我的爷爷身体还算好,有一双大眼睛,可他有一个缺点,那就是爱抽烟。
一天下午,我回到爷爷奶奶家来看望我的爷爷奶奶。可我一进大门就闻到了一股浓浓的烟味,呛得我直流眼泪,嗓子也很难受,头也很疼。我一看,原来爷爷又在院子的摇椅上抽烟了。我连忙对爷爷说:“爷爷,您怎么又在抽烟了。我不是给您说过了吗?抽烟会对我们的身体造成巨大的伤害。”爷爷却说:“没办法,不抽烟的话我都不知道我能干什么呀!只有抽抽烟,才能让我找事干。”我立刻跑去问奶奶说:“奶奶,我不是让您劝我爷爷不要抽烟吗?您还让我放心的?您看看,我爷爷又在院子里抽烟了,他一直这样下去不行的。”奶奶说:“哎唉!没办法我也对他说过了,可他就是不听呀!我也拿他没办法。”不行,我一定要想一个好办法。
这么一天下来后,我再也没有闻到烟味,爷爷的身体也轻盈了许多。他还说他常常在手机上告诉他的烟友不要再吸烟了,还告诉他们吸烟的危害。还常常和他们一起晨跑,一起戒烟呢!
我爱我的爷爷,我希望他身体健康。我希望全世界都戒烟,让这个世界更美好。