勤劳的母亲作文
1
每个母亲都想为自己的子女做个好榜样,我的母亲也不例外。
我家开了个小卖店,吃的、喝的、只要我想要,从不花钱,可妈妈忙得不得了。每天忙上忙下,摆货、进货、清账,都有她的份,加上要照顾的姥姥,忙得不可开交。
几天前我生了一次病,那时的母亲是忙上加忙,累上加累。早上很早就起来准备早饭,吃完早饭开车带我去输液,等我扎上针,陪我待一会儿就去看姥姥,再干点其它事。我输完了,中午也到了,她带我回家,再做午饭。下午就开车回去,我也不知道她干什么。晚上吃完饭她就开始摆货,摆完货开始清账,小卖店关门的时候就十点多了。我们都睡了,她又拿起针线,开始缝衣服。
每天晚睡早起,多苦、多累、多忙……看!她又在摆货!她不怕苦,不怕累,不是一个好榜样吗?
2
我的母亲很勤劳。有一次,我和妈妈在外婆家玩。妈妈上坡劳动,突然,一阵大风吹来,刚才还骄阳似火,现在变得乌云密布,不一会儿,大于哗哗地下起来了,妈妈还没有回家。
我拿着雨伞去找妈妈,在一大片庄稼处,我老远就看见了妈妈,她正在弯着腰挖土。我走过去,叫妈妈回家,她说:“时间不多了,我要赶快吧这块土挖好,雨很大,你赶快回家吧!听话,好孩子。”
我回家后,过一会儿,我才看见妈妈淋着雨,拖着疲惫的身子回家了,外婆赶紧拿毛巾叫她擦干脸上、头上的雨水,有叫她脱下湿湿的衣服,换上干净的衣服,以防感冒。看着如此狼狈的妈妈,我的心里真不是滋味。
妈妈的意志坚定,从不害怕。她经常告诉我:“吃得苦中苦,方为人上人。只要勤劳,一定会获得幸福的生活。”