游览湖光岩小学作文
我爱宽阔的东海岛,我爱美丽的金沙湾,我也爱快乐无比的寸金公园。但是,我最爱风光秀丽的湖光岩。
国庆前夕,在老师的带领下,我们怀着愉快的心情,乘坐豪华大巴,兴致勃勃地奔向山青水秀的湖光岩。
来到湖光岩大门,只见“湖光岩风景区”六个金色大字在阳光的照耀下闪闪发光。金色大字的旁边,一条条弯弯曲曲的“巨龙”在天空中飞舞,庞大的“海龟”在水里游来游去,威武极了。
穿过大门,走进景区。瞧!湖光岩早已人山人海,水泄不通。顺着宽阔的道路前行,我们来到一个有半个足球场大的草坪边。一块高大壮丽的岩石耸立在草坪的一端,岩石上写着“湖光岩”三个大字。仔细一看,这是郭沫若老爷爷题的字。岩石上,一挂瀑布像银河从天而降。
顺着石梯下行,来到玛珥湖,湖水平静得像一面镜子。湖四周环山,绿树成荫,一棵棵树的影子映在水中,使水变得更绿了。花儿争奇斗艳,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,鸟儿在树梢比赛唱歌,好像在说:“欢迎你们来到玛珥湖。”
来到金色的沙滩,同学们争先恐后地踏进湖水。同学们个个花枝招展,五颜六色的衣裳含光倒影,异彩动人。我也走进湖水,湖水在脚底缓缓拍打,软绵绵的沙子在脚丫中挤压,痒痒的,很舒服。我弯下腰,用双手捧起湖水。“真清澈呀!”我松开手掌,水进入了湖里,全都变成深蓝色的了。天上的白云映在湖里,美丽极了。
我极不情愿地离开沙滩,来到喂鸽区。大大小小的鸽子形态各异,远看像一个个小白球,近看像一堆堆白棉花。有的盘旋在半空中,有的在地上觅食,有的“咕咕”直叫,像在呼朋引伴。我拿来一些谷粒放在手中,蹲在地上,一动不动。鸽子小心翼翼地靠近我,见我没有动静,就大胆地啄我手中的谷粒。红红的小嘴一啄一啄地,小小的鸽头一点一点地,可爱极了。我轻轻地摸着鸽子的羽毛,它不但没有走开,还友好地啄我的手指,有趣极了。
时间一晃而过,我们跨出湖光岩大门,回头一望,脱口而出:“啊!湖光岩真美,我爱湖光岩!”