梦想的真谛作文
梦想是什么?有没有人曾经问过你。是如彩虹般绚烂,大海般深沉,还是如天空般广阔?
拥有了梦想,就拥有了成功的一半。为了心中的梦想,我们不畏艰险地向前冲,付出了汗水、泪水、血水后获得成功,你会有怎样的感受呢。快乐,你一定会说。当然是快乐。
当人们猛然间寻求到自己的梦想,明白了自己的追求时,眼前便会豁然开朗,在远方浮现出自己的梦想,虽然渺小、模糊,但却是真真切切的。就像是在黑夜中迷了路,猛然抬头,发现在云层中显现出来了璀璨的星光,微弱但却柔和,给人带来了明媚的希望。
昏暗的灯光下坐着个小小的身影,那是我八岁的表妹,她正苦着脸做一份练习,我走过去,问:“为什么苦着脸,作业很难做吗?”她抬起头:“表姐,对你和班上学习好的同学来说,一定很简单吧。可对我来说就像天书一样。我不想做!”我问她:“既然不想做,那你又何必坐在这里浪费时间?”“唉,妈妈说我笨,还说我笨就该笨鸟先飞,真不知道怎么做……”表妹一见我问,就使劲向我倒苦水。我有点发愣,急匆匆的走了。
人们习惯于把儿童与明天联系在一起,似乎是为了明天才重视儿童,这是不全面的。 人生的每个阶段都有独特的价值,童年的意义绝对不是长大成人……”孙云晓教授的《捍卫童年》的篇头语在我脑海里闪过。不是为了长大成人实现自己的理想,那是什么?
在冥思苦想下,我明白了……
梦想是一把钥匙,用心把握,便可开启成功的大门;梦想是一盏明灯,用心点燃,便可照亮成功的大道……梦想还是什么?