14岁,一个花香飘荡的季节。14岁的我们总想背起行囊独闯天下,小小的想法如同酸枣一样酸酸甜甜!
14岁,14岁的我们有心情绽放的时刻,也有精神苦闷的瞬间。
14岁的我有过烦恼。考试失败后,我曾气馁过;当青春期来临时,我曾无助过,在那里苦苦的挣扎,妄想有人拉我一把。苦恼的我像离开水的鱼儿,没有翅膀的鸟儿。
老天爷似乎在捉弄我,一会让我看见脚下的希望,一会又让我感到迷茫。我早已被折磨的筋疲力尽!
我坐在空荡荡的教室里,同学们的欢笑声传入耳朵,我烦闷得合上书,不由得长长叹了一口气。我这是怎么了?十四岁的花季,应该是充满活力与激情的,然而,我却在这里;不知为么,自己的心情总是不好,喜怒无常,好发脾气。当我看到她们有说有笑的,我心中便一阵疼痛,我羡慕,我迷茫;曾经引以为豪的成绩,已经被别人挤占;曾经被称为乐天派的我,早已不存在,是什么让我变成这样?
总是感觉,自己与众不同,刚有了花骨朵就要凋谢。好在,我已经习惯了,每当击打的落花流水时,我已不再抱怨,只感叹生活有在考验我了!
但是,我选择了面对。因为阳光总在风雨后嘛!你看,那天边的红日,也不正在努力往外冲吗!
14岁,14岁的人生就应该那样多姿多彩。打开尘封已久的日记,一夜一夜的翻过,好像历史再一次重新上演。记下此时的心情,大声告诉人们:我很快乐。14岁的花季从此与众不同。
14岁,我选择微笑面对,哪怕有多大的苦,也要坚持下去永不放弃!
从此的我,不再烦恼,因为我很快乐!