幽幽花香作文
当那溪旁开满红色的花,当那天边染了七色的云霞,我逆流而上,觅你在水一方的轻魂。“我听见你的声音,有种特别的感觉,让我不断想……。”听着这首歌我再也止不住自己的泪水,任它流。我跑到你所在的野地里。你独自一个人沉睡在这飘满花香的野地里。你可知道我多么想念你啊,你带着折磨你的病情离去了,却留下了更残忍的痛。
你一定听到了我的脚步,熟悉的。我坐在你身旁为你讲世间的风土人情,为你折你最喜爱的纸花。
记得有一天,你对我说:“好想读书,只可惜没机会。”我安慰你:“哥,别难过,我可以教你写的,不过要等我上了学以后。”我俩拉勾说过一百年都不许变。你还说:“那你得好好学习,否则哥哥可不要你教了。”我笑了,笑得眼泪都流出来了,去觉得苦涩涩的。
一天我发现了这片长满了野花的草地,我领着你去,你躺在草地上,闻着这野地里的气息,你说:“好想看一眼这儿的花。”我又安慰说:“哥,等你的眼睛治好了,你一定能看得见的。”你笑了,笑得很伤感。你突然说:“我想摸摸你的脸,看看是不是变了。”我故意撒娇地说,“哥,你别取笑我变丑了!”你双手伸过来摸了摸我的脸,没再说什么。
自此,每天你都会折纸花,折很多很多,也越折越美。我说:“好美,好美。”你抿着嘴笑了,我发现你脸上的笑容多了,不再是那张哀愁的脸。我高兴,你终于想通了。每天你都照例地折纸花并且挂在床前。每天早上你都会闻,摸它们,你也依然说:“好香啊,我看见它们啦!”
有一次你告诉了我你的梦想:你想当一名医生,治好所有得了同你一样的病的人们,使他们重见光明。你又说:“要永远住在那片遍地花香的野地里。”
你的话是你匆匆远行的预兆,你躺在那一堆散发着幽幽的香气的纸花里去了,脸上挂着满足的微笑。
哥,你虽然只在尘世停留过一个短暂的童年,却没有白走一遭。可是你为何行走如此匆匆,却带不去我的思念?让我泪写的诗稿,浸湿在每一个四月清明……
哥,你知道吗?爸妈离婚了,我本不想告诉你的,可是我很不懂,大人们之间的想法,你能告诉我吗?如今,当薄暮沉沉,河流冥冥,妹妹用这首歌呼唤你,呼唤与你结伴而行的兄弟,呼唤你那在水一方的轻魂:
当那天边才染了春霞
当那溪旁开满了红花
当我的痴情化成了火焰
我便悄悄地走在他的窗前
……哥哥啊
只要你听着我的歌儿落了泪
那么你不必探出窗儿来问我:
“你是谁?”