春天即将来了,桃花就要开了,当挥手说再见,遇见,就成了人们岁月不可磨灭的记忆,遇见让青春触动有了活力,遇见让人生有了色彩,遇见让世界不再孤独。
一一题记
树须随风动荡,逍遥自在,拂过并不宽广的校门,拂过石碑上闪闪发光的字一一连江一中。风,缓缓的,柔柔的,拂过校园每一个角落,倾听校园中的朗读者。
恬静的笑风,控制了我们这些调皮捣蛋的初中生。
校园里向上看去,古榕的枝叶繁茂,参差彼拂,走在阴影之下,令人心灵荡漾,安静宁静。我很喜欢这个学校,如春天般温暖,如冬雪般纯净,如黑暗中的璀璨,一切都透着古朴的气息。
如果黑板是浩瀚的大海,那么老师便是海上的水手,铃声响起那刻,她用教鞭当作船桨,划动着那只停在港口的课本,她深情并茂的朗诵,犹如阵阵和煦和风拂过我的心头,在我们面前散发着前进的力量。
“一切景语皆情语。”
这句话深深的印在我的脑海中,景语皆情语,景语也皆情语。翁老师的话,犹如春风,犹如春雨,拂过每个嫩芽尖,润泽每个芽轴的颜色,她使我们更好的,使我们前进了。
我总是对自己没有信心,即使是书写和作文,即使是我的长处。是语文老师在不断的鼓励我:字写的好看,作文有进步……一句句无意之间的话,却使人感到信心满满,使人感到温暖。
语文老师使我感到温和如春风。
这次的半期考一项最高的成绩变得最低,捧着成绩单,却越来越难过,心里堵得慌,不知该用什么表情来面对。面对老师不知所措,然而老师却用柔软的语气对我说,我相信你的语文,要加油去做,大胆去做。
因为翁老师让我知道了自信,遇见了更自信的自己。
想说在这个大校园里的一个十字路口,这个天气这个时间这个地点,没有车没有人,蓝天白云,。无论遇见怎样的自己,都是生命里该出现的人,都有原因和使命,绝非偶然,自己一定会明白会一些什么。自己给了自己温暖和勇气;自己让自己学会了爱和自持;自己让自己教会了宽容和尊重;自己让自己知道了自省和成长。没有人是自己无缘无故出学会在生命里的,每一个人的出现都是缘份,都值得感恩。