我的老师学生作文
在我九年的成长旅途中,遇到过很多位老师,但我还是想向大家介绍一下我的班主任——赵晋平老师。
赵老师是四年级新转来的班主任,我清楚地记得开学第一天时的情景:
我来到学校后,静静坐在自己的位置上环视着新教室。忽然,一位老师匆匆忙忙进入教室,扫视了全班同学一眼,又瞟了讲台一眼,二话不说,就一手拿扫帚,一手拿簸箕开始打扫讲台。扫干净后,又从门后提出拖布把讲台拖干净,最后提起班里所有的拖布走出教室。我的眼睛跟随着这位老师的身影不停地左右晃动,此时又随着来到水池边,拖布总共有六七把吧!老师认真极了,每一把都冲洗得干干净净,整整齐齐放在教室。做完这些后,老师站在讲桌前,手脚麻利地收拾好讲桌上随意扔放的粉笔头,吹掉粉笔灰,再把讲桌布拉扯平整,这才开始做自我介绍:“我是咱们班新来的班主任,我叫赵晋平……”
多么勤快地老师啊!我真敬佩这位老师。
赵老师记名字的方法很特别,不像其他老师那样让我们挨个儿做自我介绍,而是谁上课举手多老师就能记住谁的名字。这种方法又快,又能调动大家回答问题的积极性。我很喜欢这种方法,因为我有些胆小,做自我介绍时很糟糕。
赵老师偶尔也和我们开些小玩笑。有一次考试我们全班都考得很不好,班里平均分才70分。老师为了激励大家,笑着说:“这份卷子想不想给家长看呀?”我们异口同声地回答:“不——想——”“我知道有些家长脾气不太好,是不是你们的成绩曝光后怕被打扁了?……好吧,老师答应你们这次试卷就别给家长看了,但下不为例啊!”“我靠——万岁!”欢呼声此起彼浮。我也非常激动,原来赵老师还是很心疼我们的。
我很喜欢这位兢兢业业的好老师。