听“母亲”说话作文
“呼”的一声,又是一辆“拖着长长尾巴”的车辆从我面前急驶而过,我同许多人一样捂住口鼻,快速穿过马路,走到人行道上。“唉”……突然我敏锐的耳朵捕捉到一声沉重的叹息声,我回头望了望,只有一座座隐天蔽日的大楼,一辆辆络绎不绝的车辆,以及来来往往的人流,我又仔细的听了听,只有起伏不断的喇叭声,工厂上轰轰作响的机器声,和们互相交谈的嘈杂声。
我继续走着,到了一条林荫小道,隐隐约约又听到了刚刚的叹息声,我环顾四周竟没有一个人,我心头一惊,不禁大声叫道:“谁,谁在叹声!”不一会儿一个起来十分微弱的声音回答了我:是我呀!我就在你的脚下啊!“我一听低头一看大惊,你,你是大地,你在说话?“是啊”!一个温和的声音又在我耳边响起。良久才缓过来的我忍不住问道:“那你为什么要叹气呢!”突然“噗”的一声我身旁一条臭水沟里荡起了一簇黑乎乎的散发着恶臭的污水。我连连后退,这时刚刚微弱的声音显得有些激动了,你看这些污水,以前的它们是多么清澈啊,鱼虾在里面尽情的嬉戏,孩子们也喜欢来到,这岸边开满了五彩斑斓的花朵,葱葱郁郁的小草……可现在这儿再也寻不到它们的踪影,只有这一潭死沉沉的散发着恶臭的黑水!我多想变得跟从前一样漂亮啊!听到这番话,我顿时红了脸,羞愧的低下头手指不断的揪着衣角,我知道这都是因为我们,大地养育了万物生灵,造就了人类的存在,她就是我们人类的母亲啊,而我们这些所谓的“儿女”却给它造成了重重的创伤。
你还记得以前的我吗?有一片茂盛的树林,就是我最爱的头发啊,每次风姑娘来看我时,我那漂亮的头发总是被她吹得“沙沙”作响,太阳公公也总爱扶摸我的“绿头发”,它们都夸那时的我是一个年轻漂亮的姑娘,可现在我那漂亮的头发都被伐光了,现在就是一个快落光头发的老妇人了,风姑娘和太阳公公差点认不出我了!听到这我环顾四周才发现我所在的这条林萌小道也不过是几棵碗大的树罢了,枝叶并不算茂盛,可惜难得的几抹绿色也被这厚厚的灰尘遮盖了。
看着愁眉不展的母亲,我鼓起勇气对她说:“你放心,我们已经意识到了,许多地方越来越重视环境保护,并开始付出行动,你一定会变得更好的。”母亲一听,激动的说:“真的吗?我真的很想回到从前啊!”“嗯,会的!“我郑重许诺道,不会儿母亲又在一辆拖着长长尾巴的车呼啸而过时沉默了。”
我真觉得,人类就像一个贪婪的孩子不断的吸吮着大地的乳汁不断的索取却忘了回报,而我们的“母亲”――大地却默默承受了一切,而我们每个人是否该有所悔改并付出行动?