的开始,是不平凡的。特殊时期,舆论多发。各式各样的消息从四面八方接踵而至,一浪接一浪,让人措手不及。对于疫情的不解、猜测、恐慌也都慢慢涌上人们的心头。让人慌乱无措,但同时也给了人们成长历练的机会……
若是放在以前,每遇到在意料之中的事发生一点点改变,我就会手忙脚乱,焦虑无措。面对这次的疫情,我同样十分不安——不管是电视还是手机,报纸还是广播,都在播报着疫情有关的消息,我做不到去无视它。这场疫情彻底改变了我的生活,使我沉浸在对疫情的害怕和慌乱之中。我无法平息自己的情绪,只是任凭自己不断徘徊;夜里也无法安然入睡,脑海中总是思索着自己是否有疏忽的地方。那时的我每天都在手足无措中度过,不仅生活受到了影响,学习也因此耽搁……
直到有一天,我无意间点开了有关战疫英雄事迹的网页。我翻看着网页,丝毫不觉时光的流逝。直到看完了整个网页,我才发现不觉间我的眼眶已湿润——疫情如此突如其来,会有人乱了阵脚,但也有那么一群人不畏艰难险阻,沉着应对,投身战疫一线……看了那么多事迹,我也认识到我不应浑浑噩噩下去了,我急切地需要改变。当沉着冷静成了我的目标,如何让自己不被恐惧支配也随之成了我应解决的一大难题。于是我给自己制定了完备的计划,并严格按照其实施。
与往日不同的“宅家生活”不应由无所事事的迷梦填满。当城市往日喧嚣不再,我的心也平静了下来,做好了迎接另一种学习生活的准备。
这天,我碰到了一道数学难题,一连打了满满几张草稿纸的草稿都没得出答案。我不禁逐渐烦躁起来。烦躁、焦虑再一次填满心间。我做了几次深呼吸,心里想着,要战胜自己,不要被负面情绪打垮!最终我把这种情绪都压了下去,逐渐平静下来。我拿起笔重新在草稿纸上奋笔疾书。虽然当中想过放弃,但最后我还是做到了!
再次打开电视看着新闻,依然是并不容乐观的情况。不过这时的我已不再一味被慌乱冲昏头脑,尽管仍有一丝担忧,但保持着一份冷静。
我冷静思考疫情所为我带来的成长,这次的疫情是提升自己的机会。我想象自己是隐居山林的君子,感受不一样的生活。如今我已经可以很好的面对生活中的变化了!特殊的成长,不停的改变。紧皱的眉头变为自信的微笑。原来,我也可以如此从容!