每当打开我记忆的窗,幼儿园发生的事便清晰地浮现在我眼前。
大雪纷飞,我静静地坐在小椅子上,仔细地听老师讲故事,这时我的肚子“咕咕”叫了两声。接着,肚子里像有孙悟空在玩耍一样痛。仔细一想,对了,早上可能吃了不干净的东西,马上要去上厕所。可老师正在讲故事,再说了,老师那么的厉害,批评我事多怎么办。胆小的我只有干着急。我已经无法忍受了,一下子屙了一裤子。
“丁零零”下课了,我连忙朝厕所奔去,可是已经屙在裤子里了怎么办呢?这时,老师慢慢地走来,用那双温暖的手抚摸着我的头,亲切地问:“有什么事么?”
“我……我……屙了一裤子!”老师听了我的话并没有厉声批评我,而是迅速地把我的裤子脱下来,用自己惟一的毛衣把我的腿围上。她又打来水,把脏裤子放在水中洗。她两只手拿着裤子,前后用力地搓洗着。在那滴水成冰的隆冬季节,老师的额头上竟然冒出了几滴晶莹的汗珠。她边搓洗边用温和的语言问我冷不冷,本来冻得冷冷的我,望了望老师的那双红萝卜似的手,轻轻地说:“我不冷……”老师听后笑了,是多么美丽,多么的甜,像一朵绽开的牡丹花。
这时,老师又发话了:“以后呀,有什么事尽管说,别像今天这样。”我听后,脸像蒙上了一块红布一样,头垂得更低了。老师见了,又摸了摸我的腿问:“还冷吗?”我支支吾吾地说:“有点冷。”老师又连忙脱下大衣给我披上。顿时一股暖流流进了我的心窝,老师多么像妈妈呀!
雪越下越大,洁白的雪花多像老师那颗纯洁的心呀!