微笑是一种语言作文
微笑是一种能瞬间治愈人内心的良药,尤其是小生物的微笑,可爱呆萌,能瞬间引起人的共鸣。
昨天因为某些原因导致我心情烦躁,玩手机也玩不下去,吃完饭后和小妹一起去邻居家串门,刚走进堂屋就听见小孩子啊啊叫的声音,三步迈作一步走进卧室进去一看,原来是个刚刚六个月的小婴儿,躺在床上掰着手指头往嘴里塞,那小孩看见有人围着他,就高兴地上下踢腿,张着嘴啊啊叫。那小孩好小一只,像只小袋鼠,看着都可爱,还在床上表演踢腿脱袜子。那模样讲我的心都融化掉了,后来小姨逗了他一下,只见他的嘴角微微上扬,慢慢裂开无齿的小嘴。这笑容似阳光,驱散我的阴雨天,似春风吹走我的不如意,似糖果,渲染我苦涩的内心。
微笑是一种最美的语言,是世界上不虚要任何言语就能直接传递给人温暖的东西之一。