温暖依然作文
人们常常把一些小事抛在脑后,一些生命的片刻却烙印在时光的尘埃里,当这些微不足道的小事一点一滴凝结成链子时,你就会发现,这些灰扑扑不起眼的小事情,却像是冬日里的一抹暖阳。
初冬,窗外还是一片漆黑时,充溢着暖暖灯光的厨房便成为世界的中心舞台。睡梦中,我听见妈妈轻手轻脚地打开了我的房门,为我轻柔地塞上被角,把我随手丢在地上的玩偶抱枕拾了起来,放在我的床头,将洗好晒干的衣服叠起,整齐的摆放到我的衣柜里。做完这一切,便又轻轻地走出房间,为我关上了门。
接着,“吧嗒”一声,厨房成了聚光源。水龙头“哗哗”的流水声,燃气灶点燃的声音,盖上锅盖的声音。妈妈像勤劳的精灵,将一切准备的有条不紊……掀开锅盖的声音,水煮沸冒泡的声音,一切都是那么平凡,那么安闲宁静、岁月静好,温暖的让人想要舒服得眯上眼。
这一切都令人着迷,像小的时候,母亲手掌的温度。那时我身体瘦弱,抵抗力不强,每到换季的时候,都会闹上一场,并不是什么大病,却烦琐得令人焦躁不安。但每次,我一生病,妈妈便会伸出她那拥有几个茧子的手为我搓揉,并不是很温暖,却意外的拥有夏日暖阳的温度,让人感到心安!
妈妈给予我的温暖,热烈却不至于将我灼伤!像是橙黄色,给人心安的感觉。像我小时候的那一次次发烧,妈妈用她那温暖的双手为我掖被角,拿药,冲药粉,会在我喝下苦涩的药时,给我递上甜蜜的糖果……一切的一切,温暖动人!
那份温暖,是生活中最不起眼的一朵浪花;是冬日里,枝丫间斜射下来的一束阳光。虽平凡,却依然让我眷顾贪恋。