我的老师学生作文
儿时,我喜欢玩耍,十分淘气,整天和小伙伴们到处跑,撒欢。时常被母亲拽回家,然后不由分说的胖揍一顿更是家常便饭。很讨厌这种感觉,想逃的远远的,可是又不知道年幼的我能去哪?
又一次跑到河边玩耍,被母亲找回家后,她铁青着脸,站在一旁满身泥巴的我满以为一顿“竹笋炒肉丝”是跑不掉的了,呆呆站着一副欲哭无泪的模样。可是母亲并不着急,她去卫生间打来一盆温水,然后给我洗个一个澡,接着拿出干净的衣服让我穿上,打量了我很久后满意的点点头说:“走,送你去学校念书了。”母亲的话让我有一点开心,感觉应该是一件非常不错的事情,毕竟此时的我打扮的干干净净,浑身还有一些肥皂的香味,很是好闻。
母亲带我走在一条笔直的小路上,约莫十分钟我就来到了一个大铁门那,铁门生了锈,门上面写了四个字,后来知道我读的是张湾小学。母亲站在门口叮嘱我,等会看到张老师要喊老师好。我怀着好奇,看着母亲推开学校大门跟着她走进去。
看到张老师的时候,我被她吓到了。个子不高,一头蓬松的黑色卷发,皮肤黝黑,下巴很长,颧骨高,眼神犀利严肃,让人胆战心惊。要不是母亲死死的拉着我的手,我真想快点逃跑。在母亲轻声的威胁下,我喊了一句:“张老师,好。”张老师从母亲手中接过我的手,带我进了教室。教室里还有三四十个和我一般大的孩子,看见我来各个都伸长脖子看我。张老师指了一个墙角的位置给我让我坐下,然后开始上课。那节课我没有笔也没有书,上了生平第一次课。
张老师待学生十分严厉,是个典型的教书匠,每堂课不是抄就是写,要不就是背,上她的课了无趣味,每篇文章学几个生字,读几遍接下来的就是抄写和背诵,一学期也不知道到底学会了什么。让我总是想偷偷溜走,去田间扑扑蝴蝶,去草坪上晒着太阳舒舒服服的睡上一觉,比听她的课肯定要有趣多了。因为不爱学习,所以我的成绩一直很差劲。不过这样的状况只维持到三年级,三年级下学期转来了一个年轻漂亮的班主任,她上课有趣,经常带我们进行角色扮演,充分的吃透文章,让我产生了浓厚的学习氛围,成绩如火箭一般蹭到了前五名,让我着实骄傲了一把。
后来,我还遇到过很多的老师,不过我最怀念的还是小学的那个温柔的老师,她是我真正的启蒙老师,让我在文学的道路上越走越远。