亲爱的妈妈:
您好!
我是您的儿子方禹权。最近工作顺利吗?生活如意吗?身体好吗?
好了,不寒暄了。您虽然是最了解我的人,但您知道我理想中的想当什么吗?其实,我还是相当一名数学老师。因为,我喜欢探索数学的奥秘;其次我比较灵活,使我至少能解答那些奇怪的问题;并且,当老师也能放寒假暑假嘛,那样,我就能周游世界了。
还有,当老师也是很光荣的职业。能教书育人,为国家的未来出一份力也好啊!我想,我一定能胜任这个工作的。虽然要备课件、批作业、出试题等等,但我能完成。所以,请您支持我的这个理想。
说到底,我之所以想当老师,还是因为我喜欢数学。千言万语,只要您支持我就好了。
好了,不多说了。我期待着您的回信。