勤劳的母亲作文1000字
看,那山圈中的涓涓流水,柔柔似情。那涓涓流水似体贴的母亲,似温柔的母亲,似着急的母亲,似平静的母亲。我不仅从口中吟出一首诗:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这诗似一朵白云,在我心中自由自在的飘;似一抹彩虹,为我的心锦上添花。舒缓着我的神经,放松着我的大脑,勾起了我记忆中的她,母亲。
我对母亲的爱是细腻的,像蜘蛛网一样透明,简直难以言传,但对于大家来说,自己的母爱确实不言而喻的。他们往往转瞬即逝,如同流星一样划破天空,像一种忧伤的感情之火燃烧着人的心灵,这使你有时得到心灵的慰藉,有时觉得惶恐,害怕失去。
我的母亲是一位普普通通的农民,有一双粗糙的巧手,有一颗朴实的心。虽然她和别人没有什么不同,但在我的生命中,她是独一无二的。
小时候,我最喜欢爷爷奶奶带着我上山。我总觉得耕地真的很有趣。春天播种,到了秋天就能听到农民们爽朗的笑声。那天,妈妈问我:“孩子,你长大后要去干什么啊?”“我要去种地”我毫不犹豫的回答。但妈妈说:“哈哈,人们都想去城市发展,你这个小家伙怎么想要种地呢?你长大后铁定是要去城里发展的。”“不,我偏不,我就想在这里呢!”妈妈脸上还是挂着那朴实的笑容,什么也没有说。
后来,我长大了,学到了新的知识,了解了外面的世界,可也渐渐淡了对家乡的喜爱,决心要走出山村去。这天,妈妈又问我那次问的问题,于是我还是毫不犹豫的回答,但却不是那一年的回答:“我要走出乡村,走出山东省,走向世界。”可妈妈的脸上却没露出满意的笑容。“那你就会经常见不到爸爸妈妈了。”妈妈回答。面对妈妈的回答,我却无言以对。
现在,我明白了,我也离不开爸爸妈妈。那次,读了季羡林的文章,读了他那句“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,我后悔了,我一定要留在爸爸妈妈的身边。
母亲节快到了,我要亲自为您捧上一株康乃馨,对您说我的心里话:“母亲,我小时候实在是太任性了,以前虽然有时不听您的话,可现在,我懂得了:是您把我带到这个世界上,没有您,没有爸爸,怎么有的我呢?所以,我一定要好好学习报答您。我立志做一名优秀的教师,有一个原因也是我想让我未来那些天真可爱的学生们懂的母爱,能去用心认真体会它。母亲,谢谢您!”
让我为您吟一首诗吧,母亲。“爱子心无尽,归家喜及辰。
寒衣针线密,家信墨痕新。见面怜清瘦,呼儿问苦辛。低徊愧人子,不敢叹风尘。”
最后,在将近母亲节的日子,我想代表全天下的子女向全天下的母亲说一声:谢谢!