一步登天做不到,但一步一个脚印能做到;一下成为天才不可能,但每天进步一点点有可能。
每天进步一点点,听起来好像没有冲天的气魄,没有轰动的气势,可细细琢磨一下,每天进步一点点,那简直又是在默默地创造一个料想不到的奇迹,在不动声色中酝酿一个真实感人的神话。
进步,就是再向前走,就是今天比昨天强,就是对现状有所突破,就是用一种崭新代替一种陈旧,而且每天都如此。
每天都在盯着那个高远的目标,每天都在不慌张也不懈怠的努力,每天都是那么热情但不狂热,执着但不偏执的矫正着不满又营造着快乐,这一切又不是大起大落,大喜大悲,而是一点点……
不要小看这一点点,灵感,就那么一点点,便使你于浑浊中豁然开朗;智慧就那么一点点,便使你于危机中有了转机;勇气,就那么一点点,便是你于怯懦中增长了干劲。