前行初中生400字作文
大家都知道泰山的风景十分迷人,所以泰山也是一座名山。从泰山脚下抬头仰望,那美丽的风景使人不禁想到站在山顶上俯视山下的情形。
可是我现在却不敢继续前行。紧紧抱住栏杆的我,头上的汗一滴一滴的掉下来。回头望去,我早已等上百层楼梯。总往下看,心中不免有些害怕!我生怕自已会掉下去。
“怕掉下去对吗?”哥哥笑着说。
“我。。嗯”我红着脸不好意思地说。
“不用害怕,你一直向前看,不行后看,不就行了。”哥哥说。
是呀,为什么要想起那后面令人害怕恐惧的深渊?
我也知道,前方风景迷人,向前看,就会有希望和勇气让你有冲上你喜欢的那座山的高峰。
我鼓起勇气,迈着无力的步伐,我与哥哥互相搀扶着。只要向前,只要向前走。终于,我爬上了山顶。我俯视山下,一切都那么渺小。这个美景,让我想起了杜甫的一首诗《望岳》:岱宗夫如何?齐鲁青末了。造化钟神秀,阴阳割昏晓。荡胸生层云,决眦入归鸟。会当临绝顶,一览众山小。
我看着美景,如痴如醉,我一边欣赏美景。一边招呼着哥哥。
哥哥笑着说:“不了,我有恐高症。”
“什么?”一直支持我的哥哥竟然有恐高症。
“只要一直向前,就可以了。”他淡淡一笑。
生活就是这样,遇见挫折不要怕,只要一直向前,只要向前走,就一定可以成功。人生路上有很多坎坷,抬头向前,可以收获最美的风景。