幸福花儿开作文
在春天里一个阳光明媚的周日上午,我们班亲子活动团参观了全国闻名的方太公司。
车窗外,村庄里,田野上,到处是春天迷人而又暖洋洋的景色。我们把一路的欢歌笑语,以及百花的芬芳带进了方太公司。方太的厨房世界和企业文化令我们着迷,但给我留下深刻印象的还是孔子堂。孔子堂位于方太总部一楼大厅的西南侧。
走进孔子堂,映入眼帘的是一尊与真人一般大小的孔子铜像,栩栩如生,在摆满笔墨纸砚的讲台后站着,和蔼地注视着我们,仿佛有话要对我们说呢。孔子堂高大、宽敞、明亮,四周白色的墙壁上挂满了书法条幅,中间是一排排乌黑发亮的长桌子和长凳子。
我们鱼贯而入,依次在长凳子上坐下。家长也像我们一样,在我们后面的长凳子上坐下。潘老师——我爸爸请来的一个讲国学的老师,给我们每人发了一本《弟子规》,还给我们讲了课。她瘦小,戴着一副金丝眼镜,但讲起课来声音很响亮,很有劲。她讲授《弟子规》时,从日常生活的小事说起,娓娓道来。
其中几个关于爱父母、孝顺长辈、养成好习惯的生活故事,使我特别有感触,不自觉地想起了自己平时的表现,热泪也禁不住盈满了我的眼眶。孔子堂里特别安静,静得只有潘老师美妙的声音。就在这个还有点凉飕飕的屋子里,我与其他孩子,就这样端端正正地坐了好久,认认真真地听着,可是就像沐浴在春日暖暖的阳光下,心里亮堂堂的,一股股似乎带电的热流不时流遍全身。
至今,参观方太的日子渐渐远去了,但方太孔子堂,我却时常将你想起!春暖,花开;心暖,幸福花儿不也就开了吗?