车上的时光400字作文
每天,我会搭乘一、二次的车,在车上,吱吱喳喳的麻雀,吵死了。
我上了公车,一定会坐在第一个位子。我最享受的一次,是户外教学那一天,我们猜谜、讲笑话和唱歌,我们先听了五音不全的”一闪一闪派大星”、”绿油精”,也猜完同学的名字,也到了目的地,嬉闹了一会儿以后,进入了更无趣的缓慢车程,一路上,窗外,川流不息的车辆引起了我的好奇心,把无聊的车程变成了神奇万花筒;不久,又遇见了赶时间的大学生小鸟,和生病的大树爷爷,它们也热情地向我挥挥手。
我总是无法在车程上安静,所以,有我在的时候总是很吵闹,曲折的小路害我头昏眼花,所以,我不喜欢走曲折的路,也不喜欢坐沙丁鱼车,希望,全世界所有的事物都有个舒适的车程。
当我往车外看去,变化无穷的云朵魔术师化身成了冰淇淋、老人……,风吹乱了大树先生的头发,松鼠表演体操,和风小姐开了一间”和风美发院”。
车上时光像在欣赏马戏团表演,也像梦境一样,一溜烟就不见了。