今天是“五一”劳动节,爸爸妈妈因为工作很忙,所以没时间回来看我,因此,我只好独自一人乘长途汽车去苏州。大家应该都知道,在重大节日的时候,外出旅游的人是特别多的。今年的“五一”劳动节当然也不例外。
车一到站,就有一大群人蜂拥而至,拼命地往车里面挤。我凭车票要回了一个位子,终于有安身之地啦!从海门到苏州要过三个多小时,站着去的话,脚不酸死才怪呢!可是,就有人为此发生了争吵:“这位先生,看我车票,是29号。现在请您让一下。”“为什么?我同样出那么多钱,偏偏你有位子我没有?把这个道理讲讲清楚!”“不是的,这车票是凭证,你没有理由不让位。”“不行,我今天就坐在这儿不走了,你能把我怎么样?”“我说你这个人怎么不讲理呀!”“你算哪根葱?你有什么权利让我给你让位?自己以为戴副眼镜就是什么知识分子?把话说白了,就是你今天坐别人位子,人家叫你让,你肯让吗?”……这两个人越吵越凶,谁都不相让。这场舌战一直持续了30多分钟,直到驾驶员叔叔亲自劝驾才停止。
在此我向大家呼吁:请遵守公共秩序!要不然,谁都不得好过。