对话优秀作文
人生如前行的列车,只有亲情一路相伴。我们在长大,可他们却在变老。当你想倾诉时,可能斯人已逝。
――题记
“奶奶,你吃!”稚嫩的童音打破公园的寂静。“奶奶不吃,妞妞吃!妞妞吃了好快点儿长大。”多温馨的对话,恍惚中奶奶点滴的话语在耳畔回响。“奶奶,你吃!”我踮起脚,举着哈根达斯努力送到奶奶嘴边。“奶奶不吃,妞妞吃!”奶奶摇着头。“奶奶,你不喜欢吃吗?”我一脸的惊奇。“是啊!奶奶年纪大了,不爱吃这个。妞妞吃了好长大啊!”奶奶柔柔的话语满是慈祥。“真奇怪!多好吃啊,奶奶怎么会不爱吃呢?再说我已经很高了啊!”我好奇地问。奶奶只笑不答。“奶奶,我今天考了第一名。”我兴奋地扑向奶奶。奶奶不禁晃了晃,努力站好。“好,好,真好!我孙女得了个第一,回去奶奶给你做好吃的。”奶奶高兴地说,脸上乐开了花,“给!你最爱吃的哈根达斯。”“奶奶,什么时候咱们去龙庆峡啊?可好玩了!”“好!乖孙女说去哪就去哪。”
那些时光里,我和奶奶无话不谈,我知道我们的心好近好近。可是,后来……“妞妞,在学校怎么样啊?”奶奶在电话里问。“都说多少次了,别叫我小名,难听死了!马上就是课外活动了,我挂了。”我匆匆挂了电话向操场跑去。
有时我也反思,现在和奶奶的话怎么越来越少了呢?是奶奶太絮叨了,还是因为她总爱和我说那些都快发了霉的往事?
不久,平静的生活因意外而改变了。
出租车停到医院门口。“快!去看看你奶奶。”妈妈焦急地迎上来,“奶奶突然摔倒了,送医院途中都在念叨你。”我急忙跑到抢救室,奶奶静静地躺在病床上,慈祥的面孔如同往昔。“妈,妞妞来看你了。”爸爸悲恸地哭道。“奶奶,我是妞妞啊!我来看你了,我还有很多话没和你说呢!你不是说要和我做伴吗?”奶奶静默无语……
稀疏的雨中,我静静站在奶奶墓前。“奶奶,妞妞来看你了,妞妞有话要和你说呢。”松柏轻拂,仿佛在对我低低细语:“妞妞,奶奶走了,再也无法和你说话了。”
树欲静而风不止,子欲养而亲不待。奶奶,现在的妞妞好想和你说说话……