我想起了 世上无难事只怕有心人作文
那时候,我想起了这句名言……
在遇到困难的时候,想要放弃的时候,我想起了“世上无难事,只怕有心人”这句名言。小时候我练习骑自行车的时候,经常失足跌倒,我想过放弃,但一想到“世上无难事,只怕有心人”这句名言,我就会重新充满信心。
我在刚练骑自行车的时候,信心十足,爷爷在后面扶着自行车,我就慢慢跟着爷爷的步子骑,过了一会,爷爷悄悄松开手,我也不知道,就一直骑,过了一会到了拐弯处,我就回头看了一眼爷爷,想不到爷爷竟一直在后面跟着我跑,我顿时愣住了,也不知道拐弯了,直接骑到了草坪里,车子带人一起翻了。
我站起来,抖了抖身上的泥,气得把车子扔到了路边,说:“怎么骑自行车这么难,我不学了。”于是我便往家走,走到半路,我想起了事上无难事,只怕有心人这句话,我想了又想,最后觉得我不能就这么放弃,我要接着学。
于是我又跑了回去,看到爷爷正扶着车在等我呢。我跑过去,从爷爷手里接过车子,继续练了起来。又练了几个小时,我学会了骑自行车。看着爷爷赞许的笑容,我高兴极了。我明白了“世上无难事,只怕有心人”。