可亲可敬的人们:
你们好!
我是你们所有人的妈妈——地球。我最近十分苦恼,孩子们,你们都希望拥有一个绿色家园,是吧?可是,在这绿色的家园中应该有蔚蓝的天,洁白的云,高耸的山,清澈的水,鲜艳的花,可爱的动物朋友们。亲爱的儿女,你们知道吗?在记忆中美丽的我和优美的环境已消失不见,是因为你们,妈妈失去了以前的魅力,你们有的砍伐树木,有的使世界产生了白色污染,妈妈多伤心呀!
孩子,你们开工厂的啊,没有对污水做特别处理。这已经给世界造成了许多危害。孩子们天天生活在污浊的空气之中,你们好像习惯了一样,对身体是多少不利呀!孩子,请你们的工厂少排放一丁点废气,就可以让妈妈呼吸更新鲜的空气。你们在爱护我的同时也关心你们自己的健康情况,妈妈就放心了。
现在不是经常发生因环境污染而导致死亡的事悲剧吗?妈对你们十万分担心呀!这是你们的不爱护环境而造成的,有些事就要从点滴小事中开始做起,你们的乱砍乱伐树木,使大自然受到了损坏。孩子呀!你们在公园时把吃剩的果皮纸渣乱扔,就等于在妈妈脸上涂鸦,你们难道忍心看到这一幕吗?
因此,我请求我可爱的孩子们,请向世界还在破坏环境的人们呼吁:保护环境一点一滴,享受幸福一生一世,请放下你们手中挥舞准备砍树的斧头,种下一棵树,美化环境一大片。少扔一点垃圾,多增添清新空气。让你们的妈妈越来越美,让你们的生活越变越幸福!
祝孩子们幸福美满!