清晨,微睁双眼后竟没有捕捉到平日早晨的那一缕阳光,于是迈着步子,走到窗前,用手指擦了擦下玻璃上的霜,看到的是无尽的白色和飘飘洒洒落下的雪花,天也是白白的,雪也是白白的,到处都是白白的,就是这无尽的白色遮住了往日的金黄。
呵,这可是入冬以来最大的一场雪了,怎可错过?于是便套上厚厚的外套,走出家门。踩在雪地上会发出嘎吱嘎吱的声响,是那般动听。倏地想到在那般洁白的雪地上留下一个一个脚印未免也有些太煞风景了,于是便踩在他人走过的脚印上又或者踩在没有雪的马路边。走了一会又觉得这颇有些掩耳盗铃的嫌疑。算了,于是又迈开大步,偶尔还使劲的踩上几脚,便留下了一串深深浅浅的痕迹。
如经过的每个周末清晨一样,到街角的早餐店买了杯热牛奶,似乎今天的牛奶也新鲜了些,想必是因为大雪心情极佳吧!又是嘎吱嘎吱的声响,又是一串不规则的痕迹。没有目的地,也没有任何意图,只是单纯的享受这清晨,这大雪。若是再叫上几个人三五成群的走在马路上,也许会别有一般风趣,不过想想他人或许没这种兴致来早起吧!
远处望去,只能看见山的轮廓,雪顶下面红色黄色的残叶也被掩埋,呼!好大的雪!却又是这般诗意,“文章本天成,妙手偶得之”。这山,这雪,这风景,想必都是极佳的诗句,我却没有那妙手把它整理于字里行间,也是一大惋惜。
冷冷的风夹杂着大片的雪花,似乎要穿透衣服一般,不禁打了一个冷颤。喝了一口温热的牛奶慢慢驱散了风中带来的那一丝寒意。路边的巴士站牌下站着的等车的人时不时发出几句感慨,似乎对这寒冬发发牢骚这寒冬就会不冷了一般。
我亦为俗人,情欲俱在,又以物喜以己悲,但我知道这寒冷只是暂时的寒冷,人心的温度可融化冰雪。寒风又如何?怀中正气,袖中清风足以与之对抗。今天乌云遮住了那太阳,但阳光不会妥协,它会穿透云层,带给人们光明和丝丝暖意。或许今天没有太阳,但明天它依然会出现,明日可能物是人非,但太阳依然是那一团太阳,它已就可以带给人们温暖和光明。
江文键
早晨起床气温凉,
窗外一片白茫茫。
穿上棉衣带棉帽,
堆个雪人跑匆忙。
我的第一首古诗。
古诗也要100个字吗?
那我再解释一下这首诗吧!
去年冬天,是我印象中最有意思的冬天,我早晨起床,突然感到很冷,比昨天冷多了,我看向窗外,才惊奇地发现外面白茫茫一片,原来是雪花趁我睡觉的时候,悄悄落了下来,铺满了整个世界。以前堆雪人只能在电视上看到,我早就梦寐以求了,我一骨碌爬起来就要往外跑,才想起还没穿衣服,我在妈妈的帮助,我穿上棉衣戴上棉帽穿上棉靴,就匆忙跑出去堆雪人。我和爸爸妈妈一起堆了好大一个雪人。我玩得嗨翻啦!