享受过程作文400字
有时,过程是成功的关键;有时,过程是美妙的梦境;有时,过程也是一种享受。
很多人都曾说过“过程并不重要,而结果才是关键。”小时候鹦鹉学舌的我便信奉了这个“真理”。从此,便把过程看得像羽毛一般轻淡。
妈妈感冒了,让我去洗了一个苹果,我这个乖孩子当然义不容辞,马上就走向了厨房。只是将苹果草草地冲了一下,就拿了过去。妈妈一看那苹果,便问道:“这苹果洗了没呀?”我爽快地答道:“洗了,洗了!”听完这句话后,妈妈半信半疑地凝视着那看上去不怎么干净的苹果,终于咬了一口。虽然皱着眉头,不过在我的“监督”下,还是吃完了,但第二天就拉肚子了。感冒再加上拉肚子的摧残,妈妈消瘦了许多。那一刻,我难受极了!
只重视“那是洗了的苹果”这个结果,而不在乎怎样洗的这个过程。这不仅害惨了妈妈,还有我自己。
直到现在,上了七年级的我又听到了一句话:“过程只要做好了,结果是不会差的。”这是我们班主任的一句话,也成了我们班‘民间’流传的语录,和我们谈天说地时的嘲讽用语。不管怎么样,这句话写进了我们的心中。但我决定来实施老师的这句话。
比起小学生我们现在的学业较繁重多了,有了政、史、地、生这四门也算分的小科目。本来已经疲惫的身心变得更加劳累。但我强迫自己去背生物,考了八十分是全班四个八十分以上的人中之一。不仅这样背生物的过程中我体会到了生物课的神奇和乐趣,看着生物课本不再是之前那么枯燥,而是很喜悦,也很享受。
过程,是一种享受,你尽可以去体会它的奇妙,感受它的意境。