前行优秀作文
在万千的人群中,遇到低调的人,恍若在幽静的巷子里,听到一段静心的天籁,在苍凉的荒漠绝地,欣遇一脉潺潺的泉流。
你原只是一个在普通不过的农村孩子,偶然的机会,你接触到了文学。此后,便一发不可收拾。你坐在高粱地里,天马行空,构造着独特的主观感觉世界。20xx年10月11日,你成了中国人的骄傲,有人为你欢呼,也有人对你质疑。你依旧从容低调,一笑淡之。你说,你不是为获奖而写作。
你是美国的前商务部长,抵达北京担任驻华大使时,你不要大量随从,不要警卫,一家五口人,每个人都自己拿自己的行李,也不需要任何工作人员的帮助。做为驻华大使,你没有那种高高在上的架子,与普通人一样,低调抵华,低调做事。
你是堂堂皇帝,微服私访体察民情。不要八抬大轿,没有随行护卫,不穿锦绸,不带珠宝,一身最普通的衣服,拿最普通的包袱,身入群众,与民共患难,与民同享乐。这时的你早已忘记自己是天下的统领者,在你心中,你与庶民一样。你低调的做最普通的事,亲近民众。
在我们的周围,有些人,虽衣着朴实,平凡普通,但人们却认为他是最可爱的人,因为他懂得尊重别人;有些人虽然开名贵跑车,穿着光鲜,看似学富五车,满腹经文,人们却对他拒之千里,因为他傲慢无礼,市侩奸猾。
有人说:“伟大,并不是指你所站的高度,而是指你可以在最高的位子做最平凡的自己。
真正有大智慧和大才华的人,必定是低调的人。正所谓,大智慧大智若愚,大才华朴实无华。高声叫嚷的,是内心虚弱的人;招摇显摆的,是骄矜浅薄的人;上蹿下跳的,是奸邪阴险的人。他们急切地想掩饰什么,急迫地想夸耀什么,急躁地想篡取什么,他们是不容易沉静下来的,所以,注定失败。
低调做人,笑对人生,从容前行。