“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”
——题记
生活中,我们往往都会听到“努力付出的才会有回报”这种关于努力的话,有的时候听多了让我有点厌烦。起初,我觉得像这种努力付出了就有回报的话有点假,可是就在上周这句话在我身上得到的了证实,让我感触很深。
鲜红的荣誉证书被小心翼翼的捧在我手心的那一刻,我有些怀疑,有些不敢相信,感觉这一切都是假的……
在得知幼儿创编舞蹈可以以寝室为单位时,我便开始有想法了。没错,我想拿第一名,我要“不鸣则已,一鸣惊人”。
从最开始的征集队形变换,到一个个动作的创编与衔接,每一步都饱含了我们的汗水。起初,我们还挺不上心的,因为我们也不知道具体的比赛时间,就把动作创编完了,随后班上的海选也通过了,其余的细节我们都没管。一天天各玩各的,谁也没有提过比赛这件事。
就在几周前,我们的决赛时间也确定下来了,大家这才开始紧张起来。我的目标是带着她们一起努力拿第一。每天中午在教学楼五楼都可以看见我们几个人的影子。从对动作的熟悉到体态,表情管理和与搭档的默契度我们都是一遍又一遍地练,一个表情,一个动作练上几十遍都是家常便饭。
有的时候可能是我对她们的要求确实有点高了,有的时候三十几度的天气,大家在没有空调的情况下一练就是一两个小时,而且我脾气也不好,有的时候常常会对她们大发雷霆,说话也不知轻重,我们大家在练习的过程中也有着想要放弃的念头,但是最后我们还是都坚持下来了。
经过两次的彩排,终于迎来了激动人心的决赛。我们嘴上说着不紧张,但是心里的压力一个比一个大。我们的班主任李尹小惠老师的身子不方便,但还是来到了现场,为我们加油打气,我们大家都挺受鼓舞的,一个个的都打起了精神,以自己最好的精神状态去迎接这场比赛。胜利是靠自己争取的,而不是在台下等着就可以获得的。
公布名次的时候,我们整颗心都是悬着的,在听到第一名是我们班的时候,我们不禁兴奋地跳起来。在观众的掌声中我们的欢呼声响彻整个会场,其他人也向我们投来羡慕的眼光。
荣誉证书呗送到我们手中的那一刻,我们胜利了。是的,我们是第一!第一是我们!
挥洒的不止是汗水,花费的不止是时间我们的努力没有白费,我们的付出是有回报的!