在树下有一个蚂蚁窝,这里住着很多的蚂蚁。
当她使劲从蛹里钻出来,慢慢睁开眼睛,她听到一个声音在叫她:“你醒了小家伙?”
她看着周围的一切都很新奇,这是一个很大的地方,周围有很多和自己一样的小蚂蚁。她扭动着脑袋向发出声音的地方看去,那是一只老蚂蚁,老蚂蚁正在朝她点着头,头上的触角也跟着一晃一晃地摇动着。
老蚂蚁托动着一片很绿的树叶放在了小蚂蚁面前,朝她笑了笑了,她确实也感到有些饿了,就不顾一切地大口吃了起来,她觉得树叶真的很好吃,但她并不知道这是什么。
“这是什么东西,真好吃!”她一边吃着一边说。
“这是杨树的叶子,”老蚂蚁说。
“那你是谁,我又是谁呀?”小蚂蚁很想知道这些。
“我是一只老工蚁,编号是3289,你是一只小工蚁,编号是18726。”老蚂蚁说着。
“为什么要编号,而没有名字呢?”小蚂蚁说着。
“因为我们是一个大家族有很多的蚂蚁,有了编号就不会有重名了,但别的蚂蚁都叫老杰克。”老蚂蚁说。
“我也叫你老杰克吧!”小蚂蚁看着老杰克。
“好的,如果你愿意的话。”老杰克点了点头。
“那你也给我起个名字吧?”小蚂蚁说。
“你就叫苏珊吧!这个名字很像是个公主的名字。”杰克说。
“那太好了,我有名字了,我叫苏珊,这个名字我很喜欢,谢谢你杰克。”小蚂蚁感到非常的高兴。
“你现在还不能动,需要我来照顾你们。”杰克说。
“那旁边的蚂蚁都是我的兄弟姐妹吗?”苏珊抬起手指着其它的小蚂蚁说。
“是呀!这里的蚂蚁都是你的兄弟姐妹,我们都是蚁后的孩子。”杰克说。
“那我们什么时候能看到蚁后呢?我跟她长得像吗?”苏珊有很多的问题要问杰克。
“很多事情你慢慢就会知道的,你躺在这里别动,我先去喂别的蚂蚁。”说着杰克转身托动着树叶走到了旁边小蚂蚁的身边。
苏珊已经吃饱了,她躺在那里想着很多事情,自己是从哪里来的,蚁后长得什么样子?这些都是她想要知道事情。苏珊试着动了动身体,但她的手脚都不太听使唤,根本就不能像老杰克那样走动。她努力地转动着自己的身体,但没有动。她又把头扭向左边,然后动了一下,这次竟然动了,但她整个身体都翻到了左边,有点天悬地转的感觉,她想停下来,可是她根本就控制不住自己的身体。她就这么转了二圈,直到她被一个东西挡住才停了下来。
“嘿,你碰到我了!”苏珊觉得有谁在说话,她转过头才发现原来是一只小蚂蚁。
“对不起,我不是故意的。”苏珊有些不好意思了。
“还好,我没事。”那只小蚂蚁正在好奇地看着她,她的眼睛很大。
“我叫苏珊,你叫什么名字?”苏珊说。
“我叫玛丽。”那只小蚂蚁很友好地说。