前几天,我们最后一次见面,连句再见也没留下。
暑假,对于我们也不陌生,多少个暑假,我们忙碌而且充实。原以为玩了几个月,又能见到熟悉的面孔,实际上,再也见不到了。
网络上,曾经信誓旦旦打包票:“我们永远是兄弟!”心中荡起一丝感动,正如炎热的夏天的一点清凉。可真正那天来临,我们什么也没有说,甚至不知到对方挤在人群的哪里。又何必去在意呢?分道扬镳的那一天,只能走自己的路。
这个夏天,这个暑假,整个班级都走了自己的路……
我们永远是兄弟,我们的诺言。但是兄弟这个词再承受不了离别的质量。
这个夏天,这个暑假,忘却了诺言……
在课堂上,我们与老师的玩笑,老师再怎么聪明也敌不过我们的狡黠;我们在下面地道战,老师在上面游击队,然后,全班都笑了……
今天,只有我一个人过着暑假,我们强大的队伍已经解散。
今天,只有我一个人孤军奋战,曾经的时光,美好的让人不敢奢望。
暑假对于我来说,太普通太普通了,别离的笙箫对于我来说,也太狰狞太狰狞了。你的QQ头像再没有亮过,好兄弟的词汇再没有显示。
那天晚上,你的头像还是暗的,我离线留言:“还在吗?”许久得到一个回应:“在。”我沉重的打上:“为什么你头像是暗的。”“我影身了。”你回答。
那天晚上,兄弟再也不成兄弟了。这个暑假,两个多月,每一天只有我一个人。
我一个人?就在前几天还在地道战的班级?
三年的班级,简简单单的解散了,没有一点情绪,连气氛也没有。拿着手上的录取通知书,再不顾别人了,有时比比成绩,也不多说两句了。简简单单的毕业典礼,静悄悄的过去了。人群当中,熟悉的背影一闪而过。
就在前几天,你连一个背影也没给我留下,我的好兄弟!
灼热的暑假,焦躁的心,该干什么呢?高一凌乱的书一堆,毫无头绪……
今年年的暑假,来得特别早特别早,去得也特别晚……
前天还看见窗外的孩子无忧无虑的玩耍,一个一个笑的满脸都是花。
他们灼灼的目光中,有的是同伴的欢乐。QQ上,头像永远是暗的……
“真希望暑假再长一点!”一个孩子说。
“让它过去吧……”我欲哭无泪。