那些花儿作文600字
经历过分离,才了解相遇的遥遥无期,过去的那些平淡记忆,今天却倍显珍惜。怀念,怀念那些花儿。
――题记
那年,我们相遇。
缘分是个飘渺的东西。我们都没曾料想,谁是谁的奇迹,谁又和谁紧紧相依。我们像冬眠的刺猬,寒冷却不敢靠近。我们想寻找温暖,却又怕让对方受伤。终于,我们在寒冷中收起了尖锐的短刺。我们靠在了一切,微笑,让冬天顿时温暖如春。
后来,我们相知。
收起了武器的我们,比绵羊更温顺。我们是朋友了,是吗?我们彼此向着对方,又是微笑,比春天的花朵更灿烂。于是,每一个脚印都残留着欢笑。每一寸空气,都搁着余香。我们手牵手,我们肩并肩。我们互诉衷肠。我们共享青春的忧伤。年华似水,我们用友谊浇灌的花却未曾落下一瓣。曾经,我们争吵。
你很文静,不爱张扬,笑起来很美很甜,却对别人太过相信。你总是牵着我的手,总是躲在我背后,而我,渐渐厌倦了。我喜欢独立,这你知道,可多年来的习惯让你不知如何是好。我对你挑剔,对你叫嚣,而你只是忍受,未曾反抗。我甚至在日记里有意识地告诉你,我喜欢孤单。你的忍受,让我的心有点隐隐作痛。
最后,我们分离。
我还记得你曾跟我一起逃出考场;你曾跟我一起罢餐;你曾跟我用同一个水桶;你曾跟我穿同一件衣裳。而如今,我们却各奔东西。你有你的理想,我有我的方向。偶然间,看到一个文静的女孩,勾起了我对你的思念。
那天,听到范玮琪安静地唱着《那些花儿》,我在想,或许你就是我生命中的花儿,不会枯萎,不会凋零,永远,永远。