想起了作文
她。那个写尽传奇的女子。东西合璧的华贵气质和目空一切的纯粹总令人为之动容。然而命运对她是如此的不公,是这样吧!历尽磨难之后的她才能铸写如此动人的篇章。《倾城之恋》,《半生缘》,《小团圆》这样的佳作才得以流传于世。这个伟大的名字才被后人深深铭记。张爱玲,以她笔尖的轻盈颤动写尽了一个世纪的传奇。
是她。那个亲切慈爱的女子。翻开芳香的书页,字里行间跳跃着一颗热爱文学的心。出于对诗歌的感悟,出于对生活的热爱,她留下一首首短小精悍却足以动人心弦的诗。对母爱,对童真,对自然,对人生,她总怀着一颗包容感恩的心。冰心,以她流畅的字迹描绘了一个关于爱的世界。
是她。那个写尽浮华的女子。像其他的作家一样,她用她敏感的神经和细腻的心灵感知着她周围的世界。时而欢欣,时而忧愁,时而高昂,时而低落。唯一不变的是她对文学之花的辛勤浇灌。于是饱蘸深情的铅字颤动了我们的心。“那一片片凋零的花瓣,都是我支离破碎的心。”重光错影中,她以她内心丰富的宁静面对着人生百态,万物变迁。席慕容,她以她撩人的笔触展现了万物的浮华。
……
我不愿醒来。望着她们的背影,我愿意在阅读中一醉不醒。
在浓重的夜色中,在千百次深情的回眸中,我想起了那个人。是她,是她们,注定,要摇晃我的一生。