表弟,你是个顽皮的孩子,优点也很多,但是,你的犟脾气却让二姨头痛。
记得五一假期,我们一起去姥姥家,你在写生字,姥姥在一边教你,你却心不在焉,写的字东倒西歪的。这时,二姨回来了,对你说:“好好和姥姥学写字。”可你却还是不当回事,而且边写边玩儿,二姨一看你的字,发火了,“你这孩子,跟你怎么说的,看你这字!”可你却满不在乎,还瞪了二姨一眼,而且继续边写边玩儿。二姨急了:“你!怎么说就是不听!”“啪”的一声,一记耳光打在了你脸上。可你还是不服气,边哭边朝二姨嚷嚷,结果可想而知。
表弟,你知道吗,是谁在你生病的时候精心照顾你?是谁在你摔倒时把你扶起?是谁每天接送你上学,为你做可口的饭菜?是二姨,是你的妈妈,世界上最无私的爱就是母爱。打在儿身,痛在娘心呀。那天我看见二姨偷偷地哭了。
表弟,让我们共同努力,好好学习,长大报答母亲。