我想起了作文
爸爸在广州打工的时候,给我买了七个史努比小公仔。那一年,我才3岁,七个形态各异、模样可爱的史努比,伴我度过了一段美好的童年时光。
记得刚刚得到时,我爱不释手,与之形影不离,还给它们取了七个好听的名字:蓝蓝、小红、毛毛、泡泡、小灰、晓晓和乐乐。
一次吃饭,我把史努比们安顿在我旁边的空椅上,慢悠悠的,大人们早就吃好了,只留下我一个人边吃边玩。我时不时瞟它们一眼,忽然想起:
“啊呀,咋只顾自个儿吃呢?史努比们也一定饿了吧?哦,乖!我喂你们吃。”
于是,我对着桌上的菜东瞧瞧西看看,挑了一盘最可口的糖醋排骨,夹了一块又大又亮的,抱起其中的小乐乐,直往它嘴里塞。
“咋不张嘴呢?你不喜欢吃肉?”我自言自语道。
妈妈恰好有事进来,瞧见我的恶作剧,忍俊不禁,哈哈大笑起来。
我愣愣地看着怀里的乐乐,满嘴的油醋,显得有些狼狈不堪。妈妈一边嗔怪我傻,说小公仔不会吃不会喝,一边要我把乐乐交给她拿去清洗。我不肯,头摇得像拨浪鼓似的。妈妈吓唬道:
“再不把它洗干净,那它可就生气啦!”
没办法,只好乖乖地交给妈妈,但我再也不想吃饭了,抱起剩下的六只史努比,躲进房间里,反锁上门,生怕妈妈把它们也拿走。我把它们一字摆放在床上,轻轻拍着它们,安慰说:“别担心,你们不会有事的……”那模样,俨然就是它们的妈妈。
晚上睡之前,我总是对枕边的史努比说完一番悄悄话后,才能安然地入睡。手里还紧紧抓住一只史努比的手臂,那是我今夜的宠儿,我每晚点兵点将,点到谁谁就是我的宠儿。心想,我没有偏心呀!这样做最公平合理啦。
一天早晨醒来,我数一数发现少了一只,在房间里到处寻找,去家里人那里一个一个打听,都没有结果。我急得哇哇大哭,跌坐在床头,一只只抱在怀里,却意外发现,一二三四五六七,一个都不少――是自己数错了。顿时,我高兴得又叫又跳。妈妈扮鬼脸道:
“一面哭一面笑,羞羞羞!”
“哼!我不跟你玩了。”我撅起了小嘴。
……
现在,我长大了,不再像小时候那样,抱着毛绒玩具才能进入梦乡,史努比也渐渐退出了我的世界。
爸爸常说,为了买这七只史努比,他吃了七次麦当劳。原来,这些史努比小公仔不是百货商店购买的,是麦当劳的促销产品,每只十元,只有购买一份儿童套餐才准许购买一只史努比,而且每次都是大清早去排长长的队。
史努比,它们是我幼年的最爱!