亲爱的四川朋友们:
你们好!
2008年5月12日14时28分,一场突如其来的灾难降临到你们头上。5月12日这个让世人永远铭记的日子。就在这一天无情的地震发生了,摧毁了你们的家园让你们没有了家园失去了幸福甚至失去了生命。但是,灾难无情人有情。俗话说:一方有难,八方支援。还有就是你们自己自强不息、坚强勇敢的辉煌事迹永垂不朽。
5月12日14时28分,一场罕见的特大地震顷刻之间摧毁你们的家乡。然而,就在这废墟之上,在不间断的余震中,在莽莽苍苍的大雨和黑暗里,你们用自己的双手撑起了生命的蓝天。当灾难发生后,能够通过自救逃生靠的是勇气。当成功逃生后,能够重返危险地带去救他人,这就不仅仅需要勇气……
地震中,你们将生死置之度外,数次穿越死亡洞穴。你们流血负伤,舍己救人,你们记着同学情、生死爱,灾难中,是你们用爱让生命闪光,让精神升华。当然,我们这里也有过余震,不过绝比你们强。我们没有失去家园,没有失去幸福,也没有失去亲人。我和你们虽然相隔很远,但是我有一颗牵挂、思念你们的心,那么你们就会觉得我们相隔只是一片肚皮。我用我的爱给你们温馨的祝福:祝愿你们重建美好的家园,有一个甜蜜温馨的家。
人生难免有黑暗和挫折,有时候,渺小的我们所能做到的,也许仅仅是点燃微弱的火光。这一刻,火苗虽弱,足以暖心;星光虽微,足以点亮希望。光明与成功源于不懈地坚持,黑暗与失败则往往是因为放弃。地震中,无数英雄少年像闪烁的星星,放射出璀璨的光芒。你们的沉着镇定、临危不惧、坚强勇敢、勇于救人的精神永留我心中,向伟大的祖国致敬!