一阵滋润的春雨悄然而至,清脆的叶子沙沙地唱着小曲儿,明净的溪水迈着轻快的步伐,含苞待放的花骨朵在雨中尽情地舒展着腰身,春风微微地吹拂起我额前的碎发。
“咯咯咯……”一阵清脆的笑声萦绕在我耳边,我听到了顿时愉悦起来,便想四下找寻。雨中的小路积满了春水,雨中的我撑起一把花伞。在雨中,我快乐地唱起了歌,尽情地感受着雨中春的气息。
我来到了一棵青葱的树下,终于发现了“她”。她的笑声如银铃般动听,她的那双眸显得无比的纯粹。她在雨中跳着优美的华尔兹,真是无比的优雅。我的目光投向她那双骨节分明,细腻的如同鸡蛋般白皙的小手,真想凑上前去仔细端详。
我怀着无比激动的心情悄悄地走到她身旁。穿着绿萝裙的她显得更加娇小可爱。我忍不住和她打了打招呼,问道:“这里怎么就你一个人啊?”她笑了笑对我说:“这里的春风都是我呀!连同你呼吸着的空气,感受到的春雨都是我啊!”我只当她在开玩笑。她也不理会我,继续唱着歌,跳着舞。她走过的每一处都会出现一片青翠的嫩草,她唱的歌都会传的很远。我的心中出现了一个大胆的猜测:你不会是春姑娘吧!赶走了寒冷的冬天,带来生机活力的人人传诵着的春姑娘!
她愣了一下,用惊异目光打量着我。我有点不好意思,赶忙跑向她身边道歉:“对不起,是我莽撞了。”她没有恼怒,温和的对我说:“是的,你很聪明,我的确是春姑娘。我创造了这个生机勃勃的绿色世界,为土地带来了滋润的春水,为世界洗去了污秽,带来了一片桃红柳绿。我喜欢翠绿色,于是我都把树都染成了绿色,我自己也十分开心,顺带着把花儿点缀成了五颜六色。”这是多么勤劳啊!我静静的望着她,一种十分感激的情绪涌上心头。
我由衷的感谢:“谢谢你,这个春天将会是你的主场,你不仅在风中,在雨中,在各种植物里,也在我们心中。”
她似是十分满足,笑眯眯地又跳起了舞,我则又静静的看着她,仔细地欣赏她的优美的舞姿,花丛中的蝴蝶飞到她的肩膀上,吻着她,是对她的一种感激,感谢她创造了这么美丽的花丛。
突然她的身子又颤抖了起来,直到变成了一阵春风,我听到风中传来清脆的笑声,我笑着招了招手说:“去吧,春姑娘,去让世界更加美好,更加充实吧!”
我在春雨中,撑着那把花伞,感受着春姑娘无处不在的气息。