路上的灯一亮,一暗……
“啊,这车的远光灯怎么那么亮啊?让别人大晚上开车还看得见?真没素质!爸,你也开远光灯!”
爸爸听了我的话,觉得有道理,点了点头,却反而把原来的远光灯打成了近光灯。
一辆辆汽车开过,伴随着耀眼的亮灯。我眼睛看着那黄中带白的灯光,心中是一阵阵的刺痛,感到恶心,厌恶。
“爸,你把车灯开亮一点其实也没有关系,大家都开那么亮了。”
爸爸一阵沉默,叹了口气,嘴角上扬,却不为所动。手仍然握着方向盘,丝毫没有要调灯举动。车子打的仍然是近光灯。我心中责怪道:“老爸,你咋就不开窍呢!”
看着那伴着汽车驶过的路面忽闪忽闪,一亮,一暗。相比之下,爸爸的车灯显得格外的暗淡,格外的柔和,却显得格外的光芒万丈。我渐渐的不去想那事了。
无意地朝着外面看,一辆车驶到了我们的旁边,车主看了看车灯,把它们调成了近光灯。紧接着又来了一辆车那车的灯竟也成了近光灯。我心中的一潭死水仿佛被一阵春风吹起了皱,一股暖意漾在我的心头。我注视着反光镜,一辆又一辆驶过的车子的司机都做了同样一个动作--把车灯都调成了近光灯。我似乎明白了爸爸当时为何不像我想的一样做了。
在善良面前,恶意似乎什么也不是。我见证了这一份善良,也见证了美好。