如此美好作文800字
那年,我们刚踏入初中的大门,脸上还弥漫着未脱的稚嫩,落日熔金,暮云合璧,满心欢喜,幻想着未来可期。
转眼,我们就变成了初二学生。那天,你穿着一身碎花衣款款走来,嫣然一笑,说:“我是你们的物理老师。”你不算高,有点儿胖,说着一口流利的普通话。让我们心生喜爱的,是你那浅浅的微笑。一个人的美不在于外貌,倘若他的内心充满善与真,那么,呈现在他脸上的光彩,必然会充满活力。这样的你是迷人的。
因为是第一次接触物理课,面对新科目,我们的内心满是好奇。你打开多媒体,看着坐得端端正正、一本正经的我们,沉默了一会儿,突然“扑哧”一声大笑起来,说“我的课堂不用那么拘谨、严肃。”看着你那扑闪扑闪的明亮双眼,全班哄堂大笑。第一节物理课,就在我们的笑声中愉快地过去了。
那天,我遇到一道不懂的难题,想破脑袋也没想出解题的办法,鼓起勇气去为你。你正急着离开,看见我,又把包放下。“怎么那么晚?”我不好意思地笑了笑,你也笑了。那笑,似青荷上的露珠,又似星月朗照,透明而纯净。“你看,这道题……”你的声音是低沉而又平静的。岁月时光,如飞花一般,最让我刻骨铭心的,是你说的那句话“你不是没有能力,只是少了一点窍门。但是不要担心,一切都会好起来的。遇到不懂就来问我,我随时都在。”方得花红柳绿,人间四月天,是大自然美好的大团圆。我们就像田埂里的一朵朵野花,那么随意地开着。而你就像那空中的艳阳,时时刻刻照耀着我们。
你的课堂生动有趣,一个个新鲜有趣的实验,带领我们走进那奇妙的物理殿堂。讲台上的你,不古板,略带一点少女的羞涩,脸上时常挂着几丝淡淡的笑容。那笑,像一股暖阳,让人感觉如沐春风。春风拂面,在我们学生的心里头,洒出一片晶莹的绿意。课堂上的你总是不厌其烦地教我们学习的技巧:要多重视物理实验,考试的时候要注意细节问题,特别是计算题要注意格式,同样的错误不要一错再错……
那是你与我们的幸福岁月,彼此用心相待。如此这般,甚好。