给父母的信作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好。
虽然我不记得我出生时你们多么欣喜,虽然我忘记了咿呀学语时你们细心的教导,虽然我不知道蹒跚学步时你们多么耐心,但是我记得,我一直是你们捧在手心里疼爱的孩子,我的一路成长,有你们的一路相伴。
儿时,父亲是那顶天立地的男子汉,每日保护着妻儿父母是您的责任与骄傲。童年时的我喜欢依偎在父亲那宽大的臂膀下,不论风霜雨雪,父亲总能扛住。即使身上披的是冬风,也会让我成长在春天的温暖里。就这样,我在阳光下无忧无虑的享受着童年。
慢慢长大的我,多了份倔强与逞强。别的坏习惯我都可以慢慢改掉,只有这个孩子气一直跟着我。从此我的无理取闹成了家常便饭,即使你们给我一千个台阶下,我也总是毫不领情,硬着头皮走下去。这时,总是妈妈赶出来制止我,让我认识到自己的错误。虽然有时我“输”得很不服气,可是只有你深刻地教我做人处事的道理,才能让事情有最好的结局。
到了现在,我才知道“长大”这个词是多么扣人心弦。我越来越高,渐渐超过了你们。而我讨厌这样,因为长高的我无法再抓着你们的食指过马路了。儿时眼里的父亲是那么高大,可现在看来,您没有那么强壮了,而是多了一份干瘦与疲惫。儿时眼里的母亲有世上最乌黑的秀发,可现在再翻动您的头发,已出现了好几根醒目的银丝了。
“孩子气”已随着时光慢慢消失。我长得越大,越是能明白你们对我的爱。这种爱虽平平淡淡,几乎是每个孩子都能享受到的;却也是轰轰烈烈,成为人间最真挚,最深沉的爱,以至于惊天动地,引人高歌。
关于“family”的故事相信大家都听过。这里面的每个字母都是“father and mother I love you”里单词的开头字母。现在我要把这句话送给你们,谢谢你们给了我“family”,让我有了家,让我感觉到了人生港湾般的温暖。谢谢你们给我灌溉辛勤与期望,让我茁壮成长,体会到成长中的温馨与幸福。我爱你们,就像初生的竹笋爱阳光,就像嫩绿的小草爱雨露。我无法体会到你们爱我有多深,无法偿还尽你们给我的爱,可我会尽自己所能去爱你们,去感谢你们,去报答你们。也许以后的日子我还是会让你们灰心叹气,可是我会尽量控制自己。我已经长大了,不会再像以前一样不懂事了。我会和你们在一起,永永远远不分离。