给伊拉克小朋友的信作文
亲爱的伊拉克小朋友:
你们好!
自从3月20日美英联军向你们的首都――巴格达发起进攻,每天我们从报纸、电视上,了解全国各地的战争情况。你们的祖国正面临着战争,每日不计其数的炸弹无情的扔在你们的土地上,你们的学校和家园在战火中成为瓦砾;你们的亲人被夺取了生命。
悲凄的小提琴声下:头缠纱布的小男孩在失声痛哭、满头白发的老人在抢救床上弥游于生死之间、“小鹰号”上的飞机在不断起飞、愤怒的人们在呐喊……,惨烈的电视画面深深印在我们的脑海里,战争是如此的残酷!人们是多么无助,任凭联军狂轰烂炸!断水、断粮。
在这里我们向布什和布莱尔说:你们也太霸道了,抛弃联合国,违背大多数国家人民的愿意向伊拉克开战,搞得人家家破人亡,这样的战争是不公平的。你们也知道在世界各地都在举行反战游行,伊拉克人民由战争反而更加团结了,我们奉劝立即停止战争回到政治解决伊拉克问题上来。中国有句古训:“多行不义,必自毙”。
无故的伊拉克小朋友,你们不是孤立的,世界各地的人们都在想方设法尽快结束战争。我们中国的同龄小朋友虽然与你们远隔万里,可我们时刻惦记着你们的安危冷暖,坚强一点吧!伊拉克小朋友们,“战火无情,人有情,”你们要好好的保护好自己。最后的胜利是属于你们的!
祝你们早日过上和平的生活!