给台湾小朋友的信
亲爱的台湾小朋友∶
你们好!
我是大陆的一名小学生,家在美丽富饶的哈尔滨。
台湾的小朋友们,想必你们还没有见过雪吧?我的家乡不像南方那样四季分明,我们这里冬天会下雪,下完雪后,大地盖上了厚厚的棉被,房屋披上了一件厚厚的棉衣,整个世界银装素裹,很是好看。哈尔滨的冰雪大世界,也是冬天里的一大特色,晶莹剔透的冰雕是洁白的冬天不再单一,给哈尔滨的冬天增添了一道美丽的风景。
我们这里有许多名胜古迹,美丽的风景,如∶北京的天安门、故宫,哈尔滨的冰雪大世界,风景都非常优美,我还会把大陆的美食都介绍给你们,陕西的羊肉泡馍重庆的火锅,新疆的烤全羊,云南的过桥米线,北京的烤鸭等,你们是不是只听就馋的“口水直流三千尺了”?你们要是有机会来到大陆,我一定请你们吃遍各地的美食,玩遍各地好玩的游乐场。
海峡两岸的同胞期盼团聚,实现祖国统一是我们的梦想,希望宝岛台湾早日回到祖**亲的怀抱。