勤劳的母亲作文
我的妈妈是一位勤劳的妈妈。她有着一双炯炯有神的眼睛,但是由于长期的干活,眼睛下已经有了黑眼圈,她的耳垂有点厚,人们都说“耳垂厚有福”,可我却不这么认为。
每天早上,当我睁开惺忪的眼睛时,妈妈已经在厨房里忙碌着什么了;当我穿好衣服时,妈妈已经在饭桌前等着我了。吃完后总是习惯性的把碗洗干净,。干完了这个,又去忙那个。妈妈洗衣服时总是不出声,只有洗衣服时手搓来搓去的声音。
妈妈的手一刻都没有闲过,因为妹妹很调皮,所以妈妈总是在妹妹睡着时才忙家务,拖地、擦桌子、做饭、洗衣服……妈妈每次做饭总是趁妹妹没醒时,妹妹醒了,有要给妹妹穿衣服,喂妹妹吃饭。中午妈妈总是在妹妹睡着后才做饭。晚上,我们都钻进了温暖的被窝,只有妈妈一个人还在灯光下忙碌着。每一次妈妈给妹妹穿了干净的衣服,可是不一会妹妹就弄得脏兮兮的。所以妈妈每天都要洗大量的衣服:我的、爸爸的、妹妹的、妈妈的、有时还有爷爷和奶奶的。有时候妈妈白天没有空,衣服经常在晚上洗。
有一次很晚了,妈妈还在洗。于是我跑过去对妈妈说:“妈妈,别洗了。你去休息一会儿,我来洗。”妈妈一边洗一边说:“你洗不干净再说了明天还要上辅导班呢,赶紧去睡吧。”说完她又忙起了手中的活。看着妈妈忙碌的身影,我心里酸酸的,很不好受,心想:来多少个日日夜夜,妈妈为我做的事像天上的星星数也数不过来。妈妈受过的苦比她生病的次数多的还要多。
我为有这样一个勤劳能干的妈妈而感到骄傲与幸福。