风景依然的作文
时间不停地在流转,人也在变,曾几何时,我们忘记了自己的初心,抹杀别人的执著,可是还是会有一道风景,依然绚丽。
“下午,我们去后操场上跑步吧!”天刚下过雨,一阵清凉扑面而来。小昕在邀请我,她这个疯丫头,一天都不知道在瞎忙些什么。“噢,不好意思,那可不行啊,我还有事儿,你让小华陪你去吧!”我略微歉意地回答她。“好吧好吧!那我就先走了!”小昕垂头丧气的离开了,我们可算是最要好的姐妹,志同道合,但是我们各自擅长的领域不同。相比之下,我成绩还好些,她体育非常好,就是文化课成绩不太理想。为此,她可没少挨父母和老师的批评,我们也算是惺惺相惜的知己了!生活总是有太多的无奈……
她中午回家吃饭了,可是到了下午,她竟然没有来上学,还没请假,这可急坏了我们的班主任——王老师,王老师气急败坏的打给了小昕的家长,“成绩不好,还旷课,这成何体统!这样下去,她可就……”我隐隐约约的听到了这些,要知道,班主任在她身上可没少下功夫,总是嫌她不争气。一问之下,才恍然明白,小昕失踪了,她的家长心急火燎的赶到了学校。拼命的寻找他们的女儿,我心急如焚,可是一筹莫展,我又能有什么办法呢?我好痛恨自己的无能,然后,大家仔细辛苦的找了一下午。
直到晚上七点左右,小昕出现在家门口,众人忐忑悬着的心全都放回了肚子里。追问之下,才知道,小昕原来是因为送了两个可爱的双胞胎回家才耽误了时间,她当时看到两个小孩嬉闹地过马路很危险,由于莫名的责任感使然,她神不知鬼不觉的靠近了他们,费了九牛二虎之力才把他们送回了家。小孩的父母也是急疯了,看到孩子们安然无恙的回来了,不仅欣喜万分。说着说着,我们都听得困了,各自回家睡觉了,今天确实是惊险。
第二天,那位孩子的家长找到了学校,并亲自到学校感谢小昕,我想,她当时应该是有失而复得的感觉,紧接着,这一好消息,一下子传遍了整个校园。校长特地颁发给小昕一张奖状,以资鼓励,阳光下,望着台上拿着奖状笑得灿烂的小昕,我笑了,为她感到骄傲。我们的道德高尚,胜过了所有的指责……
成绩不代表一切,它只是衡量的标准,有时候,是人影遮盖了风景,影响了判断,走过了这精彩的三年,我的心中只剩下了感动,还记得那一道风景——依然绚丽!