对母亲说的话作文600字
我是一个不善于表达自己情感的孩子。一直以来,我都在享受着您对我的呵护,表面上我好像一点都不在乎,其实我也深深地爱着您。如果我当着您的面,肯定不好意思煽情的表达。今天我想以写信的方式来表达对您深深地爱。希望您能通过这墨香感受到我的爱。
首先,我要先对您说一声“您辛苦了!”感谢您十月怀胎,辛苦的把我带到这个世界上。从我降生的那一刻,就意味着您的人生将要经受很多不可知的艰辛。我第一次生病,第一次喊妈妈,第一次学会走路,写字,画画……都是在的陪伴下。在我很小的时候,我记得您对我说过:“梦晗,你是第一次当妈妈的小宝贝,妈妈也是第一次当妈妈,以后要一起成长。”妈妈,谢谢您!
您经常教育我如何成为一个有人格魅力的人,我一直不懂。直到我现在长大了才渐渐知道了您说的人格魅力,是不攀比,不依赖,不虚伪,不做作,做一个遵从自己内心世界,拥有独立思考能力的女孩。妈妈,谢谢您的良苦用心!女儿保证会听您的话。
但是妈妈,我很害怕,害怕有一天你老了,会离开我。您说人生就像是一辆列车,总是会有人在上车,也会有人在自己人生的终点站下车。妈妈,如果有一天您老了。我会像您现在照顾我一般,每天都悉心照顾你,带你去我们去过的地方,为您做可口的饭菜。无论您在何时何地,当您打电话说想我时,我都会以最快的速度飞奔都您面前。因为我知道您爱我。
最后,我想郑重的说一声:“我爱您!妈妈!”如果还有来生,我希望让我来做您的母亲。因为,您就是我最爱的人,我的孩子。