蓝色作文600字
桑浅滩有一座小镇叫洛古镇。
洛古镇是花之国,最著名的花便是玻璃苣。
玻璃苣的花瓣是像玻璃那样的透明色。玻璃苣是千年古花,开一朵不是很难,但想让它百花齐放,没有人能做的到。
陆悉是住在这个小镇中最长的居民,她家的花园全是玻璃苣。十二月份来临后,便是玻璃苣开放的日子。鹅毛大雪在空中跳着优美的华尔兹,纷纷飘落在雪地上,像银白色的毛毯,那毛毯没有一点瑕疵,玻璃苣就在这毛毯上发芽了。
第一朵玻璃苣绽放了,当这朵玻璃苣凋零了以后,第二朵依旧带着冰天雪地中的傲气,在大雪纷飞后绽放了,花瓣上还残留着雪花,就这样,玻璃苣一朵一朵不受约束地绽放着。
陆悉坐在秋千上,拿着青笛,自言自语地说:“可怜的玻璃苣,是冬天冰住了你的心吗?你们为何不愿意百花齐放?你们的心为何那样冰冷?”陆悉拿着笔和纸,为这些玻璃苣作了一首曲,名字是DD《玻璃苣?冰冷的心》。
陆悉吹响了这首曲子,陶醉在其中,所以,她并不知道所发生的一切,玻璃苣疯狂地生长,出现了百年奇迹。
哇!一片晶莹的世界!
哇!一片银白色的世界!
陆悉睁大了惊奇的双眼,目瞪口呆不可思议望着眼前的奇迹,她手中的青笛掉落在松软的雪地上。
半晌,花园里安静得出奇。这片充满了奇迹的花园里,玻璃苣一朵挨着一朵,虽然没有绿叶的衬托,但在冬得的照耀下,它们却闪着宝蓝色光,如同一颗颗宝蓝色的宝石,格外耀眼。
陆悉看到这一切,觉得万分高兴,她便把《玻璃苣?冰冷的心》改成了《蓝色玻璃苣?欢乐圆舞曲》。她拾起雪里的青笛,站在玻璃苣丛中,轻轻地吹响了这首新的乐曲。
夜空,月光如此柔和,星星像一颗颗宝石,又如同一只只明亮的眼睛,开满窗外的蓝色玻璃苣,伴着轻柔婉转、动听悦耳的笛声睡着了。