给妈妈剪指甲作文
给妈妈剪指甲
妈妈的爱在我生活中无处不在。在我幼小的记忆中,妈妈的身影是那么熟悉,但是妈妈总是忙个不停……她是一位中年妇女,在我的眼中她永远也不会老。我的妈妈从小就告诉我,有想成为一个有用的人,是要……在我的眼中我的妈妈是天底下最好的妈妈。人人都说天下只有妈妈好是呀,妈妈总是我们幕后最忠实的支持者。
我的指甲早已很长了,今天我让妈妈给我剪指甲。妈妈一边剪着,一边不住地问:“疼不疼?有没有剪到肉?“我就连连摇头,尽说不疼。妈妈她特别细心,甚至比她剪自己的指甲还认真。
妈妈给我剪完指甲,没想到妈妈又剪起了自己的手指甲。“妈妈能给我剪指甲,那我也算尽尽我的孝心,也给妈妈剪一剪指甲吧!”我突然灵机一动。我笑眯眯地说:“妈妈我要帮你剪指甲。”妈妈问道:“我哪有那么
老!连指甲也要你帮我剪?”我撒娇了半天,妈妈只好勉为其难地答应了。
我拿来指甲刀,刚剪一下,妈妈就痛得哇哇大叫,连连叫:“肉都快被你剪到了!”这下我就更小心了。在剪之间,我要好好量一番,生怕我的疏忽使妈妈再惨叫。才剪了一跟手指甲就满头大汗,上气不接下气,原来剪指甲也是一门技术活。
我想起了在我幼儿园时,要检查卫生,妈妈每星期都要给我剪指甲。她剪的指甲,十分舒服,一点也不痛,至今也忘不了。但同样是剪指甲,为啥效果却为何如此不同呢?“孩子,你在想什么呢?”妈妈的叫声把我从沉思中拉了回来。我冷笑了一下,便又认真的剪起来。
剪着,剪着,我注意到了妈妈的手。平时妈妈的手是操劳啊!记得,每次我在晚上做作业时,妈妈总是在厨房里洗碗,就算是寒风瑟瑟,她也会洗了又洗。过新年了,她更是忙得够呛,我每当睡觉时,妈妈还拿着抹布在窗户上擦呀擦,甚至使窗户亮得都能照出人影来。
随着岁月的流逝,妈妈的手有了些变化,比以前的确是粗糙了,可不变的是妈妈对我的爱。
给妈妈剪指甲
今天是母亲节,我决定为妈妈做些事,想来想去,决定帮妈妈剪指甲。
我先拿来剪指甲刀和刮指甲刀,然后铺了一张纸巾,然后去叫妈妈,妈妈正在洗碗,漫不经心地回答我说:“行。”我做回去等着,过了好一会儿,妈妈才来,我有些不耐烦,但今天是妈妈的节日呀!不能对妈妈发脾气,心里沉沉气,开始帮妈妈剪了。
由于是第一次给别人剪指甲,以前都是自己给自己剪,还参差不齐,这次就不用说了,我轻轻握着妈妈的手指头,细细的剪,怕伤到妈妈的一丁点。妈妈的手指冰冷冰冷的,刚被冷水跑过,在妈妈的手上有一道道裂缝,是帮我们检查作业,监督练琴时留下的痕迹,光滑的手指变得粗糙僵硬,美丽的纤纤玉手变成了黑黑的“煤炭”手,都是为了我们,为了我们能吃上可口的饭菜,妈妈整天在厨房里忙上忙下,为了我们有一个好的前途,妈妈无论多晚都陪我们练琴,而我,却是那么的不懂事,不知道妈妈的用苦良心,真的觉得对不起妈妈,真的,真的……
我很抱歉,我现在还不能对妈妈做惊天动地的孝事,但,我起码可以做到一点,每天晚上,您可以睡个好觉,不用陪我练琴到很晚很晚,困的不行,就自己睡吧,练琴是我自己的职责,我要独立完成,不要妈妈再为我操心了。
看着妈妈房间的灯一闪一闪,咦?我赶忙擦了擦眼睛,发现,原来,我流泪了。