我的老师学生作文
九月,天高云远,桂子飘香,正值学子归学好。再回首,校园的一花一草;再回首,同学们那一张张灿烂的笑脸;再回首,老师那款款的身影。在四年的光阴里,有许许多多教过我的老师,他们无私奉献,源源不断地把知识传授给我们。但,毛老师是这些老师中,最值得我崇拜的一位。
曾记得开学第一天,教室里,同学们都在吵吵闹闹,议论着我们的新班主任是男是女,毛老师一进来就给我们一个“下马威”。我们都以为这个老师特凶。可是接着,毛老师又自我介绍了一番自己的“光荣业绩”,顿时,引得大家哄堂大笑。而在笑声中我深深体会到了毛老师的幽默与可爱。
同时,我更钦佩毛老师的尽责敬业。我们这个班的学生既调皮又不爱学习,毛老师真是为我们这个班操碎了心。有时毛老师为了处理我们班里的大事小事来不及批改我们的作业,在深夜里不辞辛苦挑灯夜战。困了,就趴在桌子上打个盹,然后继续工作。办公室里其他老师都回家了,只有毛老师办公桌上的台灯仍顽强的亮着。毛老师虽然是一个男老师,但关心学生却是无微不至的。记得班上有一个来自单亲家庭的孩子由于妈妈在日本打工,因此,只能长期跟爷爷奶奶生活在一起。两位老人对他疏于管教,导致他的学习成绩很差。毛老师了解情况后,像父亲一样对他悉心照顾,还经常带他回家吃饭,教他作业。经过毛老师的精心呵护,那个曾经调皮捣蛋的同学成绩有了很大的提高!
同时,告诉大家秘密,毛老师的眼睛会说话,我是一个胆小的女孩,上课不爱举手发言,总担心回答错了会被同学笑话。有一次,毛老师在讲课时提了一个发人深省的问题让我们回答,我心里虽有答案却老举不起手,毛老师看出了我的心思,目光立刻投向我,那目光中包含着微笑和鼓励,好像在说:“孩子,勇敢点站起来,我相信你一定行的!”当时我真的被他目光里的那股力量激励了,“嗖”地一下高高地举起了手,很流利地回答了问题。刹那间,课堂里响起了一片热烈的掌声。当时,我真的感觉很自豪很激动。打那以后,我对自己更充满了自信!
最敬爱的毛老师,如果我们全班同学是那片片树叶,那您就是粗大的树干,我们从您的身上不断地汲收养分;毛老师,您又如红烛一般,燃烧了自己,照亮了他人。讲台催人老,您为了我们,一根又一根的白头发无情地冒了出来,可您还是甘为人梯,还是无怨无悔。十年树木,百年树人。谈起往事,我深深地感谢您在我幼小的心田里播下了文学的种子!