五泄风采小学作文
国庆节到了,各个景点里到处都是人山人海,到处都挂满了红旗,真是“人的海洋、红旗的世界”。
俗话说得好“上有天堂,下有苏杭”,不错,杭州和苏州的自然景观可谓风景美如画。而北京的“长廊”和“长城”也经常受到众人的赞叹。但在我眼里,诸暨的“五泄”是最耐人寻味的。
刚进大门映入眼帘的就是一片绿,小路两旁的山被绿色覆盖着,显得非常别致,那么有层次感。满山苍翠欲滴的大树带给我一种从未有过的轻松愉悦的感觉,把我和大自然亲密地融合在一起。
突然,从山涧传来阵阵“哗哗”的水声,我寻声而去,只见潺潺流水顺流而下。透过清澈的溪水,活蹦乱跳的小鱼们有的在争抢着水中的食物,有的不断地摇动着尾巴,好象在比美似的,还有的摆出了鲤鱼跳龙门的架势,不停地向游客炫耀着。
由于“五泄”位于山上,这就给我出了一道难题:山很高很陡,一定要登上山去,才能目睹它的风采。满山的鸟语花香给我补足了劲儿,我咬紧牙关走过了一级又一级的台阶,穿过了一个又一个的“水帘洞”,越过了一泄又一泄的“瀑布”,终于到达山顶,领略了“五泄”的壮丽景观。
让我印象最深刻的是“第三泄”。在绿树的映衬下,第三泄从山涧中直泻而下,好象一层白纱笼罩着整个山岭,那清脆的水声仿佛引领我进入了世外桃源,用手轻轻地触摸水面,“哇,真凉呀!”我的体力一下子恢复了,好象还有使不完的劲……
这就是诸暨“五泄”,这就是令人留恋忘返的“五泄”。