这也是一种美中考作文
遗憾是一种美丽,维纳斯虽失去了一只手臂让人遗憾,但正是因为这手臂成为了瑰宝;告别是一种美丽,“挥手自兹”去虽有些许伤感,但正是因为这份决绝,告别也成了美景;错过是一种美丽,腊梅虽错过了盎然的春天,但正是因为错过才能在寒冬傲然开放。也许你不曾发现,这也是一种美丽。
遗憾是种美,一份别样的美。诗人张继落榜,未能金榜题名却铸就了一首千古流传的《枫桥夜泊》。凋零的花朵是遗憾的,但是又有几人知晓“落红不是无情物,化作春泥更护花”的道理呢。荆轲刺秦是遗憾的,因为他并没有刺中秦王,但却流传下来的一段“风萧萧兮易水寒壮士一去兮不复还”的千古佳话;失聪的贝多芬是遗憾的,但是他却创造出令世人震撼的《命运交响曲》。所以说遗憾也是一种美丽。记得在金庸先生笔下有一个人物―独孤求败。他因为剑术已经达到了无人能及的地步没有对手,就在这样的遗憾中度过的此生。遗憾也是种美丽,你要知道“尺之木必有节目,寸之玉必有瑕疵”。
告别是种美丽,一份别样的美。有点告别世俗,用他所种的朵朵菊花点缀了朦胧的南山。这样的告别需要勇气,更需要智慧。苏东坡与一帆风顺的仕途告别了,身遭贬谪,但却能因此寄情山水,创造名作;屈原告别了这个世界但却激起无数爱国志士的满腔热血;鲁迅告别了他所追求的医学事业,弃医从文,却拯救了无数人的精神体魄。谁说告别只能是伤感,毫无美丽可言!云朵被风吹散,但它告别了悲观,重新聚拢降下甘霖;小草被石头压弯腰,但它告别了恐惧,奋力向上面相朝阳;水流被有棱角的石头变得粉碎,但它告别了失意,振作起来努力磨平棱角!告别也是种美丽,你要知道“浩荡离愁白日斜,吟鞭东指即天涯”。
错过是种美,一份别样的美。你虽然错过了那漫天的繁星但等待你的还有磅礴的日出,你虽错过了夏日的奔放但也却迎来了秋日的硕果累累。生活中错过的实在太多,一些事物总和我们擦肩而过。但正因为错过,你所拥有的才显得格外珍贵。有人因为一张糟糕的药方错过了他的初衷但是却发现可口可乐的秘方;有人不小心弄脏了稿件错过会议,但却发明了防印纸。其实正是无数的错过让我们明白了什么是失败,什么是痛苦。也正是因为着无数的错过才让我们更能好好的品味着人生。错过也是种美丽,你要知道“人生若只如初见,何事秋风悲画扇”。