开学作文1600字
今天是开学的第一天,满怀期待地进入教室,第一节课是语文课,给我们班上课的老师你猜猜是谁,你猜的没错!就是我高二的语文老师,高三的语文老师居然还是我们高二的语文老师,这真是太幸运了,老师喊了一声:“上课”,我们就应声站起来说道:“老师好!”,老师回到:“同学们好,都坐下吧!”,听到老师喊坐了,我们便坐了下来,至此,开学第一课就此开始了,我还是有点期待的!
众所周知,因为是第一节课,所以我们是先发课本先,发课本自然是由课代表发,因为有了之前拿漏拿少课本的现象,所以学校决定稍微麻烦一点,上什么课发对应的课本,这样拿到书老师课代表走一遍也能轻轻松松地确定同学们有没有缺少,有没有多,方便进行统计,统计过后也可以直接用得上,这个方法我觉得是很不错的,学校看来为了我们有书读真是煞费苦心的思考和开会了呢!
等课代表把书本发下来后,就进入了第二步流程,那就是检察环节,语文老师检查第一组和第二组,课代表检查第三组和第四组,检查的顺序就是从上走到下看过去,同学们要求把新发的语文书拿在桌子上,这样老师和课代表才方便进行检查,检查进行的很顺利,而且检查的很仔细,从上到下还回过头从下往上才罢休,同学们也积极配合地确定书本是否拿到手,结果是全班到手,没有一个人多,也没有一个人少,刚刚好,这也是学校统计工作做得很出色,没有出现误差或者多登记或漏人,所以我们班语文书是人手一本没有什么需要调整的。
既然全班同学都拿到了课本,语文老师也不浪费时间,开始进行第三项流程:“自我介绍”,虽然已经高三了,但是为了让同学们在找老师问问题或者相处一年的时间里和谐共处,所以必要的自我介绍也是要有的,当然自我介绍不需要介绍多久,最简单甚至可以只写个姓氏,然后就没有了,因为是写到黑板上的,所以连自我介绍的自我都没有了,但是不管怎么样,还是多多少少要有点介绍在里面才是过得去的,而我们语文老师的做法就是先把名字写到黑板上,也不忌讳自己的全名被别的同学叫,因为在办公室那里都是贴有照片和姓名的,学校下面的公示栏也有全体教职工的头像加上全名,所以写不写有心的同学有是可以查得到的,所以倒不如大胆公开自己的全名,以此来拉近全班同学的关系,让同学们觉得这个老师是个很和蔼可亲的人,比较我高二的这个老师其实已经算是年纪最大经验最丰富的老师了,大概有个五十多岁了,所以今年才来到高三任教,比较高三不比高一高二,这是要高考的年份,所以学校都是让最厉害的老师集中到高三这里帮助同学们做最后大半年的冲刺,为我们这些高三学生谋得一条未来的道路。
然后就是我不是说了高二就是我的语文老师了吗?有人可能就会问为什么还要自我介绍,我想说的是,每升一个年纪就要从新按照成绩进行分班,像我高一的时候是普通班第三,因为成绩不错所以高二就是重点班的了,然后成绩一学期一大截的进步,很快高三就升到火箭班了,但是我上去了肯定就有同学会掉下来,更不用说我这个语文老师是高二重点班的,而这个班是火箭班,虽然有重新分,但是火箭班究竟是火箭班,其实人员变化就后面十名下去了,我也是排在倒数第三名,可以说是踩着线进去火箭班的,所以我敢肯定,除了语文课代表和语文老师教过的重点班同学以为,其他的同学大概率是不认识这个语文老师的,既然不认识语文老师,自然是要隆重的来一下自我介绍的。
学校的安排是为了我们更好的成长,我们成长起来才能成为社会有用的人才,才能帮助我们伟大的祖国建设发展,感谢学校的良苦用心,谢谢你们!