旅行,不知道经历了多少次,可前几天的研学旅行,却深深烙印在我心中!从学校到富平,从富平到阎良,短短一天的行程,却让我有了不小的收获,虽然旅行结束后,我并没有多说些什么,但内心已经不知道有多少次告诉自己,我从未如此快乐!
上了大巴,就代表着今天的旅行开始了。路上,王教官的风趣幽默,令路途中等待的无聊都消失不见,一路上的欢歌,都是最最动听的音乐,虽然不少的地方跑调,词也没少唱错,但这歌声却从未如此动听,我听过那么多次歌,唯独只有这些都没有伴奏的清唱令我留恋。
在富平,我们参观了习仲勋陵园,也拥有了自己的队伍,队旗和校旗迎风飘扬,我们在怀德公园留下了我们的足迹!响亮的口号声仍回荡在我耳边,绿茵场上跃猛虎,碧水池中腾蛟龙。
结束了一上午的行程,同学们都疲惫不堪。“好饿……”我在大巴上一直这么说。于是,身旁坐着的一位四年级的小学妹,就把她的零食递给我,还有我们班一个很热心的男生也送了我一包零食,我很感动,真的。
我们的午饭是在航空学院吃的,说实话,在学校饭没少吃,但这一天这顿饭实在令人印象深刻。我们坐在路边排成很长很长的一队,然后班里几名热心的同学就去帮忙领饭,饭发到手中,热乎乎的,我的心也热乎乎的。和同学们在一起窃窃私语,听着风吹过耳边,吹动树叶的声音,还有同学们吃饭的声音,这些绝对不是噪音,而是世上最美的交响乐!有几个同学,还会帮着别的同学去领汤,同学们围在一起吃饭都格外开心,甚至忘记擦去脸上的饭粒,一个个脸上,满溢幸福!吃完饭,很多同学都聚在一起分享自己的零食,我也在其中,然后我们都去帮忙拾捡自己留下的垃圾……
饭后,我们还参观了各式各样的飞机,制作了飞机航模。一架架小飞机在欢声笑语中飞上蓝天,同时也载着我们的梦想与希望起航!
实话说,那顿饭,才最令我难忘,虽然那只是一盒盒饭,却载着满满的同学情,团结友爱真正的体现了出来。
其实我从未如此愉快。