母亲的作文1000字
正因为爱,所以总藏在一个个的骗局与阴谋中,让你成长。其实,我的心中总捏着一地汗。
--题记
ㄚ头,请不要怪我。
丫头,请不要怪我,我一切都是为了你好。
当饭桌上摆满了菜肴时我的手里早已紧张的冒了汗,我怕…ㄚ头你不喜欢。我装作若其事的去叫你吃饭时,脚步总是很缓慢,因为我紧张,我不想让你知道,我对你的溺爱。丫头,我爱你。
当你狼吞虎咽吃饭时,你不知我有多么开心,心中松了一口气,但手中又捏了一把汗。心中的担心到了嘴上又成了训斥:“一个姑娘家家的怎么也不斯文,这是几辈子没吃饭了。端起碗,慢点吃,赶着去胎呀!”
丫头别怪我!我爱你!
当你从饭碗中,抬起头的时,我心中捏了一把汗,你是不是察觉到了我的目光。我低下了头,赶忙拨了一口口的米饭,以作掩护。
当你指着这鱼,让我品尝时,丫头,你不知我有多开心。可我,夹了在鱼旁的青菜,冷冷地说:“不喜欢。”看着你委屈低下的头,你不知道我心中有着一把汗。丫头,你体弱,要多吃。丫头,别怪我!因为我是母亲。因为我爱你。
当你跟我聊学校的事时,你说谁谁又犯了错,打了架,谁谁又被叫家长。我心里捏着一把汗,“你怎么不看点好的,人家谁谁的孩子昨天又考了一百分也没见你考个,天天注意这些有的没的,心思放在学习上不行吗?我花这么多钱是让你玩的吗?”看着你低头安静的扒饭,长长的刘海,打下了一片阴影,我心中捏一把汗,张了张嘴想再说些什么,可终究也没有说出口。饭桌上又是一片寂静…丫头,我…我是不是说的有些重了,但我也是望女成凤呀!丫头别怪我!因为我爱你。因为我是母亲。
饭桌上筷子与碗盆碰撞的声音,格外的清楚。我夹起了菜,状似无意的询问道:“下午什么时候回学校?”
你扒饭的动作一滞,从饭菜中抬起来头,反问道“你送我吗?”
看着你希翼的眼神,我终于还是狠下了心,眼神暗了暗。“多大的人了,自己去。”
你眼睛微红,直直的看着我,“你到底有没有在乎过我!在小学时,别人还在让父母送时,我就自己一个人骑车上下学。在别人哭注摔倒时,别的家长都会扶起来,哄一番。只有你,只有你,是让我自己起来!你到底是不是我母亲!”
高超的演技下我不知埋藏了多汗水,可有些爱不能说,也感受不到。
当你生气的抚袖而去,看着你那渐行渐远的身影。可你知?我心中有多痛?
但我从没有哭的习惯,因为我是母亲。如果左手是我,那么那个能干独立的右手是你。那个左手用一个个谎言阴谋望支撑起了那个右手。如果可以让你成长,我宁愿做个骗子,做个坏人。
丫头,不要怪我。因为我是母亲,因为我爱你!
这大概便是天下母亲的爱了吧。
母亲,我也爱你!