校园之晨
校 园 之 晨
夜,静静地散去,晨色中迷漫着薄薄的雾霭,月季、杨叶上坠着晶莹闪亮的白露,所有栖息在这里的鸟儿,都不愿打破这幸福的谧静,或与家人、或是独自睡在小窝里。
这就是我们的校园,睡在一个小胡同里的校园。
“呼——”一声长哨划过天空,鸟儿们得到命令,唧唧喳喳冲进住宿部,大声“喧哗”,叫醒了所有同学。住宿部的同学似乎得到了统一命令,开窗、开门、穿衣、洗漱,接着就拿着饭卡奔向食堂,小鸟们似乎都感到完成了艰难的任务,便飞进各个宿舍,寻找面包渣、甜酱和水,准备犒赏一下自己(因为这些事物都是住宿生放在那,专门为小鸟准备的早餐,所以它们早上都能吃很饱)。
7:00校园大门准时打开,早已在校园门外等候多时的同学如潮水般涌了进来,立刻将门内准备笑脸相迎走出来的迎宾的小学生的发型全搞乱了……
所有同学笑声朗朗地走进教室,放下书包,拿出自备毛巾,洗干净,擦了擦桌椅,就全部拿到阳台上晾了出来,值日生又拿起扫帚、拖把等用具,去班级包干区打扫卫生去了。他们舞着扫帚气势汹汹地冲向包干区,快速地、有节奏地扫地,地没扫干净却将空中破坏的尘土飞扬。
一年级六个班的小朋友还没戴上红领巾,眼巴巴地望着我们,一副羡慕的神情,过了一会儿,他们回过神来,又摇摇头,叹了口气跑去和同伴玩了。
我们呢,则“粘”在一起,聊天玩游戏,过了一会儿,觉得无趣,就躺在大胖背上看书,真舒服!
“丁铃铃…..”一阵悠扬的铃声过后,早读课开始了,伴随它的是小鸟早餐的结束,一天学习的开始……
“风声雨声读书声,声声入耳,家事国事天下事,事事关心……”伴随朗朗的读书声,谧静而拥有书香味道的学园之晨结束了,学园之晨,谧静而美好,学园之晨,飘渺而梦幻,学园之晨,因为短暂,因为书香之美,而显的内涵丰富……
晨,你是书香学园中最为美好、最为短暂的时光,我们爱你,学园之晨。