说话的作文600字
设想一间教室里,一块四四方方的黑板,三面惨白的墙壁光秃秃,毫无生气。你会喜欢吗?愿意在这样的环境里学习生活吗?答案一定是否定的。如果让墙壁说话,每面墙或诉说班级趣事,或展示同学们的得意之作,或为每个人呐喊助威。那这样的教室每个人都会爱。而我们致力于并打造了这样的教室。
其实会说话的墙壁就是我们的教室文化,记得以往每逢新学期作为班主任我都要绞尽脑汁设计并布置教室,为的就是让孩子们能在一个温馨,充满正能量和激励氛围的班级文化中学习生活。事实证明效果好不错。而本学期为了让班级文化更贴近孩子们,我大胆放手,让我班的能工巧匠们全权负责。成立了班级文化布置小组,指派了组长、副组长以及小组委员。从搜集资料到设计,从加工到粘贴,都由她们一手负责。经过她们群策群力,加班加点。终于教室焕然一新,有了新的活力,为新学期增添一抹亮丽的色彩。
小组评比。心怡、构思新颖。可爱的长颈鹿加上几块正在晾晒的小手帕构成了小组评比版面。各小组可要加油哦!
美德少年。悠扬的乐曲仿佛已从这五线谱上飘然而出,悦耳动听。赞美着品德优秀的好少年。可别小看这看似简单的五线谱,它可是其洁、芳兵、心怡、静怡一根一根剪出来的。
星光大道、你追我赶。教室后墙上的个人量化积分榜可是每个同学成长的写照,它记录着同学们一点一滴的努力。
艺海拾贝。同学们的艺术天分在这里得到充分的展示。
班级文化布置小组的辛勤工作,换来了同学们多姿多彩的学习生活环境。会说话的墙壁激励着同学们向着积极、乐观、自信成长!