香味数学500字作文
数学,像一个乐园,充满欢笑和高兴,数学,就像一个奥妙无穷的大门,充满着神秘,这扇门后面到底藏着什么呢?数学,更像一个香味瓶,装着幽香,清香和浓香。
看,这是数学的幽香——一条条难题,它散发着的幽香,吸引着我们去思考它。这种幽香,会让人忘掉烦恼。它是由深奥的题目发出来的,它是数学的深奥!
数学的清香,就像一条条的计算题,十分简单,但简单中又含着难,诱着我们去算它。瞧!这一题还有更方便的做法。这一题按照这种做法是错误的.……这不恰是樱花的香吗?是独特!
数学的浓香,来自于数学课,老师轻轻地问道:“同学们,1/2 和2/4的大小一样吗?”“不一样”这是我们整齐的声音。“不是的”老师十分温柔说“1/2是一个最简真分数,但 2/4不是呀!要把2/4化成最简分数。”“1/2”我们抢着回答。“对呀!这下子,它们的大小不就一样了吗?”老师说,“不过和的分数单位不相同,意义也不一样……。”多么有趣呀!是这种浓香吸引着我班五十位同学认真上课呀!因为这浓香意味着数学的有趣呀!
你也闻到了吗?数学的香味。独特、有趣、深奥。你闻到了吗?数学的幽香、清香、浓香。我爱数学,我爱香味数学!