勤劳的母亲作文
我的母亲是一个地地道道、老实本分的农民,每天都是早出晚归,辛勤地劳作着。
自从七年前父亲遭遇到车祸瘫痪后,为了我们打理我们家上上下下的事务,母亲每一天都在不停地忙碌着,比以前更加辛苦了,人也比以前瘦比以前黑多了。白天要忙到11点钟才能吃上早饭,晚上还有打水帮父亲洗脸擦身子,但母亲没有一丁点的怨言。到农忙时母亲就会更加的忙碌了,每天都起早贪黑。每每看到母亲忙来忙去的样子,我真的觉得很愧疚。母亲无助的眼神,让我感到很无奈。我只有在放学的时候能帮母亲提几瓶井水给她喝,周末时和她一起去干点农活,平常也帮不上什么忙。
生活虽然很艰难,但是母亲却是很乐观,晚上还时不时给我们讲笑话,教育我们要热爱劳动,要努力学习,将来为祖国多做贡献。
为了我们一家人,母亲真的付出了自己的一切,不但要忙里忙外,还要教我学习和做人,这就是我勤劳的母亲。
4勤劳的母亲
我的妈妈是天下最伟大的妈妈,她虽然穿着朴素,但却非常勤劳。
妈妈每天接我、送我,已经非常疲劳,我回到家还要给我做饭,吃完饭还要洗碗洗筷。但然还不止这些,一天中,妈妈要扫地、拖地,收拾屋子……等等,数都数不过来,妈妈该有多疲劳呀!
记得有一次,我上二年级的时候,本来高高兴兴的放学了,谁知,刚刚出大门口,就下起了雨,我赶紧去找妈妈,我看到妈妈了,妈妈递给我一把伞,然后等我的姐姐,姐姐终于出来了,妈妈又递给了她一把伞,妈妈那时没有开汽车,我们骑的是电动车,妈妈说:“陈鹏,咱们两个用一把伞,你姐姐用一把。我说:“好吧。”
我们出发了,走到半路上,妈妈说:“把伞往后边拿一点。”我就往后拿了一点。
终于到家了,我们从电动车上下来,我把伞收起来的时候,发现妈妈和我一起用的那把伞是坏的,只能遮住一点地方,我想起妈妈那是让我把伞往后拿一点,这样伞就一点也没遮住妈妈,说明妈妈一直在被浇着,妈妈为了不让我浇着,宁愿自己被雨淋着,妈妈真伟大啊!
我们进了屋子,把伞放在一边,妈妈就去做饭了,妈妈被雨淋着了,还要去做饭,我的眼圈瞬时间红了,饭做完了,妈妈端着一盘香喷喷的饭菜,放在餐桌上,叫我们吃饭。当我吃着妈妈做的饭的时候,觉得这是世界是最好吃的饭
母亲真伟大呀!怪不得别人说:“母爱是无私奉献的”!