银子岩全长有余米,它是国家级AAAA风景区。它的溶洞里的岩石令人惊叹,千奇百怪,形成了不朽的杰作。那奇妙的造型逼真极尽,一滴滴水将它点成无数模样,它像一盏明珠照耀在桂林。
进了银子岩,才感到大自然的伟大,上有钟乳石,下头长石笋,宏伟浩大,参差不齐地挡住了去路。
那岩石可谓天地一绝。一块块庞大的琴弦石不知不觉出现在眼前。那有序的岩石让人叫好。一条条像弦一般细,弦一般齐的石条不能让人想象这是天然形成的。上面银光闪闪,中间包含了许多石英与方解石,像仙人撒下的银粉。
鳞次栉比的钟乳石垂下来,万石聚会,多么雄伟!连释伽佛尼也端坐在石壁上,下面一块块兀起的石笋像弟子一样,汇合一堂。擎天柱随处可见,它是一块巨石,将洞水一天连接起来,周围空荡荡的,才让人感到柱的气魄与高大。
进了溶洞,石笋连洞。石笋也千姿百态,上面镶嵌着蘑菇的,佛手果的都有。更令人叫绝的是那久闻大名的混元珍珠伞。它像四大天王“雨”持的一把伞,威武。它的奇就在它为何两头大中间小?这伞通红通红的,必定是岩浆岩形成的,它是否太珍贵了,还请来了李天王,你看一块大石突起,旁边像座镇妖塔,不就是他么?伞上一个大缺口,不就是孙悟空捅破的吗?旁边观音与童子,还有根金箍棒似的石柱,它多么神奇!
银子岩的石柱拔地而起,似物似人似天似水的岩石让人赞叹不已,一块块神石你说像什么,它就像什么。这才是美丽的银子岩。