微笑是一种语言作文
微笑就遍布在我们的生活中,有了微笑,人们的对话更简单了,但又更温暖了。有了微笑,不再需要去啰啰嗦嗦,只需一个简短的微笑就能搞定。
我之前看过一个视频,是一个被校园欺凌的小孩子被认为是欺凌者,一位律师想要了解情况好去调解,但是小孩子怎么也不肯说出口,但是换了律师事务所里一个懂得不多法律的女孩子时,小孩子说出了口——她的朋友是欺凌者,但是她又害怕那个女生再欺负她,所以就伪装了自己。女孩子能问出来这一情况是因为她一直微笑并且亲切的像小孩子说话,小孩子沉默时,她也不着急,静静的等着他。而律师询问她的时候,一直伴着一张冷冰冰的脸,问的问题也很专业,让原本收到校园欺凌的小孩子难以开口,也难以回答。由此可见,微笑对于我们日常对话或者人际交往来说,是非常重要的。
微笑也许不难,但是随着年龄的成长,想要发出一个真挚的微笑似乎很难,也许是没有了小时候的那份胆量,也许是长大后变得更青涩了。但是微笑对于每一个人都适用,微笑也是缓解情绪的良药!
微笑也许很简单,但它却在我们的生活中起着不可或缺的作用,因为——微笑是一种最美的语言。