蚂蚁公主作文1200字
一、蚂蚁公主出生了
从前,有一个蚂蚁王国,里面有很多的蚂蚁,它们快乐的生活着。
在蚂蚁出生仓,一个蚂蚁蛋破碎了!一个小蚂蚁出来了,因为这个蚁蛋是蚂蚁女王红红生的,所以从红红生的蚁蛋里出生的小蚂蚁,就应该是公主或王子。她是女的,所以她应该是公主。小公主爬到了蚂蚁出生仓里一个绿叶椅,这么一卷,她就在绿叶床里睡着了。
二、美美长大了
蚂蚁出生仓管理员看见了,就向女王报告了。女王红红想看小公主,就说:蚂蚁出生仓管理员,我交给你一个任务,就是把小公主抱进来给我看看。你要注意,因为如果有声响而惊动了小公主,蚂蚁警员就会抓你!是!蚂蚁出生仓管理员猫着腰,小心地把小公主抱回蚂蚁王宫。
在红红的关心和爱护下,小公主长大了。红红还给小公主起了名字叫美美。
三、魔法宝石和动物身份证
红红要把美美送到蚂蚁考试院考试,考合格了才能算是成年蚂蚁。
美美考合格了!考试老师给了她两样东西,一是魔法宝石,它的作用是发挥出魔法力量;二是动物身份证,它的作用是给身份证管理员看的。如果没有动物身份证,就进不了蚂蚁王国里。
四、红红生病了
午餐时间到了,蚂蚁厨师做了香蕉沙拉,还没等美美开口,红红就开始一口又一口地吃了起来,刚吃了几口,红红就晕倒了!
等红红醒来时,她问:我在哪儿?旁边的美美说:刚才你晕倒了,你现在在发高烧,这里是蚂蚁医院。蚂蚁大夫在用蚂蚁病因器连接你的心脏,好知道你是怎么晕倒的。红红摸了摸头,这么一摸,手差点被烫熟了!突然,蚂蚁大夫叫着说:太好了!原因是食物变质了,动物吃了,细菌进入大脑里,让大脑神经乱成一片,使动物晕倒,接着细菌会让动物发高烧。如果七天内身体好不了,就会死亡的!红红害怕地说:怎么办啊?有没有适合我的药物啊?蚂蚁大夫又查了查,说:我在蚂药单和蚁药单里查了查,没有适合你的药。啊?那怎么办?美美问。蚂蚁大夫不慌不忙地说:没关系,我有办法,离儿这不远有一个魔法谷,那里有一种草叫做魔法草,这种草能让女王身体好起来。魔法谷有一个魔怪,你要小心啊!知道了,让我去吧!;美美自告奋勇地说。
五、大魔怪和魔法草
美美来到了魔法谷,魔法谷很荒凉,没有大树,小草自己变黄了。
大魔怪在美美后面,美美觉得身后有人,就转过身一看,魔怪突然发起进攻。幸好,美美用了防护术,魔怪无法伤害到她。
美美一转眼,想到了一个办法。她用了分身术,真身用了隐身术。魔怪看了看假身们,不知道哪一个才是真身。真身命令假身们攻击魔怪,魔怪说:我是身份证管理员法法!因为我喜欢看《魔法转》里的魔怪,所以我才扮成魔怪的!美美一听,把假身收了,现出真身。你快把伪装卸下来,为什么扮成魔怪来攻击我?法法一边把伪装脱下,一边说:事情是这样的,我喜欢看《魔怪传》。