秋天的香味作文
秋天来了,大地披上了五颜六色的衣裳。
秋天来到山坡上。看,山脚下那一排排橘子树像一把撑开的大伞。树枝上那扁圆形的绿叶仍然光滑厚实油光发亮。这时候,橘子已经成熟了,它们你挤我碰,沉甸甸的果实像火球。点缀在枝头,好美啊!
山间站立着柿子树。柿子大大的,像灯笼。柿子树的后方有一排排杨树,杨树的叶子很宽大,被风一吹黄叶纷纷扬扬地飘落到地上,小蚂蚁也把它们当作小伞。
秋天来到菜园里。菜地的西面长着很多小白菜。它们的叶子很嫩,只要碰一下叶子,叶子就破了,望着翠绿的叶子,我真想吃一口。白菜的右边有很整齐的芹菜。它们舒展开嫩叶,嫩叶像一把把小扇子。花菜在芹菜地的南边。一棵棵花菜的花朵像孩子们的脑袋。花菜的右边有一个南瓜棚,棚上面挂着十几个南瓜,它们披上金黄声色的衣裳。这些南瓜大的大,小的小。小的比我的头还大,大的最少有脸盆那么大,看着这一个个南瓜,我真想把它拿来煮着吃,我想 味道一定是美极了!小老鼠也来了,它们在南瓜棚上走来走去,一定也想找机会下手可啃吧!菜地四周长满了野菊花,色彩可各异的野菊花在秋风里频频点头,我摘了一朵闻了一下,啊真香。
秋天的景色是迷人的,秋天的香味是诱人的,我爱秋天!