妈妈的信:
妈妈,我亲爱的妈妈!的时光就像月亮下山、太阳升起交替而去,也把你由光鲜变成了落寞。妈妈,很感激你为我操劳,让我开开心心、轻轻松松地上完小学。可妈妈,当有一天我从你的眼睛里看不到快乐时,我知道你每天对我微笑都是为了给我鼓劲,给我信心,给我一份爱。
妈妈,你和爸爸怎么了?这次爸爸出差那么久,你一个电话都没打,爸爸走的时候也是自己收拾行李,而以前都是你帮他搞定。我听到你半夜里偷偷地哭,听到你有时接电话“喂”一声就挂,看完短信也会有些异样。妈妈,是不是爸爸出事了?妈妈,我好怕,我不想同学的遭遇发生在我身上,我爱你,也爱爸爸。
妈妈,我长大了,看看周围,我也知道这个世界诱惑太多,我很担心,妈妈。我很自私,还是想我们一家3口,有爱我的妈妈、爱我的爸爸,我爱的妈妈、我爱的爸爸。
妈妈,看到你蹲在沙发前,捂着心脏说不出话时,我好怕。妈妈,只要你快乐,只要你健康,你想怎么样就怎么样吧,我不能没有你。妈妈,别怕,你还有我!