幸福像花儿一样作文
幸福像什么?幸福像春天里的迎春,生机勃勃,幸福像夏天里的睡莲,多姿多彩,幸福像秋天里的菊花,美丽动人,幸福像冬天里的翠竹,朝气蓬勃。
说起幸福来,有一件事让我明白了什么是真正的幸福。那要从妈妈的一场病说起。有一天,妈妈腰疼的厉害,到医院做了CT检查,才发现妈妈患有腰间盘突出。医生告诉妈妈,不要干活,要卧床休息,至少三到四个星期,听了医生的话,妈妈很无奈,只好照办。
每天看着妈妈躺在床上,嘴上还不住的喊疼,我真是看在眼里,疼在心里。我能帮她做点儿什么呢?对了,妈妈平时总爱干净,我就帮她擦地吧。我将拖布用温水浸泡,等拖布上的海绵软化后,再把水挤干,便擦了起来,很快,我就将整个屋子擦得干干净净。擦地虽然是一件很普通的事情,可对我来说并不寻常,因为这是我第一次帮妈妈擦地,我感到了无比的幸福。我擦了擦头上的汗珠,高兴得对妈妈说:“妈妈,以后擦地的事儿就交给我了。”妈妈欣慰得笑了,对我说:“好孩子,你真是长大了,妈妈真得很开心。”就在这一刹那,我看见妈妈的眼睛里饱含着泪花,我知道,那是幸福的泪花。
我笑了,就像那四季的花儿一样绽放着美丽的笑脸。我笑了,我感到了像花儿一样的幸福。