幸福像花儿一样作文600字
三年前,手术室里的一声啼哭,标志着你的降生。那时,我就已经明白——幸福随着你如花的生命一起绽放了。
还记得,你第一个会说的词便是“哥哥”,虽然我知道那只是你“咯咯”的笑声,但这无疑建起了我们之间爱的桥梁;还记得,当你第一次为我拿来拖鞋时,我是多么激动——虽然只是一件小事,但幸福就像花儿一样,在你我间绽放。
那次,因为一些问题,我和妈妈吵起了架。我强词夺理,一句句话如连珠炮打向妈妈;妈妈不甘示弱,怒火铺天盖地向我压来。我毕竟是小孩子,忍不住流下了泪水。是你,在我即将“全线溃败”之时,冲到了“战场”上,为我递来了一张卫生纸。那一张卫生纸,你说要为我擦眼泪。我擦完便扔了,可这小小的卫生纸却永远留在了我心底——何止是卫生纸啊,这是幸福的花朵!也许我不是正确的,可你选择站在我这边,这也许就是幸福吧。
那次,我在写作业,妈妈在看书,我们在书房里很安静。突然,一阵“咚咚咚”打破了宁静。你娇气的声音传来:“有人吗?”门没有锁,可你却静静地在门外等候。妈妈为你开了门,可你却钻过妈妈的怀抱,冲到我面前,将两个橘子重重放在我手心里。奶奶走进来说:“他拿着橘子就往屋里跑,拦都拦不住!”那一刻,我明白了——这橘子就是幸福的花朵,在你我间绽放。
啊,弟弟!谢谢你为我做的点点滴滴,谢谢!虽然三岁是“自私期”,但我们的兄弟情绝不会因此消失!因为,在我们未来的光明大道上,定有无数的幸福像花儿一样——悄然绽放。