前行400字优秀作文
中国虽大,不过是地球的一部分;地球虽大,不过是太阳系的一颗小行星;太阳系虽大,不过是银河的万分之一。山外有山,人外有人,我们应该一直向着更高更远的地方前行。
可能,会有很多人问前行是什么 ? 为什么要前行?前行了会怎么样?我认为这是因人而异的,因为有的人为了钱,有的人为了功名,也有的人是为了梦想。
前行是什么?前行就是为了自己的某一个目标,为了某一个人或事情而积极奋斗进取,尝试各种方式并不怕失败的一直向前走,不后悔、不回头!
为什么要前行?时代是在不停改变的,如果我们只顾捧着一本本诗、书之类的经典文献,却不思进取,是终究会被遗弃的。孔乙己大家都耳熟能详了吧 , 尤其是他那悲惨的命运。他的命运是旁人的冷漠无情?还是那个时代的麻木不仁?不!命运是靠自己争取的,作为一名读书人,只顾模仿老子,孔子,整天满口之乎者也,却不深入探究,因此只能成为时代的傀儡。所以,一个人只向后看,而不前行,那么他的生命岂不和孔乙己一样?
前行了会怎么样呢?会赢得众人的赞扬?会得到万贯的家财?还是会名垂青史?我不知道,但我可以确信,在前行的过程中,我们的灵魂得到了升华,我们的心灵得到了慰藉,我们生命得到了延续。前行后,我们可以拍着胸膛说:“我曾今奋斗前行过,不曾后悔,不曾放弃!”或许,你前行别人并不会称赞你,但只要你一不前行,那么你将成为人们的话柄,遭到众人的舆论。司马迁遭受酷刑之后,还能忍辱负重,写下了鲁迅口中的“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》,给后人留下了巨大的精神财富,那这又是因为什么?我想这是因为梦想,所以他要坚强的向前行。
生命之河如此漫长曲折,或许我们一生都走不到尽头,但途中的风景会一直伴随着我们,向着未来前行。