我想起了他作文
晨练时,我又在地上看到了一张纸团,让我想起了曾经一位和蔼可亲的清洁工老爷爷……
以前,大街上一尘不染,就是因为有一位勤劳的老爷爷,他穿着一件橘黄色的大褂,头上戴着一顶草帽,他的脸不知道是被晒黑的还是灰尘污垢的形成,每天都在这条街道上来回的清扫。
这位老爷爷是我在读一年级的时候认识的。那天周末,我还在吃早饭,就能听到了扫地的声音,“沙沙”像是在粉刷墙壁似的。那时正是盛夏,早晨的太阳就已经很火辣辣的了。刺眼的阳光照射着老爷爷的身躯,汗珠像一颗颗珍珠,又像被雨淋湿了一样从脸上头上冒了出来。满头大汗的他还是坚持着扫地。我情不自禁地递上了一杯清爽的果汁,他用和蔼的笑容望着我并不停地说谢谢。那时,我觉得他是那样的亲切,那样的温柔,那样的和蔼。
我现在五年级了,时间过得非常紧迫。我也很少有时间去看望老爷爷。但我准备这个周末去看他。
我早早地起了床,来到大街上去看望老爷爷。但老爷爷不见了,我四处打听,想找到一些他的消息。后来,我才知道,他被一辆小车给撞了,去世了……
我听到这样的一个消息后,非常的伤心,真不想失去那样一位爱劳动又和蔼可亲的清洁工老爷爷!