我的头发会七十二变作文
一天晚上,我百般无聊,随手拿起一本沾满灰尘的《西游记》,津津有味的读了起来。当读到了“孙悟空的毫毛能变成各种各样的东西”时,我不禁浮想联翩:如果我的头发也会七十二变,将会突然,窗外一阵闪电劈过,我发现周围的环境发生了变化
我来到了一个荒无人烟的地方,只见十几个面目狰狞的打手,手拿着一根粗壮的铁棒,一步一步向我走来。我那个小心肝,是像一头受惊的小鹿,乱蹦乱窜的,简直快跳出了嗓子眼。我无能为力,只好抱紧头,听天由命。突然,我感觉头皮上一阵发麻,然后有一个小声音说:“主人,让我来帮你吧。你只要把我——也就是你的头发拔下来,心中想着你想要的东西,愿望就会实现”我心里紧张不已,生怕自己听到的是幻觉。但我捏了一下脸,啊!是真的耶!乘打手们还没接近,我迅速忍着痛,拔下了一根头发,心里默念着召唤二十个武装警察,说时迟那时快,当打手们举起铁棒时,“砰砰砰”,枪声响起,打手们一个个倒在地上。哈哈,召唤成功了!头发变成的二十个武装警察对我敬了一个礼,庄严的说:“主人,为您效劳,随叫随到!”说完,“嗖”的一声,回到了我的头上。
突然,又是一阵闪电劈过,我昏了过去。醒来后,发现这竟是一场梦。我摸了摸头发,苦笑这说:“要是这不是一场梦就好了。”