给台湾小朋友的信
台湾小朋友:
你们好!
我们虽然没有见过面,你也不认识我,但我很想和你交朋友。
我是湖南益阳益师附小的一名五年级学生。
我的家乡——益阳,是鱼米之乡。有丰富的特产,最惹人喜欢的是橘子了。秋天到了,黄澄澄的橘子就像一个个小灯笼,挂在枝头上。摘下一个橘子,剥开皮,七八片橘瓣呈现在你眼前。掰下一片,一股甘甜清爽的味道直沁肺腑,橘子不但好吃还有丰富的维生素c,它还可以加工成美味的食品呢!
再给你介绍我的家乡最有名那个的风景吧。那里叫“秀峰公园”。春天已经来了,秀峰公园的桃花也开了。一朵朵粉扑扑的桃花映入眼帘,仿佛置身于童话世界。夏天,微风吹来,平静湖面泛起一圈圈涟漪,几条鸭子船,悠闲自在,湖里鱼儿争先恐后地去抢食……秋天,桂花开了,香飘十里,参观的人都沉浸在桂花香里。冬天,秀峰公园一片雪白,不管多么冷大家也一定要来欣赏这美丽的雪景的。
我的学校是我们当地的一所重点小学,有两栋大教学楼,每间教室宽敞、明亮。同学在教室书声琅琅……我们最喜欢的就是电脑课了!盼星星盼月亮每周才盼到了这一天,大家眉飞色舞,神采飞扬。有的玩“植物大战僵尸”,有的玩“串串烧”,还有的玩“大鱼吃小鱼”。这么多好玩游戏从哪儿来呢?呵呵!那就是我们的“终极秘密武器”:u盘。尽管老师千叮咛万嘱咐,也挡不住同学那“宏图大计”!
下课了,寂静的校园热闹起来了,笑呀,唱呀。大家有的踢毽子,有得玩“三国杀”,还有得打篮球。你们来了一定会被这丰富多彩的校园生活吸引。
海峡那边的朋友,我们交个朋友好吗?