依然作文
周末总是匆匆的,又的回到那个不见天日的牢笼了。也许真的得自己学着长大,看着母亲的侧脸,我陷入了沉思。
不知从何时开始,母亲开始苍老,她总是比同龄人多了一份沧桑,我知道,这份深沉是母亲不应该承受的,但她毫不在意,一个人默默地承受了,没有任何怨言……
车还没有来,母亲耐心的叮嘱我:“天凉了,衣服多穿些……”
望着那张熟悉的脸,我第一次憎恨岁月。汽车的喇叭声打断了我的思绪,母亲没有和我一起上车,她要走另一条路,她把握住最后的时间叮嘱我:“到了打个电话,路上小心....”平反的话语,却让我读出了无私的爱。路边的景物飞快的掠过,风吹得我的发丝乱飞乱舞。
书包里装了几个梨,母亲喜欢吃梨,我现在才知道。思绪很乱,转头看向窗外,眼前闪过的,不是路边的景物,是童年一个个剪影似的片断……
还记得五岁那年,我写了一首诗,前面的两句,我到现在还记得:我是个注定不能幸福的孩子,我是个注定被抛弃的孩子……然后,母亲看到了,那天晚上,她第一次抱着我哭,她说:“你不会被抛弃,孩子……”就一下子,想了很多,以前都没有想过,也许就在这一刻,我正在慢慢长大。
我知道,我还是稚嫩的,总是假装着坚强,假装着可以独立,但,每次见到母亲,所有坚强的伪装都无法抵挡那股从心底涌出的深深的依恋,不可否认,我还是个孩子,我渴望爱,我已就喜欢依偎在母亲的怀里撒娇。脸上划过一丝冰冷,那滴晶莹的液体是我全部的脆弱,眼泪,对我来说,是如此的廉价,回忆,对我来说,是如此的残忍。
窗外的落叶,它们安然的躺在柏油马路上,世界的喧闹于它们无关,它们所聆听的,是生命的乐章。“世界的一角,我沉默得很快乐……”是手机响了,我拭去了泪,听了电话,是母亲。“到了没?”第一次听清母亲的声音,原来,是沙哑的……“快到了”我压住鼻音应了声。“那小心点”“噢”还想说些什么,电话传来一阵忙音,也许,母亲习惯了,平时,我不会主动问候她,所以就算她在那边等多久,我也只是保持沉默……
叶,依然飘落,我,依然幸福……