前行优秀作文
在成长的过程中,我们每个人都在不断地前进,探索着,但是,盲目地向前终究是无用的。那么,在前进的道路上,我们到底需要什么呢?
坚强不退缩
记得一次偶然的机会,以超便宜的价格购得了一粒豆种,上面还刻有“心想事成”四个字,其实不为别的,就想种着玩,可没想到,它却给了我很大的启迪,栽下后,就一心一意盼着它快快长大。
没想到,一天夜里,大雨倾盆,电闪雷鸣。风呼呼地吹着,雨哗啦地下着,我的心也忐忑不安。天哪!这么大的雨,肯定会把我的种子给淹死的!可没想到,第二天我去看它时,它安然无恙。才发出的牙依旧向上,它的头高高昂起,似乎在跟我说:“怎么样,我厉害吧!”经过大雨的磨炼,花儿长得更好了。人也是这样,经过磨难后,才能越发坚强,才能长大。
走在田间小道上,无意间瞥见了被告青藤缠绕的黄瓜。心中不由得这样想:“这瓜儿也真可怜,被这么多表藤缠绕,一定很疼吧!”开是伸手去帮瓜儿拨开瓜藤,没想到当最后一根藤儿离开瓜身时,瓜重重地摔在地上,我的心灵也被深深地震撼了。原来看像是在约束瓜儿的青藤,是瓜儿的支柱,它们撑起了瓜儿,给予了瓜儿生命。
细想人又何尝不是呢?如果没有那些规矩的管束,我们不知要变成什么样子。还是踏踏实实的,守规矩吧!
在以后漫长的岁月里,我们会遇到无数坎坷,但我们不能退缩,要竭尽全力跨过去!
扬起远帆,前行吧……