微笑是一种语言作文
也许在我们平凡无奇的一生中,会遇到许许多多的烦心事。但我们并不能因此丢弃我们应有的微笑,微笑点亮生活,微笑是这个世界上最美的的语言。
天青,云淡,风轻,阳光很暖。在如此美妙的一天里,我在公交站牌等待公交车的到来。时光如此美好,心情也变得愉悦起来,逢人便报以微笑。上了车,抬眼望了望,就仅剩下一个靠窗的位置了。我抬脚走过去,将东西堆在腿旁,在那个位置坐下。周围人好似欲言又止地看了看我,我不禁有些奇怪,但没有很在意。
下一站到时,周围并没有人收拾东西,准备下车,正当我以为车上会保持这种平衡的状态时。有一位腿脚不利索的老人上车了,我看了看周围人,都是一些叔叔伯伯。于是,我便收拾东西,站起身来,想要给老人让位。巧的是,这位颤颤巍巍的老人向我这边走来。
我有些疑惑,将东西提在手里,站起身来,为老人让了位。在这时,我突然发现座位旁贴着“残疾人及老人专属坐”,我有些尴尬,脸有些发烫,老人注意到我的目光,没有说什么,只是对我微微一笑。
那一微笑让我感到温暖,那时,我便觉得微笑是一种最美的语言。止于口,微微笑。