我想起了作文
我想起了天使“哑女那年新学期开始,刚一坐下,我便发现身旁多了个陌生的面孔。“你好!”面对新同学,我大方而热情地问候。她木然地看了我一眼,竟没有说一句话。
第二天,老师在课堂上作“新生介绍”,她第一个跑上讲台。她拿起粉笔,在黑板上把要说的自我介绍用工整、美观的字写了下来。哦!原来这位朴素的女生叫鑫怡,从小就不会讲话。不过,缺陷似乎并没有得到同学们的同情,她成了大家嘲讽的对象,同学们叫她“哑女”。
“哑女”平时说话总打手势,这不免让我们这些不懂手语的同学十分反感。有几个男生还当着“哑女”的面数落她。“哑女”似乎习以为常了,总是莞尔一笑,并用洒脱的笔迹写下这样一行话:“我不希望你们同情我,但我希望你们尊重我!”还用双手高举过头顶,示意让同学们看,但大家丝毫没有尊重她的意思,依然说着,笑着。
一转眼,“哑女”已不知不觉地随我们一起学习、生活了三个多月。我们又迎来了学校一年一度的演讲赛,题目为《爱在我心中》。经过班主任和同学们的推选,我作为本班的演讲选手正在全力以赴、精心准备一切。有一天,我到教室拿东西,却意外地发现我的小储柜里多了一个包装精美的小蛋糕!打开一看――这是我最爱吃的草莓夹心蛋糕!上面还附有一张小字条,写着:“蓉蓉,加油!我预祝你再捧回一个金奖杯!”落款是:“哑女。”
顷刻间我被“哑女”感动得一塌糊涂。几乎是同一时刻,我突然想到:“是否可以让鑫怡一起和我比赛呢?”在片刻的惊讶之后,大家很快便同意了我的想法,鑫怡也欣然应允。
比赛的那天,鑫怡梳着两个羊角小辫儿,化了一点儿淡妆,漂亮极了!我们俩一起手拉手走进赛场!从她那微凉的体温中,我可以感受得到她的丝丝紧张……
很快,轮到我们上台了!我对她说:“鑫怡,你一定行!”鑫怡点了点头,跨着大步和我一起迈上了演讲台。她用饱含真情和希望的手语,娴熟地传递着我们的主题――爱!我没有想到,她那清澈的目光、自信的动作,将演讲稿的情感淋淳尽致地发挥了出来,博得了评委和观众一次又一次的喝彩!
结果出来了,我和鑫怡的“演讲”获得最高分。我们满载着胜利的喜悦回到斑上,班主任早已准备好了庆功宴!就在那一刻,同学们也从心底接受了“哑女!”不知有谁高呼了一句:“鑫怡是我们的天使!”同学们先是一愣,随后,教室里爆发出最热烈的掌声。