我的老师学生作文
我的老师高高的个子,一张不大的圆脸上镶嵌着两颗珍珠般闪闪发亮的眼睛,他经常是上面穿着一件白色的衬衣,下面穿着一条西装裤。只要你看上一眼,就会觉得他特别帅。
我的老师看起来很温柔,其实也会有大发雷霆的时候。不过,是针对于那些学习不好的同学。
有一次,老师让我们背写《三峡之秋》这篇课文。不会背的同学如热锅上的蚂蚁,急得团团转,而我们这些背下来的同学则会把课文按得紧紧的,不让那些背不下来的人看。那些“诚实”的学习不好的同学只好愁眉苦脸的发呆,到交的时候就只能白纸一张了。
第二节课,老师便把那些交白纸的人给揪了出来,好好地把他们修理了一顿——把他们塞到讲台桌底下,然后再一个一个的“审问”、挨打。最后那些交白纸的人只能带着被老师打红的脸垂头丧气的回到自己的座位上了。
而在生活中,老师却很注意同学们的健康,每一次放在我们额头上的总是老师那只粗糙而温暖的大手。
有一次,我们班的一位同学告诉老师他头疼,老师摸了一下他的额头,关切的说:“你的父母在家吗,用不用我把你送回家去?”那位同学说:“不用了,老师,您去休息吧,我自己回家。”
这就是我的老师,一个既狂“扁”学生,又心疼学生的老师。老师虽然会经常打我们,但我们都知道,老师这是恨铁不成钢,想把我们的学习成绩提上去才打我们的。老师,我决不会辜负您的期望的!