五水共治小学作文
“五水共治”这个词儿你听着熟悉吗?从去年开始,这个词就频繁地出现在报章杂志等媒体上,相信很多人已经耳熟能详。但是要说起这五水分别是啥,很多人可能一时说不全。
其实,五水是和老百姓最息息相关的五种“水”:污水、洪水、涝水、供水和节水。而五水共治,就是指治污水、防洪水、排涝水、保供水和抓节水。这样一说,你会发现,这实在是一项规模浩大的民生工程,关系到我们每一个人的日常生活。
别看我们的城市都已经市化得如此迅疾,就在城市中,不文明用水的情况仍然存在。就说我家附近的小河,里面全是垃圾,就是因为有人不爱护环境而随手乱扔垃圾等……这些用水方面的陋习,在一些城中村、农居房或许还有存在……
原来五水共治是这么重要,我以后一定要保护环境,并且呼吁人们行动起来,让地球妈妈笑得更加灿烂,变得更美丽!