我依然努力作文
从小到大,父母和老师最大的希望就是让我们努力。爱迪生说过“天才是百分之一的灵感和百分之九十九的汗水”。可见努力对成功很重要。
所以我从小就觉得自己很努力,学习很努力,工作很努力。但是,后来我发现我的努力是不够的,因为不仅我在努力,别人也在努力。
我一直认为努力只意味着上课能听懂,下课做完作业做一些题就够了。但是,我在考试的时候,总是因为各种各样的原因,得不到理想的成绩。所以,现在我还是要做好每一件事。古往今来,很多人认为自己已经足够努力,没有坚持下去,最终也不会成为人才。但也有很多人对自己要求更高,比普通人更努力,最终成为有用之人。不知道他们年轻的时候经历了多少波折,但他们没有放弃,还在努力。没有人能一步登天。只有不断努力,珍惜时间,迎难而上,他们最终才能成功。
所以,我还在努力。没有知识,只会是一个空壳,会被社会无情淘汰。知识的丰富积累靠的是不断的努力,投机取巧是不够的,努力的重要性无与伦比。青春的光辉,理想的钥匙,生命的意义,乃至人类的生存和发展,都蕴含在“努力”二字之中。唯有努力,才是我们民族的希望和光明;只有努力,才能让自己拥有更美好的明天。
然而,努力是一个过程,需要持续下去。短期的努力只能以短期的成功而告终,但坚持不懈的努力会带来巨大的成功。纵观古今中外,伟人的成功都是通过长期的努力取得的。《史记》的作者司马迁,在被拷问之后,依然努力写出了《史记》,完成了中国历史上一部伟大的杰作。而且他也是用坚持不懈的努力完成了这本书。
在当今竞争日益激烈的时代,我们需要更加努力。面对面前的困难和挑战,我们能做的就是不断进步,不断努力。
人的一生,面临着太多的考验,太多的竞争。只有给自己一个目标,为自己的目标努力,才能活得充实,问心无愧。
努力是一件很难的事情,也是一个艰难的过程。然而,这个困难的背后隐藏着无限的光明。“黑头发不知道怎么努力学习,白脑袋后悔怎么晚学习。”记住这句名言,我还是为自己的未来努力!