回头风景依然美作文
只有经历过无数的失败,才能懂得成功的艰辛。
怎么说呢,我是一个大家公认的“坏小子”,什么坏事都干过,用球砸坏过别人家的玻璃,和狐朋狗友们一起爬过树掏过鸟窝,欺负过比自己小的同学等等。当然,这些都属于过去。后来父母也受够了我的折腾,执意要把我转走,百般恐吓,甚至于坚持要把我给卖掉,当然,我心怀明白,这是不可能的事,他们含辛茹苦的把我养这么大,真会卖给别人,傻子也会笑的。理归理,想归想,在日复一日的虚度年华中,我终于熬到了中学。中学的学习生活比小学有了压力,但没能阻挡住我那颗蠢蠢欲动的野心,逃课、打群架、甚至于还学会了喝酒进网吧。我简直成为了一个狗皮膏药,到哪那儿大家都反感。学校一次次的警告,班主任老师的一遍遍电话,令可怜的父母东跑西窜,求爷告奶,为我奔波着,然而,一切的一切都不是影响我变好的理由,我依旧我行我素,依旧不学无术,按天混日子的坚持着属于我自己的那份生活。
直到后来的那一天……
中学生活我是属于住宿生,晚上闲来无聊,约上几个同样不学无术的同学一块走进了学校附近的一个网吧,尽情畅游属于自己的“王者荣耀”等各类游戏,从中我学会了人与人之间的打打杀杀,看到了世界的渺小。忘记了时间的消逝。直至夜里11点左右才有说有笑的走出了网吧,来到了熟悉且久违的学校院墙区,也就是平常经常逃学外出的安全区。几个同学先后进入了校园,最终的我却真实地被看宿老师给擒获了。人生的大起大落在此体现的淋漓尽致。“初二年级X班X同学因夜不归宿,给予全校通报批评一次,给予所在班级扣罚10分的处分”;听着校园喇叭的“光荣表彰”,看着令我生畏的班集体,我的心也彻底凉了。熟悉的班主任办公室门口,班主任老师开始了苦口婆心的教诲,一通道理过后责令我回家反思,我一直沉默无语,再聪明的狡辩也会被老师视为顶嘴。拎起书包,义无反顾的走出了学校,校门口碰到了接到老师电话过来接我的父亲,相视父亲那双黯然的眼神,我心底有些懊悔,但极力掩饰着。父子之间一路无语,出租车穿过了形形色色的红绿灯,看着大街上熟悉的街景,我的心却真的有了诸多的哀怨,学校、家、我,一切的一切可能到了最坏的打算。
进到家门,依旧是一言不发,准备好接受父亲的“咆哮”和母亲的“唠叨”。“快洗洗手吃饭吧,儿子最喜欢吃的红烧排骨加面”,母亲小心的提醒着我和父亲。那天的饭也很丰盛也很好吃,但我却始终没能品味出其中滋味。回到自己的房间,摆开作业本准备装一装,父亲跟了进了:“儿子,不小了,该长大了,”父亲喃喃着,我不敢说话,“我相信我们的儿子不属于坏孩子,我的儿子肯定能成功的”,父亲继续喃喃着,我终于抬起了头,突然看到了父亲沧桑的脸庞和鬓角的白发,老了,父亲在这一刻真的苍老了许多,父母付出了一切,我长大了,而他们自己却衰老了。那一刻,惭愧、懊恼、悔悟一时间全部涌上了我的心头……
那一夜,向来没心没肺的我失眠了,想了很多,反思了很多;父母的许多爱,许多我一生都无法回报的爱,是呀。已经不小了,也该放手拼搏一番了,为了父母、老师和其他亲人,更是为了自己,请相信我,回头风景依然美。