风景迤逦依然作文
雪花忽降,斑驳古墙,一季花败凋零了谁的畅想
追忆曾经,韶华已去,依稀记得昨日的风景
“君在长江头,吾在长江尾,夜夜思君不见君,共饮长江水……”脑海中忽然浮现这一番风景,夕阳逝去,黄鹂鸣绝句。听着老旧的收音机中传来断断续续的戏曲,经年后的今天,会不会遗忘这一张白纸,字字句句?
——题记
风景迤逦·邂逅阳光
365个白昼,时光就这般从指尖溜走。肆意渲染着生命的图画,悄然流逝,已不知春华秋实……那曾经一季的美景,只能在记忆中拼凑。
也许,的今天,我正坐在陌生的环境环顾着陌生的风景——那年,初中时。印象中如同牢笼一般的地方,我们都不会成为那里的困兽;也许,20的今天,此时,我依旧坐在桌前,与博客分享着我的快乐、倾洒着我每一天的成长光泽;也许,年的今天,我还会如同清泉流过一般,坐在教室中沐浴老师的智慧光芒,也会开个小差,想念彼时的阳光。
彼时,那人影,那目光
此刻,那畅想,那徜徉
未来融于水中,跌落了水池中央,碎了一地的美景,不久后又闪烁着太阳的光亮……
风景迤逦·月光温床
目光追随夕阳,小城依山水傍,待到那时波光明灭,再回首今朝的一切……2011的脚步即将走近,也许,在它来临的那一瞬,我正看望着漫天的风光,彩色烟花飘荡,荡起那些时光,漾着彼时的梦想,钟声响起,月光倾城,甜美微笑走进梦乡……
今夜月色正浓,薄雾重重。目光深邃,我眺望着那看不清的远方——像今天一样,伫立在文字的身旁,银河那旁还未陨落的星象。期待下一场雪舞过后,风化忧伤、凋零隐藏,挥洒冬日的殇……
2011的今天,此岸于彼端。也许那场雪过后,缤纷色彩漫天飞扬;也许那场雪过后,微笑,被余晖拉得很长……那时,我会捧着厚厚的书本,在初中的学海中徜徉,回家路上,在欣赏这童年时向往的远方,与往年不同的风光……
风景迤逦·花蕊芬芳,闪烁光芒
在的岁尾,女孩静静的写下明天的片段。笔尖滑落在纸上,流走在她的心房。过去岁月已成风景,她便是这风景中绽放的花,等待着暴风雨的洗礼,她要刷新奇迹,来春风拂大地,勾勒一曲《风景迤逦》……
指尖滑过的,如同一幅流动的画
心中降落的,2011的畅想花洒
记忆与未来相触摩擦,薄雾轻纱
水面微波忽闪,风景迤逦依然……