微笑是一种语言作文
朋友,你会微笑吗?
也许,你会说,这是一个弱智的问题,但是它时时发生在我们的身边。
你走在路上,不小心被别人撞了一下,你感到非常生气,刚要破口大骂时,那个人给了你一个歉意的微笑,这时你的感觉如何?
你心爱的玩具,被你的同学不小心弄坏了,你很心疼,想要他赔偿的时候,同学给了你自责的微笑,你的感觉如何?
你与久已为敌的同桌,无意中他给你一个微笑或你给他一个微笑,是一种柔情的暖风,可以化解那,成为情感隔膜的冰霜。
在现实生活中,往往需要柔情,而柔情的发展,同它直接的、人人都理解的外部表现——充满真挚和美的微笑,有着内在联系。
我们常说:
不会微笑的人是蠢笨的人。
不会微笑的人是乏味的人。
微笑表现在脸上,其本源却在内心。
微笑是一种无声而又亲切的语言。
微笑是一种无声而又动人的音乐。
微笑是人类一种高尚的表情。
微笑永远是生活里明亮的阳光。
微笑着,去唱生活的歌谣。眼泪,要为别人的悲伤而流;仁慈要为善良的心灵而发;同情给予穷人的贫苦;关怀,温暖鳏寡孤独的凄凉。微笑的我们,要用微笑的力量,去关怀周围,直至每一个人的脸上挂起一片不落的灿烂。
朋友,你是否觉得微笑是一种美妙的语言呢?