陈之春同学:
你好!也许,收到这封信很意外吧?我先来做个自我介绍。我是河北省唐山市丰南区的一名小学生,我是一名girl。今年上五年级,12岁了。
通过学习语文第一单元的知识,让我对祖国的西部产生了浓厚的兴趣,我想多多了解祖国的西部,了解那些地方的文化,以便将来能够去那些地方,也为祖国尽自己的一份力量。
你的学校叫什么名字呢?我们学校叫岔河中心小学。学校的建设非常漂亮。绿化带里铺满了草坪。校长还亲自为我们建了小凉亭,里面摆上了木制的桌子和小凳子,上面还画上了棋盘。夏天时,同学们就可以在小凉亭中下象棋,捉迷藏,阅读书籍……
我们的教室后面的墙壁都涂上了绿色的油漆,依托传统文化,把24个班建成了24种风格,挂上了同学们亲手做的装饰物,有瓶画、剪纸、刮画、脸谱、植物、衍纸画、彩蛋、中国结、盘子画……我们班的特色是“丝网之韵”。墙上是用各色丝网制成的漂亮的丝网花。就连灯上、暖气管道上也都装饰得非常漂亮。在这里我们认识了梅花、郁金香、百合……
行走在校园里,你一定会感受到爱的气息。虽然我们远隔千里,但我相信,只要心心相通,再远也不是问题。
祝你身体健康,成事如意。