黑蚂蚁国被红蚂蚁国攻击了,黑蚂蚁国很快就会被红蚂蚁国攻破。因此,蚁王召开蚂蚁大会,选择一个人去寻找新的领地。蚂蚁公主自愿踏上这趟旅程。
蚂蚁公主登上蚂蚁国的船出发了。突然一个大浪打翻了船。蚂蚁公主看到了一个“岛屿”她爬了上去,不一会儿,小岛慢慢下沉,这时蚂蚁公主知道那是一条鲸鱼。当蚂蚁公主发现“救世主。蚂蚁公主降落的木板。
蚂蚁公主走了一会儿,发现一只蚂蚁正盯着她。她向蚂蚁打招呼。蚂蚁热情地邀请蚂蚁公主去她家做客。当她到达蚂蚁的家时,蚂蚁露出了它的真面目。那是一只吃人的蚂蚁。食人蚂蚁强迫蚂蚁公主嫁给他或者吃掉她。蚂蚁公主想说:如果我想娶你,一定要有酒。”食人蚂蚁拿了几瓶酒。蚂蚁公主骗他喝酒,砍下他的头,乘着食人蚂蚁留下的船逃走了。
蚂蚁公主找到了一个新家,在那里可以繁衍后代,过上幸福的生活。