又是一个丹桂飘香的季节,又是一个天高云淡的日子,我们迎着凉爽的秋风,迈着轻快的步伐,怀着愉快的心情,来到鹅鼻嘴公园。我们十分高兴,因为这里有绿茵茵的草地,高大的树木,迷人的花儿和滚滚东流的长江。
走进大门,一块巨大的石碑映入眼帘,上面刻着“鹅洲”两个大字,在阳光的映照下,鲜红的大字闪闪发光,十分苍劲有力,鲜艳夺目。
穿过鹅鼻洞,我们看见了江尾海头。向下俯视,浪涛拍岸,波涛滚滚,东流而去的江水不时冲洗着岸边的石头,让石头变得十分光滑。江面上无风时,像一面镜子。极目远眺,长江大桥巍然屹立在江面上,只见两根海蓝色的主缆似蛟龙腾空而起,一根根垂直吊杆仿佛一排竖琴,正在弹奏着激情豪迈的乐章。
沿着鹅山栈道缓缓西行,我们来到了鹅鼻山。虽然已经是深秋时节了,但是四周树木依旧葱绿,只有草儿有些黄,像一大块黄色的地毯。从山上远眺是江门海户,锁航要塞,为兵家必争之地。这时,我感觉我站在一个巨人的头顶上,视野宽了很多。
继续西行,来到了鹅鼻山炮台。这里有两门火炮,同学们在高兴地拍照做纪念。我还在这里当业余解说员,向同学们解答军事之谜呢!向东是不停旋转的观光塔,它耸立在鹅鼻山的顶峰上,十分雄伟壮观。
三点钟到了,我们怀着恋恋不舍的心情走出了风光秀丽的鹅鼻嘴公园,离开了让人心旷神怡的鹅鼻山。