给妈妈过节作文
今天是一个特殊的日子——三八妇女节!老师给我们布置了一个任务,就是“给妈妈过节”。
说到过节,我倒想起在我过节的时候,有蛋糕,鲜花,礼物,还有祝福……所以,我打算在妈妈回来之前,一定要做一件让她惊喜的事情。嗯……知道了!送鲜花?不行,太老套,没新意;送化妆品,太贵,没能力……就做一件让妈妈高兴的事吧!
一回到家,一股香气扑鼻而来,我知道妈妈已经在烧菜了!便赶紧放下书包做起了作业。没过一会儿,一个熟悉的声音穿透门缝传进了我的耳朵:“吃饭拉!”我听到“呼唤”连忙跑到饭桌前吃起了妈妈为我准备的精美的晚餐,没一阵晚餐便被我一扫而光。正当妈妈准备收拾碗筷时,我连忙义不容辞地说:“妈,今天是三八妇女节,就让你的宝贝女儿来洗碗吧!”说完我便“抢”走了妈妈手上的碗,把她“推出”了厨房,见妈妈走了,我就开始了我的“大行动”!
我先把碗筷都收拾到水池旁,然后拿出一个盆,在里面放进清水,再拿一块抹布、将一个碗放进水中,在我的一阵狂擦下,只见水珠四溅,但“油污大军”还“坚守阵地”,结果水还是那个水,碗还是那个碗,我心想:不对啊,平时老妈轻轻一擦碗就干净了,咋我这么卖力还是没效果呢?哦,对了,有一个叫“洗洁剂”的秘密武器还没上场呢!我便四处寻找这个“救命稻草”,突然我在一个角落发现了它,我暗自叫好,哼哼,小小油污们,你们死定了!可过一会儿我就笑不出来了,怎么了?找不到“出口”了呗!我只能把瓶盖拧开,用力一挤,只听“噗”的“一声,我心想:不好!赶紧收手,可是为时已晚,一大堆洗洁剂全部掉进了盆里,加入了“战斗”,我只能自我安慰了起来:没关系,越多洗的越干净嘛!想着我便又开始与顽固的油污对抗,你还别说,这下油污都“举了白旗”,接着我赶紧“乘胜追击”用清水冲一下,哼哼第一场“战斗”我就胜利了!我笑了笑,便又投入了“二战”……终于,功夫不负有心人,所以的油污都被我“打”的“狼狈而逃”隐居在下水道里了!可是你再看看现在的我:头发早就变成了“鸟巢”;衣服也不用洗了;满手都是泡沫……简直就像“印第安逃难族首长”了!我心想:可别看洗碗这个家务活看似简单,干起来还真累!早上妈妈在单位就忙了一天,晚上回家还要照顾我们、干家务,真的不容易啊!其实我们在平时就可以帮大人干一些力所能及的家务,帮他们分担些压力,不要整天都当衣来伸手,饭来张口的小皇帝、小公主,也不一定要在节日才装装样子!正当我想着,妈妈走了过来,看见我洗的碗不禁高兴地摸着我的头说:“闺女,你真的太棒了!你终于长大了,会帮妈妈做事了!”妈妈的话真给力,仿佛所有的累都化为了浮云,心里像抹了蜜似的甜!
通过这件特殊的礼物,不仅让我学会了如何去洗碗,在这件小事中我还体会到了妈妈无私的母爱!我们今后应该更加珍惜这爱,并且经常做些力所能及的事,让他们也能感受到我们的爱!
妈妈,三八妇女节快乐!