曾有多少次,我练习走路跌到了,你教我学会了坚强;曾有多少次,我考试不及格,你教我学会了努力;曾有多少次,你为我送伞而淋湿自己,你教我学会了付出……母亲,请让我大声的告诉你:“我爱您!”成长路上离不开父母的教育…每一句话、每一个动作、每一个眼神,都深深地影响着我。母亲就是一片天给我支撑着成长的天地。
良师就是春天里的一朵鲜花,让你沁人心脾;良师就是夏日里的一缕春风,让你神清气爽;良师就是秋天里一片晚霞,让你流连忘返;良师就是冬天里的一把火,让你惠风和畅。成长的路上,良师的每一次教导、每一次批评、每一次坚信都是成长的足迹。“一日为师,终身为父。”老师就是蜡烛燃烧了自己,照亮了我们。
朋友是最信赖的伙伴。当你有烦恼时,他总会出手相助。当你郁郁寡欢时,他会静静的陪着你不说话。当你失望的时候,他总是第一个安慰你,想方设法逗你开心。“海内存知己天涯若比邻”,多么简练的诗啊!它却包含着真的情谊。每一次鼓励、每一次关爱、每一次倾听都让我很幸福。成长的路上,因为朋友在,我不曾孤单过、不曾伤心过、不曾烦恼过。我为朋友而引吭高歌:“一句话,一辈子。一杯酒,一生情……”
前进的路上,尽管有很多的困难,但是有家人、老师、朋友的陪伴。这一切又算得了什么。