已经没有力气了,速度都渐渐的慢下来,选手们被他顽强的意志力所惊呆,只能看到他的背影,望尘莫及!这速度,真可以和刘翔相媲美。
当景涛回来时,我们听见那如释重负的喘气声,听见广播说第一名的时候,全班又一次欢呼……
运动会结束了,回想那一刻,我们的选手们在赛场上是那么的美丽!