体育作文400字
一提到我们班的体育小能手,真可谓是人才济济,但是谢宇波更加突出。
谢宇波是个跑步健将。有一次,学校举行了一次接力比赛,谢宇波作为我们班的一号选手,身上的责任就更重了。只见他两眼盯着前方,跃跃欲试,随时准备冲出去,随着裁判的一声哨响,比赛开始了,只见谢宇波如一只离弦之箭般冲了出去,很快,他便将其他三个对手都甩在了身后,然后又顺利地将接力棒交给了下一位,最终,我们班获得了这次接力比赛的第一名,谢宇波真是功不可没啊!
谢宇波不仅是个跑步健将,而且篮球打得也很好。
有一次体育课,我们跑完步,也做完了操,吕老师就让我们去打篮球。随着比赛的开始,先由我方发球,谢宇波将球传给了我,我趁对方的防守漏洞,打出快速反击,同时,谢宇波也跟了上来,我独自杀到篮下,又将球传给了谢宇波,他用一记精准的投篮为我方先拔头筹,轮到对方发球了,我方球员迅速退到后场,做好防守准备,就在对方的一记长传即将撕开我方的防线时,突然,半路杀出个程咬金――原来是谢宇波将球断下后,将球传给了我,我迅速跑到前场,打出了一次一条龙上篮的完美表现,后来,谢宇波越战越勇,不仅自己连续得分,而且还经常为队友创造良好的得分机会,最终,我方以10:5大胜对手,谢宇波真是功不可没啊!
听了我的介绍,谢宇波获得“体育小能手”这个称号应该无可或非了。