因为亲近所以美好作文800字
小草因为亲近大地,所以才能茁壮成长,给大地以绿色的装饰;梅花因为亲近冬雪,所以才能坚守,给冬天留下一缕幽香;我的生活中,因为有了妈妈的亲近,所以才能如此美好。
说起我的妈妈,我的感觉就是太“啰嗦”。不过,仔细想来,我还真离不开她的只字片语,甚至更加敬佩她。
“天亮了,赶快起床!”一大早妈妈就忙碌起来,边准备早餐边催促我。我懒洋洋地伸了伸懒腰,回答:“今天星期天,又不上课,用不着这么早吧?”然后继续蒙头大睡。妈妈见了,又走了过来,开导式的说:“那不行,要养成好习惯,抓住早上的黄金时段,运动、读书多好啊!快点快点,我要掀被子啦,还有美味的早餐在等你哦!”
虽然我极不情愿地起床了,但是在我们家,妈妈每天都是一如既往的坚持,准点起床叫醒我和爸爸,让我养成了很多好习惯。
前些天进行了初中以来的第一次月考。我垂头丧气地刚进家门,“儿子,今天怎么不高兴呀?”妈妈就追问起来。我头也不抬地将数学考卷递给妈妈,妈妈看了看,“哦,奥数卷有两题不会,没做出来吧!”妈妈微笑着打趣我,“没关系,‘胜败乃兵家常事’,你上次还这样安慰别人,怎么到自己身上,就不管用啦!”
我依然很沮丧,妈妈握着我的手,说:“没考好,别难过,生气就能改变你的成绩吗?最要紧的是找出问题所在,弄懂它,争取下次考好才对。”妈妈的话,让我心情好了很多。突然感觉,只要用心聆听,妈妈的道理让我收获满满。
星期天陪妈妈逛菜市场,忽然一个脏兮兮的乞丐出现在我们面前。“走开,走开”我不耐烦地嚷着。妈妈正在挑菜,急忙转过头来问我:“说谁了?”我不屑一顾地说:“一个乞丐,身上脏兮兮的。”妈妈责备起我来:“不能这么没有礼貌。”然后追上乞丐,抱歉地说:“小孩子,不懂事,别介意。”说着给了乞丐五元钱。
回来的路上,妈妈语重心长地告诉我:“每个人都有难的时候,那个乞丐现在遇到了难处,我们不能以貌取人,随便给别人脸色看,予别人方便就是予己方便,人人为我,我为人人嘛!”
这就是我的妈妈,一看到我就说个没完。我渐渐发现,我好爱她!我根本离不开她!因为她,我养成了勤奋好学的好习惯;因为她,我敢于面对困难;因为她,我懂得了做人的道理;因为亲近,所以美好!