我想起了作文550字
我想起了佛山中学
升入八年级。新的年级,新的班级。老师,同学,皆是一个个陌生的面孔。看见此情,此景,不由得使我想起了升入佛山中学的七年级时,一幅与此相识的画面——
当时,佛山中学招收了700多名七年级新生,共分为14个班,我分在了13班。走进教室,放眼望去,一个50多人的班级竟然没有一个同学与我相识。
还好我的适应能力很强,我很快便融入了这个“大家庭”。学生们通常把这所全封闭式的学校称为一座“巨大的牢笼”。然而,在这所牢笼中,依然有很多的欢声笑语。
在佛山中学学习,我感受最深的一点便是佛山中学的学习环境很好,学习氛围很好,学生的学习态度端正,在自习课上,教室里鸦雀无声……师生一起努力,创造出了骄人的学习成绩。
学校的宿舍不讲究大,但讲究舒适。学校的餐厅不讲究大,但讲究美。饭菜不讲究可口,但讲究营养成分的搭配。老师不讲究多,但讲究教学水平的高低。
一学期的学习生活稍纵即逝,它留给我许多美好的回忆,更与许多体会在其中,但我感受最深的是:有志者事竟成。我觉得能在佛山中学学习,是我一生的幸运,是我人生的一大转折点,是给我梦想与希望的源泉。