所有人都不会长得一模一样,所以有人会认为自己长得不漂亮而伤心自责,可正因这样,你便是世界上独一无二的人,所以请微笑吧,为世界抹上一笔色彩,你是最美的。
爱美之心人皆有之。每当我照镜子时,心里就有一种情不自禁的失落感:黝黑的皮肤,脸上还有好几个圆圆的小黑豆豆,我真想用手把它们抠掉。这些小问题一直让我担心着,怕别人说我丑,一照镜子就愁眉苦脸的。
更糟糕的是,一个爱慕虚荣的朋友故意把我拉到镜子前,对其他朋友骄傲地抬起头,自信地说:“告诉你们,胖的人下巴有两层,俗称‘双下巴’。”说着,她用手摸着自己在下巴“我没有!”其他朋友也表示没有,我们来也没有的,可她故意嫌弃我说“哎呀,你怎么有双下巴!怪不得你这么胖呢!”我顿时火冒山丈,反驳到“你哪知眼睛看到了?”说着假装要打她,让别人看看她的洋相。可偏偏被数学老师看到了。恶人先告状,老师已不再相信我,把我拉到办公室,“教导”我说:“你呀,天天爱慕虚荣,勾心斗角的,长得又不怎么样……”我伤心极了。放学回到家就扑到妈妈怀里痛哭道:“妈妈……我是不是不好看?”妈妈长吁一口气,本担心以为发生什么大事了,却不想……“在妈妈眼中,你是最美的呀!尤其是在你微笑的时候。”我满脸疑惑的看着妈妈“微笑的时候,一切烦恼都抛在脑后,而且你还有一个大大的酒窝。”我顿时睁大双眼:对呀,我怎么没想到呢,有的人想要还没有呢……“所以,每个人都有自己的优点,都是独一无二的,在世界上都是最美的。如果每个人都长得美若天仙,长的一模一样,那不乱套了呀……”我顿感信心倍增,微笑吧,美女!
最近,一个“坑人”的动作火了,姑姑准备“坑我”:“听说,食指贴在鼻子和下巴上,嘴唇贴不到食指就是美女。”我想起了妈妈的话,笑着照做了,结果我的嘴唇没有贴到食指。“欧耶!我是美女!“我特别高兴,脸上荡漾出灿烂的微笑。
我永远也不会忘记妈妈的话。微笑吧,忘记所有烦恼,为世界抹上一笔亮丽的色彩,你永远是最美的!