说话的作文600字
今天,我们上了一堂有趣的美术课,名字叫“会说话的手”,手成了心灵的窗户,眼睛也要“下岗”了。
一开始,宋老师先让我们观看春节晚会上一段精彩的手影戏,逗得同学们哈哈大笑。“你们也能露一手吗?”宋老师这么一说,教室里一下子小手如林,“我,我,我”的响声如雷声一般。许黄莹、郑泽宇、汤健等同学纷纷上台,在大屏幕的显示下,他们那灵巧的双手转眼间成了奔驰的烈马,一个高个子的长颈鹿,一只正在蹦跳的小白兔……特别是吕哲杰,他双手紧握,大拇指向上弯,中指不停地摆动,活像一只可爱机灵的小鸟儿。同学们笑得腮帮子都疼了。瞧,宋老师的嘴巴张得能容得下一只鸡蛋,真不敢相信,同学这么能干。
接着,是同学们的嘴巴张得能容得下一只鸡蛋。看,宋老师右手拿起颜料笔,对着左手,刷刷几下,一匹高大的斑马展现在我们的眼前,它是那么的栩栩如生,惟妙惟肖,仿佛正在原野上奔驰。“同学们,再来露一手,拿起桌上的颜料笔,装饰你的小手,让动物更形象,更具体,更丰富。”
同学们兴致勃勃,争先恐后地拿桌上的颜料笔。我挽起袖子,摆好一只老鹰的形状,然后用棕色的笔画满整个手指,最后在大拇指中间画上红色的大眼睛。一只美丽的老鹰就停在我的手上,再配上几声鹰叫,那更形象了。再看看我的同桌,她给自己的斑马来了点创新,成了色彩斑斓的“彩马”,手臂上黄黑两色相得益彰,十分有趣。最后她画上眼睛,橘黄的眼眶里转着一颗乌溜溜的眼珠,眼眶外还长了三根长长的睫毛,更逼真!引得同学们啧啧称赞。不一会儿,一个个就像神童马良,整个教室成了动物王国,无论在教室的哪一个角落,映入你眼帘的是一只只可爱的动物,传入耳朵的是那一声声有趣的鸣叫。
更精彩的是龟兔赛跑了。郑泽宇和沈悦上台,滑稽的兔子,憨厚的乌龟,逗得同学们开怀大笑,笑声迎来了清脆的下课铃,但打断不了还在继续说话的手,而且说得更欢呢?