你的妈妈多么伟大,让我们永远记住她吧!
亲爱的同学们,你们是否还记得你们的老师――谭千秋。 5 月 12 日下午 2 点多钟,当你们正在教室里上课的时候,地震突然袭来。谭老师立即指挥大家往外逃,教室里还剩下的四位同学已经无法往外逃了,谭老师立即将他们拉到课桌底下,自己弓着背,双手撑在课桌上,用自己的身体盖着四个学生。砖块、水泥板重重地砸在了他的身上,房子倒塌了…… 13 日 22 时 12 分,谭千秋老师被救了出来,可他却已经远离了我们,而被他守护的四个学生都幸运地存活了下来。你们的老师多么伟大,让我们永远记住他吧!
灾区的小朋友们,地震已经过去,我们会有新的开始。阳光总在风雨后,希望你们能坚强地去面对一切,我们全国 13 亿人民都是你们坚强的后盾,祖国和人民会一直关注你们的。让我们手挽手,共同努力吧!