给父母的信
亲爱的爸爸妈妈:
两个月没见了,你们还好吧。这是我独自在外的第二个月,一切都很正常,就像昨天的和今天早出的太阳。
室友昨天和父母吵架了,很凶很凶。白天,听到了他摔手机的声音,激愤,铿锵。晚上,却听到了他独自藏在被窝里深深的哭泣,委屈,悲伤。像孩子不小心弄坏了心爱的玩具,呜呜的哭得好委屈。他说,真得很后悔。大概肠子都悔青了吧。
或许已经习惯了父母的爱,大概以为永远都不会分离了吧。
手中的笔停了停,心却微微的抽搐。是被触碰到心里的一点点情愫吧,那些深不见底又波涛汹涌的情感。
仿佛回到了从前,少年的激情,少年的的张扬,涂鸦在纯白的毛衣上。像是一块色彩丰富的调色板,浓稠地调出属于青春的颜色。
可是现在我才知道,原来青春的颜色,竟是洗衣机无法抹去的色彩。而那些洁白如雪的衣服上,投映着多少个妈妈弯腰的背影?却在阳光的照耀下,我一无所知。
仿佛回到了从前,幼稚的癫狂,幼稚的冲动,布局在凌乱的房间里。弥漫着后现代主义的色彩的房间,充满了少年满怀幻想的憧憬。
可是现在我才知道,原来将这样凌乱的房间,像复盘一样重新摆放得干净整洁,竟然是那么枯燥,那么辛苦的一件事。而妈妈的身影,却在这明亮的房间中,模糊不清。
仿佛回到了从前,那碗金光灿烂的蛋炒饭,晶莹的蛋青嵌入纯白的米粒,打在油锅里沁出母亲的芬芳……
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。小时候唱的歌,一直延续在心里。
其实,世上的爸爸也很好。
还记得吗,当你拿着书,向我推荐余秋雨的《文化苦旅》;或是折起《读者》中的文章,用命令的语气叫我写下读后感。我总是不屑,让这些书本搁浅在床头,盖上了厚厚的灰尘。
还记得吗,当你婆婆妈妈地嘱咐,考试要细心,做事要有恒心,对人要贴心。我总是漫不经心的随声应付,自信满满的以为自己能做得很好,不需要你的废话。
但是我现在才知道,那些书本的后面,是爸爸满怀期望的眼光,希望儿子早早的成熟,相信儿子总能够理解父亲的苦心。那些语重心长的叮咛,是一张用心良苦的帆,紧紧地把握着风向,确定儿子成长的航线。
还记得吧,爸爸坚持要煮两分钟的牛奶,烫得无法入口。是因为里面蕴藏着的,是浓厚深远的父爱!
几年前,洛桑煽情的唱,亲爱的爸爸妈妈,你们好吗?我在这里,挺好的。
我在这里,真的挺好的。时间依旧慢慢地在窗外踱过,生活也平淡如水。像是东升的太阳,昨天和今天,仿佛没有变化。其实一切都不同了。
离开了妈妈细心的照料,不能再随意扔下弄脏了的衣服;不能再肆意破坏宿舍的布局,不能再放着没叠的被子邋遢的躺在床上,不能再冷眼看着两个星期没洗的地板,不能再吃着油腻腻的蛋炒饭向你喊着“会胖!”
离开了爸爸严慈的教导,从此要自己辨别文学的好坏,从此要自己把握自己的航线,从此要自己学会解决遭遇的困难,从此要自己开始独立的成长,从此开始自己煮两分钟的牛奶,哪怕烫得舌头起泡……
窗外的夕阳正在陨落,所有的飞鸟朝向归家的方向。光线迅速的消失在天空里,发出呼呼的风声,呼呼地把回忆越拉越远。这一刻,爸爸妈妈,我好想你。好想紧紧地抱住你们,自负地告诉你们,你们的儿子,已经长大了。
祝爸爸妈妈
身体健康,万事如意!