五8奇人小学作文
——笑星马
“哈哈!哈哈哈……!”
一听这熟悉而爽朗的笑声,我想准是咱班的“笑星马“又在搞怪逗大家笑了!
“笑星马”,江湖人称马姐,大名——马政敏。一双滴溜滚圆的大眼睛,时不时地上转下转,长着一对招风耳与“图图”无异,一张樱桃似的小嘴,还有那额头下配置的两片柳叶般的眉毛……那一脸喜气的样子,确实令人一见就忍俊不禁!
有一回,两位同学因一件鸡毛蒜皮小事吵了个昏天地暗,谁也不肯相让,搞得互不搭理,气氛好不尴尬。这时,“笑星马”花枝招展地扭着纤细小腰,娇声爹气地说:“你们俩都回头看看我啊!……”两位同学一转头,竟然立刻就相对哈哈大笑,怒气全消,重归于好!
你说这“笑星马”可否算作一奇?
——沉默王
高高的鼻梁上架着一副水晶眼镜,一双纤纤小手总是摸着书本……她就是咱们班的“沉默王”。
“沉默王”,姓王名悦,班上出了名的“书迷”。每逢下课铃响,同学们总会勾肩搭背,或三五成群地冲出教室,放松嬉戏一番。但她总是愿意独自一人呆在座位上研究那些“人生哲理”。
有一次,有位同学故意去挑逗她:“王悦!书呆子!你出来呀!……”本想惹她生气,让她发发火,可是王悦最多也只是瞪一瞪眼,她还是不温不恼地只管看她的书。
长时间以来她总是斯斯文文、沉默无比。这难道这就是传说中的“沉默是金”吗?久而久之,沉默——“王”之名就成了王悦在同学们心中的代名词!
——焦点王
“吸血鬼来啦!!”
王雪龙将本来就突出的牙齿故意再向外伸出,装成吸血鬼模样吓唬同学。这位“整蛊专家”便是我们班的焦点人物,简曰——“焦点王”。
为什么说他是焦点人物呢?王雪龙上课时总能积极举手发言,胆大敢为,下课时又能谈笑风生,不拘小节。同学们对他都有一种敬佩感。
记得有一回上课,老师出了道难题,大家一脸的迷茫和不知所措。有的故意低下头来,恨不得找个地缝钻进去;有的怯生生地举着手却不敢伸直……只有“焦点王”把手举得笔直笔直的,兴奋得站了起来,还恨不得踩上桌子,口里迫不及待地喊着“我!我!”老师见状令他回答,他一本正经、有条不紊、有理有据地分析回答了问题。哇!大家都听呆了!大家都用敬佩和叹服的眼神看着他!
几次下来,他也名副其实地成了大家的“焦点”,而且,他又是一个姓“王”的,你说我把这“焦点王”的桂冠戴在他的头上是不是恰到好处啊?!