我想起了哥哥作文
夜晚,家家户户都亮了他们最明亮的灯。我家也不例外。叔叔、婶婶、妹妹、弟弟、爷爷、爸爸、妈妈,还有一个我。晚餐在中秋节当中当然要比较丰富点啦,所以,叔叔就煮了一大堆,只有你没想到的,没有你想不到的。所以,这一餐可以用一个字来形容——棒!
中秋节里,自然少不了吃月饼。可我们来迟一步,赏月的好地方已经被别人“占领”了。所以,我们就坐在了一个看不到“光明”的地方享受这圆溜溜的月饼,妹妹和弟弟专挑蛋黄吃。连我这个小孩子中的一员也只能吃莲蓉。
中秋节,在小孩子的字典里当然少不了“荧光棒”、“灯笼”。所以妹妹拿出了她“珍藏”已久的宝物。此刻,我仰望天空,可还是望不见月亮。我想起了哥哥。哥哥今年读大学,由于在广州,哥哥今年不回来过中秋了。
看见妹妹在玩耍,我回忆起了小时候,我和哥哥过中秋的的情景。
那时,哥哥把爸爸给他的零花钱攒了起来,为的就是给我买“荧光棒”。我的手中握着5根,哥哥的手中也握着5根。我们相互装扮,像灯光人一样。哥哥把他的荧光棒给了我,在荧光下我显的特别耀眼。
今天,海上生明月,天涯共此时。可哥哥你却独自在外。
月亮没有照亮着我,我想它一定是照耀着你,让你在人群中显得更加光芒四射。成为一颗最闪烁的星星。