前行优秀作文
在 20xx 年的一天,一个小生命悄悄降临在我家,这是一个男子汉,他就是我的弟弟。
我是一个十分馋的人,刚好是夏天,没有西瓜根本活不下去,可偏偏不凑巧,方圆百里的西瓜都被顾客买光了,我就在家发牢骚,在一旁的弟弟看着我,像是想说什么似的。
第二天,弟弟放学回家立刻东张西望地找我,还不时喊着:“姐姐!”我闻迅而来,他笑着,两条眼眼眯成一条缝,说:“姐姐,来,吃西瓜!”我纳闷了,妈妈都没买到西瓜,这小家伙从哪儿弄到西瓜,更奇怪的是自己居然没舍得吃,留给我了!他似乎是看出了我的疑虑,说:“今天中午在饭后老师给了我们每人一块小西瓜!”
我不禁感到一股暖流从心里一直扩散,头顶,脚尖 , 指尖……他那水汪汪的眼睛一直盯着那一块小西瓜,还不时的用舌头舔嘴,其实我知道,他也很想吃。
在他出生以后,我的一个房间变成一半,零食也变成了一半,就连爸爸妈妈的爱,我都只得到了一半,可现在想想,有失必有得,虽然我失去了许多东西,可我却得到了比那更珍贵的东西――我拥有了一个可爱 , 天真 , 活泼的小弟弟 !
想到这里 , 我摸了摸他那红扑扑的小脸蛋 , 牵着他的小手 , 说:“走,姐姐帮你洗一下,给你吃!”他看了看西瓜,笑了笑。
此后,每次吃西瓜时,总是不禁的想起那红扑扑的红脸,那水汪汪的大眼睛和那一块小西瓜!父爱如山,母爱似水;弟w就像一堆火,永不熄灭,一直温暖着我的心房;弟弟的那一块西瓜,就像一股清泉,为我扫去烦恼,带来喜悦……
在弟弟的爱中前行,也是一件很幸福、快乐的事……