幸福花儿开作文
在我的心头盛开着一朵美丽的花儿,它散发着淡淡的清香,洋溢着暖暖的幸福。
至今我仍清楚地记得这朵花儿绽放的那一刻!
那天放学,我的书包还是好好的,可到楼底时,拉链却坏了,里面的书全都“哗啦啦”地掉在了地上,无一幸存。我抄起地上的书赶紧到旁边的花圃边坐下整理。
我的两个好朋友看到我满头大汗地修拉链,便放下了正在玩儿的游戏,跑到我面前,关心地说:“袁星哲,我帮你修吧!”我望望他们认真的表情,又看看那倔强的拉链,无奈地说:“好吧。”他们俩坐在我旁边,耐心地帮我修着。
过了一会儿,班上的其他同学都走了,可拉链还没修好。我们的头上都渗出了汗水,我们使出了浑身解数:用手按、用工具穿、用力压,甚至用牙咬,但都无济于事。
又过了许久,老师们下班了,校园里只剩下零零散散掉了队的几个同学,我渐渐急了:“走吧,走吧,不要再费劲了!”他们都摇摇头,眼睛仍盯着拉链:“没事儿,一会儿就好了。”边说边使劲地把拉链头往里面卡,手指都被压出了一道道拉链纹了。
天色渐渐暗了,我按住他们红红的手指,催促他们:“好啦,再不走,你们的爸爸妈妈就会担心了!”
“好吧,我帮你拿书包吧!”孙煜奇自告奋勇。潘启航帮我拿了剩余的东西,而我却空着手向校门口走去。
路上,我不好意思,又十分感激地问他们:“你们怎么愿意牺牲自己宝贵的时间和精力来帮我呢?”他们冲我笑了笑,异口同声地说道:“因为我们是好朋友!”
那一刻,我觉得好幸福,“啪”,一朵友谊之花在心头盛开……