光阴似箭,日月如梭。转瞬间,中华人民共和国已经走过了六十多年的风风雨雨。而幸福,是人们口中永恒的话题。
幸福是什么呢?你让一千个人来回答,就会有一千种不同的答案。有人说,幸福是拥有一个美满的家庭;有人说,幸福是一生平安;有人说,幸福是衣食无忧;有人说,幸福是一辈子健康;也有人说,幸福是每一天都快乐……其实,幸福如星辰散落洒在生活的每个角落里,幸福如花儿灼灼其华盛开在生活中,把我们的生命长河装点得熠熠生辉。
你也许会问:“那么,你的幸福是什么?”在看了《建设幸福中国》一书之后,我的心里已经有了答案。
人民是“幸福中国”的主人,建设“幸福中国”就是要让“幸福中国”的主人幸福。毛爷爷说:“为人民服务。”邓爷爷说:“不仅要富裕,还要民主,还要文明,这就是幸福。”胡爷爷说:“权为民所用、情为民所系、利为民所谋。”说到底就是要为人民谋幸福。民生、民主并不是一个空洞的概念,真正的民生意识是时时刻刻把老百姓放在第一位。与民同乐,这,就是领导人们的幸福。
20xx年9月,牧民帕孜古丽一家搬进了牧民定居点。定居后的冬季,窗外寒风刺骨,屋内却其乐融融。农闲之际,年轻人组织起来表演节目,生活别提多丰富了。搬进了新家,住上了新居,用上了电饭煲,洗衣机,还喝上了干净的自来水……日子越过越好了!这,就是牧民们的幸福。
来自重庆的“棒棒”们,靠着一根竹竿,行走街头。用自己的双手、双脚开拓着属于自己的幸福之路。他们朴实,执着,真诚……他们写下了自己的幸福公式:20xx+多挣钱+孩子学习上进+父亲身体健康=幸福。这条公式虽然简单,但它是“棒棒”们幸福的诠释。“棒棒”靠劳动获得幸福,得到了社会的尊重。这,就是“棒棒”的幸福。
今日莘莘学子,明日国家栋梁——我们是幸福中国的建设者和开拓者。历史赋予我们庄严而神圣的使命,那就让我们用青春的智慧和满腔的热血,铸就更加幸福而美好的人生!我们应该胸怀大志,敢于拼搏,为成就美好未来而努力读书!我们应该坚定信念,执着追求,为振兴中华,建设幸福中国而努力奋斗!这,就是我的幸福。
是的,幸福是一种感觉,是心灵深处微妙的感受。这种感觉,不是坐等而来,是通过努力创造而来。这种感觉,使人心情舒畅、甜蜜快乐!愿幸福之花,灼灼其华,在我们每个人的心里永远地绽放!