酿在白瓷瓶里的月光,于岁月之中沉淀出梦的美丽芬芳。
――题记
我向往这世间所有美丽的一切,我向往初阳照稀叶,碎影洒窗前;我向往细水泡温茶,灯光映月光,璀璨赛星辰;我向住每一个春夏秋冬的绝色,每一个瞬间的难得。这世间一切,伫立四望,竟也处处尽显绝色。
美丽之景,望我远行
回头看看这世界,有人问你粥可温,有人陪你近黄昏,无数岁月的景醉在了浓浓亲情包裹之中,静谧浪漫。幸福在心中,落花只藏一朵花开的幸福,回忆时,暗香四处蔓处。
不知多少次,你由小变大的身影牵引了几人焦灼的目光,你的成长承载了他人几多期待。
愉逢考试,你来送东西给我,本觉麻烦,又加上考试的难过,更不想去,但听到你在电话里祈盼的声音,远远地看到你在门口众多家长中焦急凝望的身影,心中的自责在无限蔓延,埋怨的心理烟消云散。你看到我时,嘴角弯起一抹弧度,我从你手中牵过东西,沉甸甸的,我转过身去,没有与你有过多的言语,我向前走去,我知道,你一定在凝望着我远行,有湿润之泪在眼眶,那不仅仅是感动,而那东西,也承载了你无数爱的美丽汇聚。而你便成了那美丽的风景。
美丽之景,助我远行
要把所有的夜晚,归还给山河,把所有美丽的春光,归还给疏疏篱落,把所有的慵懒沉迷与止步不前归还给过去,明月之我,胸中有远志,立马振山河。
黄色的太阳光将这安静的教室渲染成诗,描绘成直,孕育了无数学子的画,在我心中荡漾,每天不止一次的见到过这些美丽的画卷,一个个埋头背干的身影,一个个为梦想有尽全力的追梦人,就像这句话”今日施以酿泉沃土,于岁月之中沉淀出芬芳,来日必成芝兰玉树,是啊,若无梦想,长大如何,长大为何。所以,那一幅幅美丽的画卷给予了我奋发向上的力量,所以,我也喜欢在夕阳染透半边天的午后让夕阳染醉书页,让思请在知识的海洋里徜徉。
美丽之景,伴我远行
走在幽深的小径里,感受着花草茵蕴的清香,细嗅大自然的芬芳,夏天之景也是如何多变,不一会儿,便阴云密布,下起了豆滴大的雨,无心赏玩的我加紧了回家的步伐。忽而,余眸之中不经意看到了一只生命的跳动,一只掉落的蜻蜓正尝试着飞翔,但不幸的是,无论如何挣扎他都依然在地,无法飞翔,但它并没有放弃,依然鼓动翅膀,就在我以为它不会成功之时,忽的它腾空而起,获得了重生,绘成了夏季一幅美丽图景。
席卷天地的春意中,美丽,在一点点生长,蔓延。