我依然努力作文
生活的道路并不平坦,会有许多的沟沟坎坎来牵绊我们的脚步,我们应该时刻保持自信,向前冲去。
曾记得,我参加了一个英语演讲比赛。各大学校的精英都聚集在会场。我紧紧的攥着演讲稿,手心不禁透出丝丝虚汗。尽管这个演讲稿是我和老师呕心沥血的杰作,但面对这高手如云的赛场,我还是忐忑不安,手不禁微微颤抖。我暗自为自己加油:“别紧张,你能行!”
当听到主持人说出我的名字时,我从容镇定地走上演讲台。那些单词和语句源源不断地从我口中流出,我心里很是高兴。然而就在开始第二段的演讲时,我的大脑一片空白,我不知所措地站在台上。台下一片哗然,人们交头接耳,对我指指点点。作文
我结结巴巴地请求老师让我再来一次。老师面带微笑地说:“OK!”可老天好像故意和我作对似的,我又在同一个地方卡住了!我彻底失去了信心,匆匆地说了一声:“Sorry!”就灰溜溜地下去了。回到座位看见我的演讲稿时,我恨不得将它撕个粉碎!一切努力都白费了,留着它还有什么用?我是一个失败者,失败者!我带着眼泪看完了整场比赛。
就在公布比赛结果之前,评委老师郑重其事地说:“今天有一位选手,她的勇敢很令我敬佩,”老师转向了我,问道:“你还想再试一次吗?”我狠狠的点点头,微笑着走上台去,流俐自如地完成了演讲。台下响起了雷鸣般的掌声。我知道,虽然我没有获奖,但我依然是成功的。作文
我曾屡次发现,每当我面对挫折而灰心丧气时,只要想起评委老师那句话:“你现在是一次吗?”的时候,我就会鼓足勇气,自信的向前走去!