我依然
幸福是什么?对于穷人来说,是得到自己一直想要的东西时那种欣喜;而对于富甲一方的商人来说,是在必要时可以肆意挥霍的豪气与自信。
而幸福对于小学时的我来说是每天看到妈妈来接我放学时,耐心等待我的情景;是与妈妈一起回家,让暖融融的夕阳把我们一大一小的影子拉得斜长时的情景;是回到家,与家人一起其乐融融地吃着热腾腾的晚饭时的情景。那时候,我觉得自己是全世界最幸福的小孩子了。
上了初中,我开始了住校生活。
一周五天,紧张忙碌而又充实的生活。课间与同学的嬉戏玩耍、课上与同学老师一起畅游书海,成了一天中最美丽的插曲。初中虽然作业繁重,但有同学的陪伴,和同学们一起为了理想而努力,为了自己无悔的青春而奋斗着,也是幸福。
五天过后,背着书包走出校园,身心在瞬间得到了很大的放松,在看到爸爸耐心地等我时,幸福感便油然而生。
等回到家,推开屋门,一向耳背的奶奶总是最先听到我回来的声音,还没看到我的身影就喊我的名字时,我的心里便充满了幸福;走进厨房,看到妈妈忙忙碌碌的做着我爱吃的饭菜时,我心里也溢满了幸福。
爷爷奶奶虽然都已经到了耄耋之年,但身体依然健康,不用家人担心,对于全家人来说,已经很满足了,这也是幸福。
小时候,几乎每天都和姐姐在一起,姐姐对我的关心和爱护让我感到温暖和幸福。现在,姐姐在外地工作,与姐姐在一起的时间便少了许多,小时候那些幸福与温暖也好像变得遥远,但当周五回到家时听到妈妈说“这周末你姐姐回来”时,我猛然觉得,原来我一直拥有着那份幸福,从未远去。
随着年龄的增长,自己对于幸福的定义也不大一样了,但唯一不变的是我心中依然拥有着那份对于家人朋友在一起时的幸福。