给灾区小朋友的信作文
亲爱的灾区小朋友:
你们好!
今年夏天,你们的家乡遭到了百年不遇的洪水灾害。当我在电视机前看到你们那美丽的家园被洪水冲得几乎一无所有的时候,当我看到你们中有些人失去双亲的时候,我同你们的心情一样。也很难受。就在这危急的时候,党中央、国务院都发出了“一方有难,八方支援”、“为灾区人民献爱心”的号召,随即许多人伸出援助之手,给你们捐款、捐物。我们学校也开展了“献爱心”活动,每位老师都是有钱的出钱,有物的捐物。我和同学们把爸爸、妈妈平时给的零花钱也捐了出来,虽然钱少了一点儿,但这是我们的一片心意。
经过两个多月的战斗,洪水终于被战胜了。党中央再次发出帮助灾区人民重建家园的号召,不能让一个孩子失学。当坐在电视机前看到你们手中捧着崭新的课本,坐在简易的教室里上课时,我心情万分激动,还是社会主义好!共产党好啊!希望你们能用优异的成绩报答党和人民,在重建家园的重任中也做出一份贡献。
小学生作文(中国大学网)