元宵节是在正月十五,过节时处处张灯结彩[注: 挂上灯笼,系上彩绸。形容节日或有喜庆事情的景象。],人们还都要去参加灯会,等会里的灯成百上千,每个单位、每个学校、每个工地,都会把他们的代表灯早早地挂到灯会上,让人们参观,人们参观后便来到旺火旁,正转三圈,倒转三圈,保佑自己及家人在新的一年里红红火火、万事顺心如意。
随后,人们来到广场,广场上人山人海[注: 人群如山似海。形容人聚集得非常多。],人们脚尖碰着脚跟,肩膀擦着肩膀,都到广场观看节目表演,人们有的唱歌,有的跳舞,十分热闹。