亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
在我很小的时候,你们就开始花很长时间教我穿衣服、系鞋带、用筷子……一直到现在你们还引导我、帮助我。
你们是我的第一任老师,若不是你们,我又怎么会是现在的我?从我出生的那一刻起,我的生命就倾注了你们无穷的爱与祝福。你们给予了我一个人一生中最重要的东西——生命。
妈妈,您关心我的生活、我的健康;您用您的真心保护着祖国的花朵。我发烧了,是您背着我去治病,给我喂粥熬药;爸爸,您为了帮我写好作文,不辞辛苦,总是带我去书店买书,还教我怎样阅读、写读书笔记。您还总鼓励我去外面玩。
记得以前的我总是刁蛮任性,把你们气得火热。可是你们从来没有抱怨过,没有把我当成一个皮孩子。我想,如果你们不管我的话,我又是什么样?
妈妈,您的情深似海,您忍受着十月怀胎、一朝分娩的痛苦,却不图任何回报,只愿孩子健康成长。
爸爸,您的恩重如山,您不辞辛劳为家庭奔波,没有任何怨言,您永远是我们全家人的堡垒。
妈妈,每当我参加一些活动时,您总是做我的支持者,给我鼓励和信心。每当我遇上什么烦心事时,您总是做我的倾诉者,为我解除烦恼。有时我在家吃饭时,抱怨您做的饭不好吃,可您知道吗?当我不在家吃饭时,还是最怀念您做的饭呀!
爸爸,我小时候总爱坐着您的车出去玩,可我又总爱在车上睡觉,您便一边开车一边用一只手挡在我前面。每当我考完试,您就询问我的成绩,如果我考得好,您就夸赞几句;考得不好,您也不会骂我,而是鼓励我,带我出去散散心。
我想要报答你们,可是这样大的恩情要怎样报答呢?我会用一颗真诚的心来回报你们的养育之恩。