阳光的香味作文
前几天气温急剧下降,乍暖还寒的滋味让人感觉真难受。
很少有过这样的周末了,太阳露出了它久违的爽朗的笑脸,一缕阳光不经意地穿过云层照亮了屋内的一方小天地。
我和父亲不约而同地奔向靠南边的窗台。
父亲盘着双腿背靠着玻璃窗,身边凌乱地摆着一堆报纸。我也学着他的模样坐在他旁边。
我摸着喉咙清了清嗓子说道:“阳光下的阅读,现在开始!”伴随着我的一声令下,和往常一样,父亲面带微笑,满怀自信地拿起身边一张做了标志的报纸给我朗读起来,“伟人,处处是歌功颂德,喝彩只是陈词;明星,时时有镁光闪烁,喝彩不过滥调;那么更多名不见经传的芸芸众生呢?谁来为他们喝彩?他们又该不该得到喝彩呢……”
我抬头看父亲认真朗诵的神情,正好发现窗外马路上一个父亲牵着他的女儿在学走路,多么温馨的画面!
似乎看得有些出神,父亲抬起头看了看走神的我,叫了一声“丫头”。我慌忙回过神来,抓过身边的一本书开始读了起来,父亲并没有责备的意思,只是用眼神示意“该你朗读了”。
该怎么去形容身边这个陪伴了我十几个春秋的人呢?他会在天气骤然变冷的清晨急送衣服来学校,他会在外出旅游时不忘给我买心爱的礼物,他会在过马路时情不自禁地抓紧我的手,他还会在我考试失利时写上密密麻麻几大页的试卷分析……
阳光总是以最完美的角度铺在父亲身上,这样的画面闪烁着温暖的光辉。
这一刻,画面被定格,世界寂静无声,心里更是泛起阵阵涟漪。十几年来,所有的爱,所有鼓励的目光,所有平凡里快乐的回忆,所有刻骨铭心的批评教育,所有你陪伴走过的青春岁月,都在这阳光明媚的冬季里发酵,顿时,我仿佛感觉到整个屋子里弥漫着一股阳光的芳香,沁人心脾,我愿意永远陶醉于这深深的爱意中。
阳光的香味,幸福而温暖。