游嶂石岩五年级作文
今年暑假,爸爸妈妈带我去嶂石岩游玩。那里天气凉爽,是个避暑的好地方。
快到嶂石岩的路上,就看到了许多高低不同的山峰,它们真是千姿百态、形状各异。先看看这一座,像个巨人张着大嘴,仰头望天,好像大声呼喊着什么;再看看那一座,好像一只雄鸡站在山顶,也许每天黎明它都会“喔喔”的叫着,提醒人们新一天的到来……
到了嶂石岩,我们乘坐索道,打算先爬主峰。坐在索道上,看着近在眼前的山峰,真为大自然的鬼斧神工感到惊叹,它和普通的石头山不同,好像是一层一层砌起来的。妈妈告诉我,说是很久很久以前,这里是一片汪洋大海。听妈妈这么一说,我仿佛听到了大海的波涛汹涌。再往远处看,看到了主峰对面的九女峰,真像被孙悟空施了定身术的九个仙女,我想她们看到眼前的美景,即使孙大圣解了定身术,她们也不想走了吧。我们下了索道来到半山腰,决定爬上山顶,走了一段儿路,还算平整,我们来到一个小亭子,看见了几位老人在那休息,他们刚从山顶上下来。听说,还有一个多小时才能爬上山顶,而且,山路很险,很陡峭。一位老爷爷向我笑笑,说,不知道这个小姑娘能不能上去呢!我心里想:哼,也太小看我了吧?我肯定能第一个上去!现在,我顾不上休息,急着证明自己。还真像老爷爷所说的那样,非常陡峭,就像是在悬崖峭壁上凿了几个坑,让你踩着坑往上爬,爬的我心惊胆颤,不过,我非常享受这刺激的感觉。终于爬到山顶,向下看去,真是云雾缭绕,简直是人间仙境,我大喊了两声,只听见回声连绵不断,太好玩了!我们在山顶休息了一会,决定下山,爸爸说为了让我欣赏更多的美景,我们要走下去,不再座索道,我双手赞成。走在山间的小路上,小虫在草丛里弹奏着乐曲,小鸟在树上叽叽喳喳的唱着歌,路边还有许多漂亮的小野花,还时不时的有几只花蝴蝶在我们周围飞来飞去,别提多美了。当然了也少不了许多惊险刺激的路段,比如说“一线天”,走过后,再抬头望去,根本看不到你走过的路。我们一家一边欣赏着风景,一边说说笑笑,不知不觉走下山来。回想起一路上的美景,还有惊险刺激,真想再重新爬到山顶。
大自然真是太美了!嶂石岩,明年我还来!