星期天中午,我站在在马路边,等乘公交车,四下无人。突然,我听到两个声音在交谈,我抬头望了望,马路上一人也没有,人们都回家吃饭了,马路上空荡荡的。可能是我听错了,我对自己说,可这时那声音又传进了我耳朵。我抬头看到路上只有汽车,难道是汽车在说话!
我来了兴致,藏在车位旁的大树后面,认真倾听起来。
“大众老弟,近日可好啊?”奔驰调侃道。“别说了,一点都不好。”大众愁眉苦脸地说,“你不知道,我的主人经常违规驾驶,在马路上横冲直撞,害得我跟他一块心惊胆战的。”
“哦,是么!”悦达起亚也插起了嘴。“你们不知道,在他的驾驶下我是多么害怕,好几次我都快吓晕熄火了呢!他天天都闯红灯,碰撞更是三天两头的事,我的身子被他开的青一块紫一块,疼死我了,伤口到现在还没带我去看医生,都快发炎了了。”大众带着哭腔滔滔不绝的抱怨。
在大树后面一直倾听的我再也忍不住了,忍不住跳出来反驳:“还说我们呢,你们排放二氧化碳,污染环境。那些雾霾,不就是你们的汽车尾气制造的吗?!”汽车们吓了一跳,沉默了一会,接着愤怒地辩解道:“这是我们的错吗?就是你们,在我们的肚子里加那么多奇怪的液体,让我们的的肚子疼痛不已,才排放出那些污染环境的气体,罪魁祸首就是你们!”我震惊地站在那里,无言以对。
这时,一个苍老的声音出现了。是马路,他道:“汽车们说的没错,是你们人类只顾着自已方便,逼着汽车排放大量的废气,破坏环境。”我惊诧地站在那儿,开始深深地不安起来。“同样也是你们,经常超载,将我压得坑坑洼洼,甚至我的桥老弟都被你们压坏了。因为你们超速,我眼前不停地发生着车祸,在你们受伤的同时,我也被你们毁得支离破碎,你们还不明白吗?!”
“是啊,”汽车愤怒地插道,“为了你们的便捷,多少我的兄弟们都失去了性命!”
我站在那儿,恍然大悟地说道:“我明白了,都怪我们人类,为了一已之利,破坏了环境,也破坏了地球,更害了我们自己啊!我保证我们人类从此以后一定会保护环境,更加珍爱生命的,请相信我们,我们一定能做到!”
让我们一起努力,让我们的地球更加美丽!