妈妈,假如我是一片云,那您就是云后的太阳,一直站在背后给我支持;假如我是一汪泉水,那您便是这泉水的源头,不断地给我鼓励。妈妈,我有很多话想对您说……
妈妈,从小到大,这是一年来,您为我花了多少心血。给我了我多少慈母温暖。有一件事我知道现在都难以忘怀。
那是一个寒风呼啸的夜晚,睡虫爬上了我的脑袋,使我十分困倦,所以我早早就钻进了温暖的被窝,进入了香甜的梦境,而您还在上夜班。
上完夜班,在如此寒冷的夜晚,凛冽的寒风拍打着窗棂,而您还在给我织毛衣,原本我是不知道的,只是这北风着实太调皮,流进了我的房间,使我从美梦中惊醒。醒来以后,隐隐约约看见客厅里亮着灯,这可激发了我的好奇心,我走近一看,竟然是您。
您只穿着一件单薄的秋衣,坐在椅子上,一次又一次重复着那个简单的动作。或许是穿的太薄了,您打了个喷嚏,为了不引起我们的注意,连打个喷嚏您都需要压着声音。这天实在是太冷了,您只穿了一件秋衣,怎么挺的过去呢?您瞧,您原本那红润的脸蛋变得苍白,双手也如同两个大萝卜一样,红通通的,却还是坚持给我织完毛衣。
您在客厅织了好久,我也在门外有了好久,甚至于都忘记是什么时候回去的了。那一晚,我没有睡好,眼前脑海里全是您那单薄的身影。
妈妈,我爱您!以前,您拿出一倍的爱来对我好,我便以十倍相还,现在,您若是拿出一百倍的爱,我便以千倍来还。妈妈,我永远爱您!