奋斗依然作文
回首风雨峥嵘的岁月,多少次跌落与登顶,我们都不忘初心,奋斗依然。
小学时,我对“奋斗”二字的认识,就是努力向自己的理想迈进,成为祖国的栋梁之才。这个单纯的信念引导我,好好学习,天天向上。带着对“为中华崛起而读书”的宏伟抱负,我把全部的热爱都用在努力奋斗上。爸爸看我与其他孩子不一样,觉得我是可塑之才,他放弃自己的爱好,一心一意地培养我。
进入初中以后,我渐渐明白了“奋斗”二字更丰富的涵义。奋斗溶于我们青春年华的各个角落:我们比的,不是谁聪明,而是谁更努力、更勤奋。超越永无止境,一切皆有可能。无论在学校的哪个角落都有我们奋发向上的身影。
“中华儿女多奇志,敢叫日月换新天。”我们只有发奋图强,坚持不懈,努力奋斗,才会有所作为,有所成就。成功之日,便是厚积薄发的日子——不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?
衡水中学张锡锋的一句话,一直激励着我:“成功=努力奋斗+坚持不懈。”这句话也成了我的人生格言,它会在我未来的求学道路上激励我不断前进。只要我们人人心系祖国,努力做到勤于奋斗,虚心学习,人尽其才,我们的社会乃至国家、民族一定会进步,一定会迈上一个新的台阶!
唯以吾之奋斗担当,方能实现国家振兴、民族复兴的大业!奋斗依然,不忘初心,砥砺前行!