幸福的花儿
何谓幸福呢?幸福是在球场上恣意挥洒青春的汗水;是在蒙蒙细雨中和好朋友撑伞漫步;还是努力不懈获得名列前茅的成绩?抑或是获得预期外的“小幸福”,而雀跃不已,心满意足呢?
“哔——!”球场上龙争虎斗的三队三篮球赛如火如荼的开打了。“快冲呀!”每当下课时,球场上此起彼落的加油声,总叫人热血沸腾,此时的我总是和同学们一同在球场上厮杀、较劲,享受着阳光的洗礼、汗水的洗涤、微风的轻拂,与欢笑的洋溢……虽然这是每天必定会上演的平凡戏码,但却是属于我的幸福时光。
“淅沥哗啦……”突如其来的西北雨,为大地增添些许的绿意盎然,朦胧的景致,诗情又画意,真是令人感到心旷神怡!看着大伙纷纷开起朵朵五颜六色的小花,准备回家,没带伞的我,可真是懊恼不已!正在思考是否来个“雨中快跑”杀回家去时,此时一朵小花伞在我眼前开展着,好朋友适时的出现,免去我成落汤鸡之苦,我们一起撑伞回家。虽然一把小小的雨伞无法完全遮蔽,但我们的心却是相连的,大家一路有说有笑,幸福感顿时油然而生。
“读书”是门苦差事,比不上好多好多趣味横生且吸引我的好玩事物,虽然它枯燥又乏味,但仔细想想其实有书可读,何尝不是一种幸福呢?许多未开发国家的小孩,从小就得打工维持家计,连基本的三餐温饱都是问题,更何况是读书,他们只能望“书”兴叹啊!反观我们,生活在富裕的宝岛台湾,食、衣、住、行育、乐样样不缺,还能多元无忧的学习各式各样的知识与才艺,相较之下,我们可真是幸福多了呢!
能将自己努力不懈,习得的一技之长展现出来,并赢得众人的掌声,我觉得这也是一种幸福喔!从小开始学国乐——柳琴的我,虽然技术并未到达炉火纯青、出神入化的境界,但却也能弹得几曲优雅动听、悦人耳目的曲目来自娱娱人。平日苦练的结果,终能代表学校参赛,并赢得如雷贯耳的掌声,这一刻的幸福感,是多少日子的苦练得来的,可真是“只能意会,不能言传”呀!
幸福如同盛开的花儿,使蝴蝶为之翩翩起舞;幸福如同潺潺溪水,日夜奔流欢唱,永不疲累;幸福能使人神采飞扬、朝气蓬勃,让枯燥乏味的生活变得充实甜美,生命也更加焕发、璀璨。幸福,其实不需挥霍万金取得,也不需千里迢迢寻觅,只要怀抱正向、感恩及知足的心,幸福自然取之不尽、用之不竭,并能常伴你我左右,永远芬芳满溢,甜蜜可掬!