温暖的香味作文
试卷发下来了,我木那地收拾书包逃离教室。一阵突如其来的北风刮走了炎热,伴随着的毛毛细雨寒冷了身体,温暖了人心。天气突然的冷了,昨天还是穿短袖,今天就入冬了。
一出教室,风就张牙舞爪的向我袭来,我整个儿都冻僵了。裹紧衣服,快步向校门冲去。路上,同学们大多结伴而行,骄傲的炫耀测验成绩,悠闲地谈论雨中漫步的浪漫,又或是寒暄天气的可恶,还有一些同学独自撑着伞独自地走,还有几个向我一样地匆忙与慌乱。
不知想了些什么,我放慢了步伐,竟享受起这雨了,冰凉的雨迎面扑来,使人清醒。那一簇簇花,被寒冷屈服了,耸拉着脑袋,任风摆弄。叶在风的强势下,在空中飘零,左荡右翻,最终无情地被摔在地上,那一颗颗树,叶子虽未掉完,但却失去了神采,暗淡无光。这是来自冬天的嘲笑,嘲笑弱者的无力。手已经失去知觉了,腿也麻木了,就连表情也呆滞了,我看不见路,一片茫然,行人走得是那样的快,仿佛我要被这个世界抛弃了。整个人仿若一个能源干涸机器人,消耗着仅存的能量在运动着。
实在不想回家告诉父母我这次测验成绩,不敢面对他们失望的深情。突然有人叫住了我的名字,那是一个高大的身影,清爽的短发,帅气的脸庞,他拿着深蓝色雨伞在校门伫立着,那是我们学校的老师,他叫住了我,热心地问我是不是遇到了困难,他把他的伞递到了我的手上,在这冷天里,传递着温暖。我闻到了香味。
回家的路上,我看到前方有一个形单影只的身影蜷缩着身体往前赶,在雨和风的宣泄下,显得那样的单薄,那样的瘦小。我赶紧快步走上去,和她共在一把伞下,她诧异地抬起头,随即感激地说“谢谢你,姐姐你真好。”我一怔,一股暖流从心里流过。
原来,这把伞是一朵耐寒的,香气迷人玫瑰,送玫瑰的人与收玫瑰的人都手有余香。这香气使我不再迷惘,不再失落,走出了困境,我振作起来了。叶仿佛在为我而舞,花仿佛在对我微笑,风仿佛在歌唱,雨仿佛在细声安慰。