给小朋友的信作文
亲爱的舟曲朋友:
雨依旧下着。你么也许还在哭泣这,如同雨一样悲伤着。这一场巨大的山洪泥石流使你们的家乡失去了往日的平静。无情的灾难不知掩埋多少鲜红的生命,让多少的人民无家可归,看着那一幕幕惨不忍睹的画面,我的心情骗的沉重万分。
一方有难,八方支援。全国各地的同胞们都为你们祈福明天的宁静请你们相信在全国各族人民的共同努力下,你们很快就会拥有新的家园,因为舟曲是大家的,我们虽然相隔千山万水,但我们的心却是相通的。
在七月十八日那天,我们的家乡陕西安康也发生了洪水泥石流,也有不少的百姓失去了亲人,所以我更能理解你们的心情。
但这一切已经过去,现在我们需要做的就是坚强起来!
亲爱的朋友们,灾难没什么可怕,房屋倒了可以再盖!家园没了可以重建,只要生命存在任何奇迹都可以创造,让我们擦干眼泪,一起面对这一切!相信明天会更好!
祝你们身体健康,万事如意!