我的老师学生作文
新学期到了,因为我们班主任郭老师生孩子,我们班换了一个班主任。宋老师高高的个子,头发又黑又密,犹如瀑布一般。她的眼睛大大的,很有神儿,好像会说话似的,透着一丝威严。虽然她以前没有教过我们,但是我们对她早有耳闻,听高年级的同学说她可是位优秀教师,已经连续送走了好几届毕业班,可厉害了。就因为这样,班里的几个“张牙舞爪”的“魔头”也收敛了许多。
宋老师对我们态度和蔼,同学们都很喜欢她。转眼开学两个星期了,班里相安无事,但是一些“淘气包”已经开始“蠢蠢欲动”,随时准备“兴风作浪”。缪俊伟就是这样的一个“淘气包”,他吗?“大错间断,小错连犯”。经常把老师气得暴跳如雷,为这,他也没有少挨罚。抄书、罚站、请家长对他来说,简直就是家常便饭。这两个星期,他一直在找机会“试探”宋老师对他的态度,好在宋老师似乎对他并不“感冒”,于是他的胆量也渐渐大了起来。这不,你们瞧——
一节语文课上,宋老师让我们思考自己最喜欢的电视节目,一会再进行交流。这个话题正好对了缪俊伟的胃口了,他立刻在底下叽叽咕咕起来,然后又拉着前后左后的同学说开了。宋老师瞪了他几眼,他也不以为然,继续说个不停。宋老师走过去,轻轻地摸了摸他的小脑袋,然后俯下身子在他耳边说了些什么,他才总算安静下来。开始交流了,可是只要一有同学发言,他就呱呱地抢着说,任宋老师怎么“瞪”他都无济于事。
这下宋老师“忍无可忍”了,厉声喊道:“缪俊伟!”当时不仅缪俊伟吓了一跳,连我们都吃了一惊,教室里一下子静悄悄的。平时温柔的宋老师从来没有这么大声地叫过同学们的名字。“提醒你多少次了,怎么还这样,上课插嘴,影响全班同学听课,你太不像话了!”宋老师接着训话。这下“火山爆发”了,缪俊伟完蛋了!同学们有点“幸灾乐祸”。“可是,老师,我没有,我没有讲话……”他像以前那样还想狡辩,宋老师大声地喝住他:“别说了,你破坏课堂纪律。犯了错误,一定要惩罚。”
缪俊伟自己也没有料到,这下可真惹恼了宋老师。“一定要罚,就罚你。”同学们也都在等着宋老师好好地“修理修理”他。“就罚你现在上台来为大家唱一首歌!”老师话锋一转,突然冒出这样一句话来。所有的人都瞪大了眼睛,缪俊伟更是傻了眼,一个劲地向宋老师求饶,能不能改成抄课文。宋老师微笑着摇摇头,同学们都异口同声地说:“不行!”有的拍桌子叫缪俊伟赶紧上台,有的鼓掌欢迎。
最后,缪俊伟只好拖着步子走到教室前面。他清了清嗓子,唱起了“两只老虎,两只老虎,跑得快……”别看他平时高喉咙大嗓门,得礼不让人,可让他唱起歌来,却腼腆得像个大姑娘似的,磨蹭了半天,才蚊子哼似的唱完了这首歌曲。还没等他唱完,教室里已是笑声一片。
“笑什么笑!有什么好笑的。”他窘了,一个健步奔回座位,红着脸趴在了桌子上,再也不吱声了!真是“吃一堑,长一智”,就是这个“温柔的惩罚”让“淘气包”缪俊伟再也不敢“滋事”了。你们说我们宋老师是不是很厉害呢?