我想起了它
有一天,当我在看课外书时,从书中掉下来一张照片,上面是一只非常可爱的小狗狗张的照片,不大不小的身子,炯炯有神的大眼睛,一只有如黑宝石般的鼻子,左脸上有4根胡子,右脸也有4根胡子。在一片一望无际的草地上,蹲着的尾巴仿佛还在摇动。当时我的鼻子一酸,眼泪就流出来了,这是我养过的一只小狗,名叫欢欢,因为它刚来我家时,一点也不陌生跟在自己家没什么两样。因此,我给它起了一个好听的名字,叫“欢欢”。自从欢欢来到我家后,给我带来了不少的快乐。记得有一次,我看见家里太乱就像打扫打扫。当我用九牛二虎之力才把房间打扫干净。
正当我准备倒掉垃圾,欢欢一下子跑来,在那堆垃圾上又蹦又跳,把垃圾有弄乱了。我生气了,欢欢看见我发火,马上一溜烟跑了。没办法,只好再扫一次。刚刚扫完,欢欢又来捣乱。这一次我气极了,一下子捉住了它,把它用绳子绑在柱子上。欢欢在“汪汪汪”的叫着好像在说:“小主人饶了我吧!我在也不敢了”,看到它这样我感到好笑。以后,每当我放学,我都会和我这个老朋友玩一会。
可好事不长,每过多久我失去了我的好朋友欢欢,那一年半前的一天,妈妈在街上买了一包东西在桌子上,我想一定是给欢欢的,我马上拿一些给欢欢吃了一些。可后来欢欢没以前的欢快了。我告诉了妈妈,妈妈说那是老鼠药。我一听,心想是15个桶打水――七上八下。第四天后,欢欢静静的躺在那里,它死了,是我亲手害死了它,心中懊悔不已。每当我看见这张照片我就会想起它。想起它和我在一起的时光,心中不由升起一丝忧愁。至今,我做什么事都十分小心以免再次发生悲剧。所以我要好好学习,天天向上。