幽幽花香作文
我家有一个微型花园。
三年前,妈妈从外面买回来一些花的种子和一些大小不一的花盆,并从乡下老家带回了一大袋子泥土后,开始在阳台上布置起微型花园。那时,妈妈说要把它当作我的十岁生日礼物送给我。
当时的花园,无草无花,没有一丝生机,看上去有些单调。妈妈告诉我,如果我天天按时照料它们,它们就会发芽开花。于是我开始悉心照料它们,按时给它们浇水、施肥。果然,在冬日里饱经风霜的花种子终于长出了嫩芽,往泥土外努力地钻着。日复一日,许多花种已长成了花苞,五颜六色的花苞一朵挨着一朵,有红的,黄的,紫的……看着它们都长成了花苞,我兴奋极了。过了没多久,花苞都绽开了笑脸,成为了一个个绝世美女,身上自带香味,闻起来给人一种清新舒适的感觉。
原来妈妈种的品种这么多,各种各样的花都仿佛很显眼。有康乃馨、菊花、月季、桃花、梅花……虽说梅花已经开过,但它也冒出了绿芽。妈妈觉得小花园里全是花太单调了,于是又去买了几盆绿植,与花儿们搭配在一起,显得更加好看了。
春天,我就把桌子摆到小花园里,坐在那里闻着花香写作业。整个人都神清气爽了,头脑中的每个细胞都被唤醒了,觉得写作业不是什么难事。
随着学习越来越紧张,我也没有心思去打理那些花草了。妈妈工作忙,也没有时间,现在根本没有人去理睬它们了,把它们遗忘在了角落。花儿们一天一天地衰弱,一天一天地枯萎,一天一天地凋零。整个花园又变得像以前那样毫无生机,给人一种颓废的感觉,我的心情也越来越浮躁。有一次放学,我无意间瞟了一眼那个小花园,天哪!小花园里除了花盆和泥土只剩下了枯枝败叶,曾经我最幸福的地方如今却成了这样。我不禁有些惭愧,是我没打理好它们,它们才会成现在这副样子。就在这时,我突然发现角落里还有一颗小嫩芽,还有希望!
我于是在周末的空闲时间里来打理小花园,又重新买回一批新的种子种下,在每天晚上睡觉前都给它们浇水,施肥。
又过一年,花园重回以前的样子了。这年春天,我又坐在了香气弥漫的小花园中,心中所有的不愉快统统消散了,学习上的烦恼也瞬间解除了,连空气都是使人放松的。每当坐在这里时,一丝愉悦和温暖透过花香涌上心头,带给我前进的动力。
时光不会辜负每一个用心努力的人,这是打理小花园给我的启示。在以后的人生路上,幽幽花香会伴着我成长。
小学生作文:山林“探险”