冬天里,我最期待的就是雪,清晨的大雪给我带来了很大的惊喜。我祈祷了好长一段时间的雪,突然在一天,在我睁开眼后来临了。这份惊喜足够让我雀跃,让我欢呼不止。就好比今天清晨的这一场大雪,我披上了一件大棉袄,兴冲冲的来到了屋外,屋外冰天雪地的世界让我惊呼出声,好美!
不知何时夜晚飘落而下的大雪将大地覆盖,地上雪白中带着柔软的雪层映入了我的眼帘。清晨的大雪是最纯净的,就像是初生婴儿嚎啕后安眠的睡颜,直击入了人心。雪地上一尘不染,在这天才放亮的时刻里,在众人才惺忪着眼起床的时刻,纯净的雪花就是冬天送给我们的礼物。
随着天边的光大亮了起来,乡村里也袅起了炊烟。人们纷纷着装上阵,大人们将覆盖马路的雪花扫去,孩子们直接抓起雪花打起了雪仗。清晨大雪覆盖下的宁静不复存在,但此时的带上了热闹的清晨也另有一番情趣。
“吃饭了!”奶奶的一声吼,叫回了扫雪的爸爸,叫回了玩雪的小孩。不一会,清晨的大雪又成了冷冷清清的存在。被人们搅坏的雪地没有了睁眼时分的纯净,随着这个清晨的逝去,地上的积雪渐渐消融。清晨里的雪美好的不真实,这份不真实之下却在我们的搅乱中变得真实起来。大人扫至一堆的雪地,孩子们乱丢的小雪球,当我们确定了真实之后,这份美好已经荡然无存。
我爱清晨的雪,最爱的是在我迷离睡眼下乍现的雪地。这片纯净的雪地带着一种功能,能够洗涤我们的身心。早饭过后,天边渐渐地出了一丁点太阳的光影,很快,清晨的雪在白日里骤升的温度下,缓缓消融,化作一股股小水流流去了地底。