前行优秀作文
什么是挫折?挫折就是你人生旅途中失败过的,让你痛苦、让你彷徨,甚至让你想放弃的倒霉事。但挫折并不可怕,只要你认真地分析原因、吸取教训、积累经验,你一定会收获很多!
从小学到中学,我有过很多挫折,但印象最深的就是那一次在运动会上的 800 米比赛 …...
那是在初一年级的春学期,学校举行了运动会,我报了三项比赛项目,跳高、跳远、800 米,比赛前我刻苦锻炼,每天早上在操场上跑两圈,甚至腿上绑沙袋练习。我成绩不怎么好,从小到大就好运动,一心想在运动会上扬眉吐气一番!主攻的是 800 米赛跑。
“山外青山楼外楼”。随着一声发令枪, 800 米比赛开始了。刚开始两圈,我绝对领先。可是到了第三圈,后面二( 2 )、二( 4 )班的张威、刘健,突然爆发力很强。完全是后起之秀、紧追而上。很快超到我的前面、我当时心里格登一下。不好,他们超过我了。我失败了,然后泄气。怎么向前冲,都冲不到前面,最后的名次是倒数第二。
休息平静后,坐在教室里,我眼泪哗哗地流。班主任王老师让我到她的办公室。她说:“当时的情景,他全看到了。”王老师先是鼓励我,后又帮我分析原因。王老师说:“你的实力完全超过了张威他们,但在第三圈,因为你心里上的胆怯、畏惧,先打败了你自己。这样脚下就自然而然奔不前去。如果在第三圈,你见张威他们超过你,你对自己说:“加油,我一定能够超过他们。”这样你的潜力就完全爆发出来。其实, 800 米比赛,第一应该稳属于你。但你被自己打败!
在学习中,难免会遇到各种困难。在这种形势下,我们要调整风帆,脚踏实地的前行,不半途而废,不前功尽弃,我们应始终要以自信的姿态前行
拥有自信的姿态,我们在困难中不会跌倒。
拥有自信的姿态,我们在考试后不会失落和伤感。
拥有自信的姿态,当我们回头时,将少一份后悔,少一份惋惜。
拥有自信的姿态,为我们的梦想而努力,不让我们的梦想化为灰烬。
拥有自信的姿态,成就我们辉煌的明天,造就我们美好的未来。
我们即将备战中考,在通向中考的路途中,自信是我们的通行证,有了它,我们就能到达无垠的中考大道;在每一场考试中,自信是我们的心理咨询师,有了它,我们就能以良好的态度迎接未来的挑战;在告别母校的离别中,自信是我们的毕业证书,有了它,我们就能成功的步入社会的大舞台! 时代在进步,但自信仍可延续。在人生中自信是我们的社会指导师,是我们的良师益友。当我们沮丧时,它会帮助我们拨正航帆,使我们畅通无阻。 请以自信的心态前行!
自信,我最亲密的伙伴。